РусУкр
 
 

Самоходная гаубица 122-мм 2С1 «Гвоздика»

2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица, предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях.

2С1 «Гвоздика» была разработана Харьковским заводом имени Серго Орджоникидзе. Главный конструктор шасси — А. Ф. Белоусов, 122-мм орудия 2А31 — Ф. Ф. Петров.

В 1969 году прошли полигонные испытания первые четыре опытных образца 2С1. В 1971 году самоходка 2С1 была принята на вооружение Советской армии, а через год началось ее серийное производство.

Корпус 2С1 «Гвоздика» сделан из стальных плит, их максимальная толщина достигает 20 мм. Такое бронирование обеспечивает защиту от огня легкого стрелкового оружия и осколков снарядов и мин малого калибра, обеспечивая защиту от поражения бронебойными пулями калибра 7,62 мм винтовочную на расстоянии 300 м.

Отделение управления и моторно-трансмиссионное отделение находятся в передней части корпуса, а боевое отделение — в средней и кормовой части корпуса, а также в башне.

Самоходка оснащена 210-киловаттным дизельным двигателем ЯМЗ-238, который позволяет ей развивать максимальную скорость по шоссе 60 км/ч, С двигателем сблокирована механическая трансмиссия.

Ходовая часть машины состоит, применительно к одному борту, из семи опорных катков, ведущего колеса переднего и направляющего колеса заднего расположения. Поддерживающие ролики отсутствуют. Опорные катки сделаны из алюминиевого сплава. Между ступицей и внешним кольцом с резиновым бандажом каждого катка приварены два диска, которые образуют внутреннюю воздушную камеру, которая увеличивает плавучесть машины. Ведущие колеса, которые находятся е в передней части корпуса, имеют съемные зубчатые венцы, что облегчает их замену при чрезмерном износе. Механизм натяжения гусениц размещается внутри корпуса. Регулировка натяжения гусениц также осуществляется изнутри машины. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами имеют ширину 400 мм, но могут заменяться на более широкие (670 мм) для повышенной проходимости по снегу и заболоченным участкам.

Подвеска самоходки состоит из четырнадцати торсионных валов, которые расположенны поперек машины. По этой причине опорные катки с правого борта смещены немного вперед по отношению к каткам левого борта. С балансирами первых и последних опорных катков взаимодействуют гидравлические амортизаторы автомобильного типа. Вертикальный ход этих опорных катков дополнительно регулируется пружинными буферами.

САУ 2С1 имеет герметический корпус и преодолевает водные преграды вплавь. Движение на плаву осуществляется посредством перематывания гусениц, при этом машина развивает скорость 4,5 км/ч. Боевая масса «Гвоздики» не превышает 16 т, что позволяет транспортировать ее самолетами военно-транспортной авиации.

Тактико-технические характеристики

САУ 2С1 «Гвоздика»

Экипаж

4 чел.

Масса

15,7 т

Длина

7,26 м

Высота

2,74 м

Ширина

2,85 м

Максимальная скорость по шоссе

60 км/ч

Запас хода по шоссе

500 км

Вооружение

122-мм гаубица Д-32 (2А31)

Боекомплект пушки

40

Тип пушки

нарезная гаубица

Тип двигателя

ЯМЗ-238Н

Мощность двигателя, л. с.

300

Бронирование

противопульное,
лоб корпуса, мм — 15
лоб башни, мм — 20

2С1 «Гвоздика» оснащена 122-мм гаубицей Д-32, которая находится в башне кругового вращения, и установлена в кормовой части самоходки. Ствол гаубицы состоит из трубы моноблока, казенника, муфты, эжекционного устройства и двухкамерного дульного тормоза. Затвор вертикальный клиновой с полуавтоматикой механического (копирного) типа. Подъемный механизм секторный с ручным приводом. Наведение орудия в вертикальной плоскости осуществляется в диапазоне углов от -3° до +70°. Тормоз отката гидравлический веретенного типа, накатник пневматический. Цилиндры тормоза отката и накатника закреплены в казеннике и откатываются вместе со стволом. Уравновешивание ствола производится пневматическим уравновешивающим механизмом толкающего типа. Механизм досылания электромеханического типа, предназначен для раздельной досылки снаряда и снаряженной гильзы в камору ствола после укладки их на лоток досылателя.

Машина также оснащена перископическим прицелом ПГ-2, который предназначен как для стрельбы с закрытых позиций, так и для стрельбы прямой наводкой. ПГ-2 состоит из панорамы, механического прицела с узлом согласования, оптического прицела прямой наводки ОП5-37, параллелограмного привода и электроблока.

Возимый боекомплект САУ 2С1 обычно состоит из 35 осколочно-фугасных и 5 кумулятивных снарядов. Машина может стрелять всеми типами боеприпасов от буксируемой гаубицы Д-30. Стрельба кумулятивным вращающимся снарядом БП-1 ведется специальным зарядом Ж-8 весом 3,1 кг; начальная скорость 740 м/с; дальность табличная 2000 м. Бронепробиваемость по нормали составляет 180 мм; под углом 60° — 150 мм, под углом 30° — 80 мм; от расстояния бронепробиваемость не зависит. При стрельбе фугасным снарядом максимальная дальность составляет 15300 м. При использовании активно-реактивного снаряда этот показатель возрастает до 21900 м.

Машина этого типа состоит на вооружении в Украине и России. В сухопутных войсках Украины насчитывается 600 машин, в морской пехоте – 12 единиц. В российских сухопутных войсках — 2200 единиц 2С1, из них 1800 на хранении, в морской пехоте -95 машин и пограничный войсках РФ — 90 2С1.

Другие материалы раздела

Вертолет Ми-26
«Ми-26» — советский многоцелевой транспортный вертолет. Является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолетом.
Штурмовые винтовки "Форт-221" и "Форт-224"
Штурмовые винтовки «Форт-221» и «Форт-224» - винтовки совместного производства Украины и Израиля на базе израильского автомата TAR-21.
Бронетранспортер M1117 Armored Security Vehicle (США)
M1117 Armored Security Vehicle — полноприводная бронированная машина.
Противоракетный комплекс Arrow-1 (Израиль, США)
Arrow-1 (Hetz) – противоракетный комплекс, предназначенный для перехвата и уничтожения баллистических ракет.
Бронеавтомобиль «Крепость на колесах»
"Крепость на колесах" – украинский бронеавтомобиль, предназначенный для транспортировки боевых подразделений, а также защиты от стрелкового оружия и мин.
Танк Type 90 (Япония)
Type 90 — основной боевой танк японских вооруженных сил, который был разработан для замены Type 61 и Type 74.

Рейтинг новостей

Итоги дня: Завершение АТО, важный призыв США и коррупционный провал Украины (4616)

На Украину надвигается существенное похолодание (ВИДЕО) (3616)

Что будет с пенсиями? В СМИ узнали новое требование МВФ (3046)

"Перестань смеяться, Владимир Путин. Ты надорвешься", - The Washington Post (2958)

Фельгенгауэр назвал истинную цель операции "Вагнера" в Сирии (2824)

Готовится наступление? Машовец объяснил "командировку" боевиков "ДНР" в РФ (2733)

Владимирович забился в нору перед зверьком из Вашингтона, - Аnti-colorados (2601)

Впервые в истории спортсменка выиграла олимпийские медали в разных видах спорта (2556)

Потерпел поражение, как в Украине: Генерал объяснил, почему Путин проиграл в Сирии (2275)

Очень скрепно: Сеть "взорвал" снимок со странного праздника в Луганске (2161)

Сход снежной лавины продолжается: Утренние новости Олега Пономаря (2096)

Кремль обиделся: Россия и США обменялись обвинениями (2047)

Наемник из ЧВК "Вагнера" озвучил истинные цели Кремля в Сирии (2026)

Лавров рвёт и мечет из-за закона о реинтеграции Донбасса (2018)

Бывший генеральный конструктор «Антонова» рассказал свою версию произошедшего с Ан-148 (2002)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал