РусУкр
 
 

Радиолокационная станция 19Ж6 (СТ-68У)

19Ж6 (СТ-68У) - радиолокационная станция предназначена для обнаружения, опознавания и сопровождения воздушных целей.

Радиолокационная станция 19Ж6 была разработана государственным предприятием «Укроборонсервис».

Для увеличения дальности в аппаратуре обработки модернизированной РЛС 19Ж6 (СТ-68У) увеличено количество обрабатываемых дискретов дальности и увеличено количество фазовых фильтров с 8 до 16. Также были оптимизированы амплитудно-фазовые характеристики фильтров, что позволило увеличить дальность действия РЛС со 150 км до 180 км в режиме «редкого» запуска, и существенно улучшить проводку целей в условиях комбинированного воздействия пассивных и активних помех, реализовать возможность определения радиальных скоростей целей. Для обнаружения крупноразмерных целей на дальности до 360 км вводится новый режим запуска.

Модернизированная антенна РЛС позволяет излучать сигналы системы IFF в диапазоне 1030/1090 МГц. Большие вертикальные размеры рефлектора позволяют формировать диаграмму направленности в угломестной плоскости типа Сosec с крутой нижней кромкой — 1,4 dB/град. Ширина диаграммы направленности в азимутальной плоскости — 6,5°. Антенная система обеспечивает также реализацию режимов ПБО по запросу и ответу. Запросчик типа MK-X (MK- XII) устанавливается в кабине РЛС.

Управление запросчиком осуществляется с рабочих мест РЛС. В аппаратуре обработки осуществляется отождествление выходных сигналов запросчика с эхо сигналами и сопровождение по ответным сигналам IFF. На рабочих местах осуществляется отображение всей информации, поступающей от ответчиков IFF.

Эксплуатация РЛС в высокогорных районах обеспечивается за счет повышения электрической прочности СВЧ тракта путем: поддержания повышенного давления в выходном СВЧ тракте, установки нового импульсного трансформатора в передатчике, установки нового переключателя зон в антенне. Также при использовании РЛС в горной местности достигается существенное снижение уровня ложных отметок за счет замены устройств формирования зондирующих сигналов на новые.

Новые рабочие места РЛС разработаны на LCD, что позволяет отображать всю радиолокационную информацию, картографическую и информацию о состоянии РЛС. Управление РЛС осуществляется с рабочих мест. Связь рабочих мест с РЛС осуществляется с помощью двух линий типа витая пара. Возможно подключение до 4-х рабочих мест.

Основные тактико-технические характеристики комплекса

19Ж6 (СТ-68У)

Импульсная мощность

 

360 кВт;

Скорость вращения антенны

6 или 12 об/мин;

Разрешающая способность:

 

по дальности:

300 м (нижняя угломестная зона), 600 м (верхняя угломестная зона)

по азимуту:

по углу места:

3° (нижняя угломестная зона), 11° (верхняя угломестная зона)

Максимальное удаление от РЛС-300 м. При питании рабочих мест от независимого источника возможно удаление рабочих мест до 600 м. На рабочем месте возможен просмотр и анализ результатов регистрации, а также управление имитацией обстановки для тренировки персонала.

РЛС имеет также модернизированную систему жидкого охлаждения, что позволило предотвращать засорение каналов охлаждения продуктами электрохимической коррозии, а также обеспечивать увеличение рабочего ресурса охлаждаемых приборов (клистрона, циркулятора, соленоида, эквивалента).

В целом модернизация 19Ж6 (СТ-68У) позволила повысить дальность действия, точность измерение координат; улучшить обнаружение целей в условиях помех; автоматизировать процессы сопровождения и инициализации сопровождения; ввести адаптацию зоны режекции к помеховой обстановке; заменить существующие средства отображения на рабочие места на основе цветных растровых дисплеев (LCD); реализовать различные протоколы, форматы и стандарты выдачи радиолокационной информации; применить электронные способы регистрации выдаваемой информации и режимов работы РЛС; обеспечить возможность работы РЛС на высотах до 3000 м; уменьшить количество ложных отметок при работе РЛС в горной местности; ввести в состав РЛС международный вторичный канал определения государственной принадлежности целей (IFF) типа МК-Х; обеспечить эффективные алгоритмы траекторной обработки, реализуемые новым процессором данных; увеличить срок службы клистрона.

Другие материалы раздела

Боевая машина десанта БМД-2 «Будка»
БМД-2 «Будка» (боевая машина десанта-2) — советская боевая гусеничная плавающая машина.
Снайперская винтовка «Аскория»
«Аскория» - опытная снайперская винтовка со стреловидными пулями, разработанная украинскими конструкторами.
Беспилотный летательный аппарат «Viper SM3»
БПЛА «Viper SM 3» - украинский беспилотный летательный аппарат предназначен для видеонаблюдения с воздуха, решений в области контроля безопасности, обеспечения потребностей предприятий нефтегазовой сферы, тяжелой промышленности, а также в помощь МЧС, природоохранным предприятиям, владельцам охотничьих и рыбных хозяйств, сельхозугодий.
Комплекс радиоподавления линий управления авиацией «Лиман»
«Лиман» – мобильный наземный комплекс предназначен для радиоподавления линий управления авиацией в диапазонах частот 100-400 МГц и 960-1215 МГц.
Автомат «Малюк»
Автомат «Малюк» – самостоятельная оригинальная конструкция, по показателям точности, надежности и удобства существенно превосходит автомат «Калашникова».
Ударный вертолет МИ-24ПУ1
МИ-24ПУ1 – новейший украинский ударный вертолет, укомплектованный мощным вооружением, передовой техникой и электроникой.

Рейтинг новостей

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (5269)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (5106)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (5017)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (4167)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3588)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3246)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3187)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (3043)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2993)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2979)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2837)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2737)

Курс биткоина 22 января продолжает падать (2543)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2489)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2325)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал