РусУкр
 
 

Самоходная гаубица 122-мм 2С1 «Гвоздика»

2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица, предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях.

2С1 «Гвоздика» была разработана Харьковским заводом имени Серго Орджоникидзе. Главный конструктор шасси — А. Ф. Белоусов, 122-мм орудия 2А31 — Ф. Ф. Петров.

В 1969 году прошли полигонные испытания первые четыре опытных образца 2С1. В 1971 году самоходка 2С1 была принята на вооружение Советской армии, а через год началось ее серийное производство.

Корпус 2С1 «Гвоздика» сделан из стальных плит, их максимальная толщина достигает 20 мм. Такое бронирование обеспечивает защиту от огня легкого стрелкового оружия и осколков снарядов и мин малого калибра, обеспечивая защиту от поражения бронебойными пулями калибра 7,62 мм винтовочную на расстоянии 300 м.

Отделение управления и моторно-трансмиссионное отделение находятся в передней части корпуса, а боевое отделение — в средней и кормовой части корпуса, а также в башне.

Самоходка оснащена 210-киловаттным дизельным двигателем ЯМЗ-238, который позволяет ей развивать максимальную скорость по шоссе 60 км/ч, С двигателем сблокирована механическая трансмиссия.

Ходовая часть машины состоит, применительно к одному борту, из семи опорных катков, ведущего колеса переднего и направляющего колеса заднего расположения. Поддерживающие ролики отсутствуют. Опорные катки сделаны из алюминиевого сплава. Между ступицей и внешним кольцом с резиновым бандажом каждого катка приварены два диска, которые образуют внутреннюю воздушную камеру, которая увеличивает плавучесть машины. Ведущие колеса, которые находятся е в передней части корпуса, имеют съемные зубчатые венцы, что облегчает их замену при чрезмерном износе. Механизм натяжения гусениц размещается внутри корпуса. Регулировка натяжения гусениц также осуществляется изнутри машины. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами имеют ширину 400 мм, но могут заменяться на более широкие (670 мм) для повышенной проходимости по снегу и заболоченным участкам.

Подвеска самоходки состоит из четырнадцати торсионных валов, которые расположенны поперек машины. По этой причине опорные катки с правого борта смещены немного вперед по отношению к каткам левого борта. С балансирами первых и последних опорных катков взаимодействуют гидравлические амортизаторы автомобильного типа. Вертикальный ход этих опорных катков дополнительно регулируется пружинными буферами.

САУ 2С1 имеет герметический корпус и преодолевает водные преграды вплавь. Движение на плаву осуществляется посредством перематывания гусениц, при этом машина развивает скорость 4,5 км/ч. Боевая масса «Гвоздики» не превышает 16 т, что позволяет транспортировать ее самолетами военно-транспортной авиации.

Тактико-технические характеристики

САУ 2С1 «Гвоздика»

Экипаж

4 чел.

Масса

15,7 т

Длина

7,26 м

Высота

2,74 м

Ширина

2,85 м

Максимальная скорость по шоссе

60 км/ч

Запас хода по шоссе

500 км

Вооружение

122-мм гаубица Д-32 (2А31)

Боекомплект пушки

40

Тип пушки

нарезная гаубица

Тип двигателя

ЯМЗ-238Н

Мощность двигателя, л. с.

300

Бронирование

противопульное,
лоб корпуса, мм — 15
лоб башни, мм — 20

2С1 «Гвоздика» оснащена 122-мм гаубицей Д-32, которая находится в башне кругового вращения, и установлена в кормовой части самоходки. Ствол гаубицы состоит из трубы моноблока, казенника, муфты, эжекционного устройства и двухкамерного дульного тормоза. Затвор вертикальный клиновой с полуавтоматикой механического (копирного) типа. Подъемный механизм секторный с ручным приводом. Наведение орудия в вертикальной плоскости осуществляется в диапазоне углов от -3° до +70°. Тормоз отката гидравлический веретенного типа, накатник пневматический. Цилиндры тормоза отката и накатника закреплены в казеннике и откатываются вместе со стволом. Уравновешивание ствола производится пневматическим уравновешивающим механизмом толкающего типа. Механизм досылания электромеханического типа, предназначен для раздельной досылки снаряда и снаряженной гильзы в камору ствола после укладки их на лоток досылателя.

Машина также оснащена перископическим прицелом ПГ-2, который предназначен как для стрельбы с закрытых позиций, так и для стрельбы прямой наводкой. ПГ-2 состоит из панорамы, механического прицела с узлом согласования, оптического прицела прямой наводки ОП5-37, параллелограмного привода и электроблока.

Возимый боекомплект САУ 2С1 обычно состоит из 35 осколочно-фугасных и 5 кумулятивных снарядов. Машина может стрелять всеми типами боеприпасов от буксируемой гаубицы Д-30. Стрельба кумулятивным вращающимся снарядом БП-1 ведется специальным зарядом Ж-8 весом 3,1 кг; начальная скорость 740 м/с; дальность табличная 2000 м. Бронепробиваемость по нормали составляет 180 мм; под углом 60° — 150 мм, под углом 30° — 80 мм; от расстояния бронепробиваемость не зависит. При стрельбе фугасным снарядом максимальная дальность составляет 15300 м. При использовании активно-реактивного снаряда этот показатель возрастает до 21900 м.

Машина этого типа состоит на вооружении в Украине и России. В сухопутных войсках Украины насчитывается 600 машин, в морской пехоте – 12 единиц. В российских сухопутных войсках — 2200 единиц 2С1, из них 1800 на хранении, в морской пехоте -95 машин и пограничный войсках РФ — 90 2С1.

Другие материалы раздела

Бронетранспортер БТР-70
БТР-70 — боевая колесная плавающая бронемашина, которая предназначена для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения.
Противотанковые ракетные комплексы «Барьер» и «Барьер-В»
"Барьер" — украинский противотанковый ракетный комплекс, предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.
Бронированный специальный автомобиль "ВЕПР-С"
ВЕПР-С "Специальный" — бронированный специальный автомобиль массой 6,5 тонн, с установленной системой радиоэлектронного подавления «Мандат-Б1Е».
Вертолет Sikorsky Aircraft SH-60 «Sea Hawk» (США)
«Sea Hawk» - американский многоцелевой вертолет.
Боевая машина пехоты Puma (Германия)
«Пума» (нем. Puma — «пума») — германская перспективная боевая машина пехоты (БМП).
Боевая разведывательная машина Serval AGF (Германия)
Serval AGF — немецкая разведывательная и боевая машина, предназначена в основном для спецназа.

Аналитика


Рейтинг новостей

Олег Скрипка назвал главного союзника идей «русского мира» в Украине (ВИДЕО) (9647)

Минувшая пятница ознаменовалась неприятностями для ВС РФ - Юрий Бутусов (4871)

Нельзя не отметить: Олег Пономарь о двух воскресных мега-новостях (2984)

Четвероклассники и девятиклассники теперь тоже будут сдавать ВНО (2797)

Насколько велика вероятность убийства Путина его окружением - Аркадий Бабченко (2521)

Портников: "РФ оккупирует чужие территории, растоптала парламентаризм, но причина волнений иная" (2245)

Дальнобойщики в РФ блокируют подъезды к городам (ВИДЕО) (2131)

Путинский режим испытывает мистический страх перед непредсказуемостью своего народа - Евгений Киселев (2126)

Reuters: Украинцы так близко подошли к позиции боевиков, что могут услышать крики друг друга (2009)

Игорь Эйдман: "Димон" – только предлог. Участники акций протестов дружно скандируют: "Путин – вор!" (1712)

Опубликованы видео массовых задержаний на митинге "Он вам не Димон" во Владивостоке (1687)

В центре Киева студент получил огнестрельное ранение (1650)

Андрей Пионтковский: До последнего своего вздоха Путин не оставит Украину в покое (1609)

Прямая трансляция митинга протеста из РФ: «Он вам не Димон» (1530)

О результатах расследование взрыва складов в Сватово - Юрий Бутусов (1501)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал