РусУкр
 
 

Самоходная гаубица 155-мм K9 Thunder (Южная Корея)

K9 Thunder — новейшая южнокорейская 155-мм самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц.

В 1989 году было принято решение о создании новой современной гаубицы. В 1996 году были представлены первые прототипы новой установки. После двух лет испытаний и доработок министерство обороны Южной Кореи заключило контракт с корпорацией «Samsung Techwin» на поставку новой гаубицы, которая получила обозначение K9 Thunder. В 1999 году первые гаубицы поступили на вооружение южнокорейской армии.

Стоит отметить, что новая гаубица имеет большую дальность стрельбы и отличается хорошей защищенностью и мобильностью, что в свою очередь значительно повысила возможности армейской артиллерии.

Каждый батальон САУ K9 Thunder состоит из трех батарей по шесть установок в каждой. Систему можно применять в группах с автоматическим транспортным средством пополнения боеприпасов K10.

Башня и корпус гаубицы сделаны из листов стальной катаной брони. Эта броня обеспечивает защиту экипажа от огня стрелкового оружия, а также осколков мин и снарядов. В состав экипажа входит командир, механик-водитель, наводчик и два заряжающих.

САУ K9 Thunder оснащена системой защиты от оружия массового поражения, обогревателем, средствами связи, противопожарной системой и комплектом приборов ночного видения.

Отделение управления и моторно-трансмиссионное отделение расположено в передней части гаубицы, боевое отделение с башней – в кормовой части.

САУ K9 Thunder оснащен дизельным двигателем MTU 881 серии, который способный развивать мощность 735 кВт. На гаубицу установлена автоматическая трансмиссия XI 100-4АЗ, производство компании «Аллисон», которая обеспечивает движение вперед на четырех передачах и задний ход на двух. САУ может двигаться по дорогам с твердым покрытием со скоростью до 67 км/ч, а запас хода составляет 480 км. K9 Thunder оснащена гидропневматической подвеской, которая отличается повышенной проходимостью и плавностью хода.

САУ также оснащена длинноствольной 155-мм гаубицей, которая имеет щелевой дульный тормоз и эжектор. На стволе орудия находится датчик начальной скорости снаряда. Этот датчик передает полученную информацию бортовому компьютеру. На крыше башни установлен 12,7-мм пулемет для стрельбы по наземным и воздушным целям. В боекомплект САУ входит 46 выстрелов раздельного заряжания. Стоит отметить, что экипаж может открыть огонь всего через 30 секунд после остановки машины. Его снаряды летят к одной и той же цели по разным траекториям, это позволяет уничтожать противника со 100% вероятностью. Также возможна стрельба ядерными боезарядами.

Тактико-технические характеристики

K9 Thunder

Боевая масса, т

47

Экипаж, чел.

5

Длина корпуса, мм

12000

Ширина корпуса, мм

3400

Высота, мм

2730

Тип двигателя

MTU MT881 Ka-500

Мощность двигателя,л. с.

1000

Скорость по шоссе,км/ч

67

Запас хода по шоссе, км

480

Тип подвески

гидропневматическая

Калибр и марка пушки

155-мм

Длина ствола, калибров

52

Углы ГН, град.

360°

Пулеметы

1 x 12,7-мм HMG

Другие материалы раздела

Противотанковые ракетные комплексы «Барьер» и «Барьер-В»
"Барьер" — украинский противотанковый ракетный комплекс, предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.
Пистолет «Форт-17»
«Форт-17» - самозарядный украинский пистолет, являющийся разработкой НПО «Форт».
Беспилотный летательный аппарат «Бекас»
БПЛА «Бекас» - украинский беспилотный комплекс воздушного наблюдения, который предназначен для круглосуточного воздушного наблюдения в реальном масштабе времени при любых погодных условиях; контроля нефтепроводов и линий электропередач; патрулирования границ; экологического контроля территорий, акваторий и воздушного бассейна; обеспечения сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ; воздушной разведки, наблюдения и целеуказания в интересах вооруженных сил.
Ракета управляемая противотанковая "Конус"
«Конус» - украинская ствольная противотанковая управляемая ракета калибра 120 мм, предназначенная для стрельбы из танков Т-84-120 и Т-72-120.
Самолет Ан-32
Ан-32 — военно-транспортный многоцелевой самолет, который предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности, также используется для перевозки людей, парашютного десантирования людей и платформ с грузами.
Бронетранспортер БТР-3ДА
БТР-3ДА – украинский бронетранспортер, предназначенный для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою.

Аналитика


Рейтинг новостей

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3679)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3211)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3197)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (3064)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2868)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2534)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (1992)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (1975)

Валютный рынок трещит по швам (1905)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (1871)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (1805)

Ждут Украину? Подробности от участника переговоров с "ЛДНР" в Минске (1797)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1778)

Украинский коллектив перепел Despacito (ВИДЕО) (1729)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1635)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал