РусУкр
 
 

Пистолет «Форт-9»

«Форт-9» - компактный пистолет, предназначен для работников различных силовых структур.

Пистолет «Форт-9» изготавливают на базе казенного научно-производственного объединения «Форт». Завод непосредственно взаимодействует с Министерством внутренних дел Украины, и был создан для производства огнестрельного оружия, чтобы обеспечить им силовые структуры Украины. В 1998 году на заводе был открыт цех для налаживания серийного производства пистолетов. Завод «Форт» сегодня занимается выпуском стрелкового оружия и боеприпасов. Большая часть продукции ориентирована на экспорт, поэтому разработчики сильно следят за используемыми материалами и технологией производства.

«Форт-9» предназначен для скрытого ношения и может использоваться в качестве оружия самообороны. Что касается боезапаса этого пистолета, то он равен большинству современных служебных револьверов. А вот по компактности и удобству использования, «Форт-9» заметно выигрывает.

Этот пистолет сконструирован по схеме свободного затвора. Возвратная пружина пистолета находится под стволом, это не влияет на основные характеристики оружия, так как используемые боеприпасы – маломощные. Магазин пистолет «Форт-9» может быть укомплектован 7 патронами. Ударно-спусковый механизм – механизм двойного действия. Курка в данном пистолете нет, каждый выстрел начинается со взвода боевой пружины, что способствует тугому ходу спускового крючка. Все это, по мнению производителей, разрешает владельцу безопасно переносить пистолет с патроном в патроннике, не беспокоясь о возможном случайном выстреле.

После выпуска пистолета «Форт-9» разработчики не стояли на месте, вследствие чего, появилась модификация – «Форт-9Р». Этот пистолет уже был разработан под патрон с эластической пулей калибра 9 мм Р.А. «Форт-9» предназначен для самообороны гражданского населения.

Боевые характеристики

Пистолет «Форт-9»

Пистолет «Форт-9-Р»

Калибр

9 mm Kurz

9 мм P.A.

Длина пистолета

147 мм

145 мм

Высота

114 мм

Ширина

27 мм

25 мм

Масса неснаряженного пистолета

0,49 кг

0,52 кг

Количество патронов

7 шт.

Количество нарезов

6 канавок

Эти два пистолета сделаны из стали, а на рычаге присутствует дерево. И «Форт-9», и «Форт-9Р» имеют хорошую кучность стрельбы, удобны и надежны в использовании.

В 2000 году «Форт» наладил поставку своих пистолетов в Узбекистан. С 2003 года компания активно занимается вхождением на мировой рынок. И уже в 2004 году было продано 500 различных пистолетов, изготавливаемых на заводе «Форт». Украина может гордиться тем, что у нее есть такой цех, который занимается достаточно большим выпуском стрелкового оружия. Основными покупателями сегодня являются несколько стран СНГ и страны Юго-Восточной Азии. А вот государственный заказ составляет около 5%: пистолеты поступают на вооружение МВД, СБУ, ГНСУ и ГПСУ. По результатам тендеров, в 2011 году МВД заключило с предприятием «Форт» сделку о покупке 336 единиц различного огнестрельного оружия.

Другие материалы раздела

Самоходная пушка 203-мм 2С7 «Пион»
2С7 «Пион» - советская 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования, предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.
Самолет бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress (США)
Boeing B-52 Stratofortress («Стратофортресс») является американским многофункциональным сверхдальним стратегическим бомбардировщиком, предназначенным для транспортировки ракет.
Зенитно-ракетная система малой дальности «Арбалет-K»
«Арбалет-K» - украинская корабельная зенитно-ракетная система малой дальности, предназначенная для поражения реактивных, турбовинтовых, винтомоторных самолетов и вертолетов в условиях визуальной видимости цели.
Cамолет штурмовик AMX ACOL (Италия)
AMX ACOL – итальянский тактический турбореактивный штурмовик, который является модернизированным вариантом штурмовика AMX по программе «ACOL».
Самолет штурмовик A-50 Golden Eagle (Южная Корея)
T-50/A-50 Golden Eagle - учебно-боевой самолет и легкий штурмовик Южной Кореи, который был выпущен компанией Korean Aerospace Industries.
Самолет многоцелевой учебно-боевой KTX-2 (Южная Корея)
KTX-2 – южнокорейский многоцелевой учебно-боевой самолет, выпущенный компанией Samsung Aerospace.

Аналитика


Рейтинг новостей

Убийство Шеремета: названа ключевая версия (10533)

Стало відомо на скільки знизилась відвідуваність російських сайтів після блокування (4429)

Как Трамп закончит войну на Донбассе, - СМИ (4388)

Как Россия управляла 13 млн украинцев - раскрыт механизм (4378)

С перепуга Москва начала наступать, - историк (3871)

Боевики "взвыли" от новых потерь под Авдеевкой: "Черная бригада" постаралась (3515)

Российский политолог констатировал ухудшение положения Путина (3264)

Стали известны продукты, которыми нельзя завтракать (3077)

Новости Украины: Украинцы и россияне не желают отдыхать в оккупированном Крыму (2940)

Путін відправив бойовикам підкріплення (2748)

Посткрымская анестезия проходит, - российский политик (2661)

Дикий парадокс: Как Казахстан душит у себя «русский мир», - Казанский (2639)

День Киева: программа мероприятий к празднику (2376)

Скоро: Озвучена дата, когда ждать обострение протестов по всей России (2095)

План А: Украинские города, которые хотел заполучить Путин (2038)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал