РусУкр
 
 

Снайперская винтовка калибра 12.7 мм DSR-Precision DSR 50 (Германия)

DSR-Precision DSR 50 – немецкая крупнокалиберная снайперская винтовка, разработанная на базе DSR-1.

В начале 2000-х годов немецкая компания «DSR-Precision Gmb H» запустила в производство новую винтовку DSR-Precision DSR 50 калибра 12.7 мм. Эта модель была создана на основе снайперской винтовки DSR-1 этой же фирмы. Конструктивно эти две винтовки очень похожи. Но, все-таки, DSR 50 отличается рядом усовершенствований: винтовку оснастили быстросъемным «надульным устройством» (является и пламегасителем, и дульным тормозом, устройство еще и отчасти снижает звук при стрельбе); а также появился гидравлический демпфер отдачи в прикладе.

Схема выполнения винтовки DSR-Precision DSR 50 – булл-пап (магазин и затворная группа расположены за спусковым крючком). Такая конструкция позволила несколько снизить габариты оружия, сохранив при этом длину ствола.

Ствол консольно вывешенный. Он имеет продольные долы, что улучшает охлаждение и немного снижает массу оружия. Поворотный затвор оснащен шестью радиальными боевыми упорами в передней части; запирается поворотом непосредственно за казенную часть ствола.

Предохранитель DSR-Precision DSR 50 – двухсторонний, расположенный над спусковой скобой винтовки. Сам спуск регулируемый и с предупреждением.

Магазин – однорядный, емкостью в три патрона .50 BMG. Также, имеется и запасной магазин, расположенный в специальном гнезде перед спусковой скобой.

Ложу DSR 50 для удобства можно настроить по своему усмотрению. Она оснащена подушкой под щеку, задней опорой и регулируемым по продольному положению цевьем.

Складные сошки прикрепляются к специальным направляющим, которые расположены над алюминиевым цевьем, и обеспечивают необходимое перемещение винтовки по всем трем осям. Стоит отметить, что под прикладом разработчики предусмотрели дополнительную регулируемую опору. Стрелок может использовать практически любые оптические и ночные прицелы.

Тактико-технические характеристики

мм DSR-Precision DSR 50

Калибр

12,7 мм

Боеприпас

12,7×99 мм NATO (.50 BMG)

Масса без патронов и прицелов

10,3 кг

Длина винтовки

1350 мм

Длина ствола

800 мм

Прицельная дальность стрельбы

1400 м

Емкость магазина

3 патрона

Эксперты заявляют, что крупнокалиберная снайперская винтовка DSR-Precision DSR 50 отличается высокой точностью стрельбы, удобством и простотой в использовании. В то же время, они советуют всем учитывать некоторую «капризность» винтовки, которая практически не сказывается на ее характеристиках и популярности в мире.

Винтовка DSR-Precision DSR 50 находится на вооружении элитной немецкой противотеррористической группы GSG-9, а также ряда других европейских полицейских и противотеррористических формирований.

Другие материалы раздела

Беспилотный летательный аппарат М-7 «Небесный патруль»
М-7 «Небесный патруль» — украинский двухмоторный беспилотный летательный аппарат дистанционного управления, который предназначен для картографии и аэрофотосъемки, видеонаблюдения в реальном времени.
Миномет 82-мм КБА-48М
КБА-48М – украинский облегченный миномет, предназначенный для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений.
Бронетранспортер TPz 1 Fuchs (Германия)
TPz 1 Fuchs (нем. Transportpanzer Fuchs — бронетранспортер 1 Лиса) — немецкая боевая колесная плавающая бронемашина, оснащенная вооружением, предназначенная для использования в мотострелковых подразделениях сухопутных войск.
Беспилотный летательный аппарат Aladin (Германия)
Aladin (Abbildende Luftgestützte Aufklärungsdrohne im Nächstbereich) - немецкий беспилотный летательный аппарат малого типа, предназначенный для наблюдения, распознавания и обнаружения цели в режиме реального времени.
Автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417 (Германия)
Heckler-Koch HK417 – немецкая автоматическая винтовка калибра 7.62мм НАТО, разработанная на основе винтовки HK416 калибра 5.56мм НАТО.
Миномет КБА-48М
КБА-48М – украинский переносной 82-мм миномет, предназначенный для уничтожения живой силы и техники противника, находящихся в укрытиях или окопах.

Аналитика


Рейтинг новостей

Никакого намёка на чувство вины и раскаяния: Мать пленного россиянина Агеева поражает своим цинизмом (7397)

Украинский канал выгнал из студии блогера, который не захотел переходить на украинский язык (ВИДЕО) (6995)

В США умер звезда легендарной комедии «Один дома» (4101)

Выпускники ПТУ смогут получать зарплату до 25 тысяч гривень, - Жебривский (3162)

Украинская фехтовальщица взорвала зал невероятными эмоциями после победы на чемпионате мира (ВИДЕО) (3059)

Новый пресс-секретарь Белого дома сказала обидную для россиян вещь (2976)

Ученые зафиксировали необычную тень, пересекающую Землю по диагонали (ВИДЕО) (2953)

Знаменитого динамовца лишили звания лучшего бомбардира в истории чемпионатов Украины (ВИДЕО) (2933)

Латынина Стрелкову: «Рассказывать, как освобождать русских в Эстонии, – легко. А как насчет Кадырова?» (2614)

Захарченко собрались убирать: появлению "Малороссии" нашли объяснение (2497)

«ДНР» и «ЛНР» давно воюют между собой, - волонтер (2436)

Арбитр спас жизнь игроку во время футбольного матча (ВИДЕО) (2346)

На Чемпионате Европы перепутали гимн Беларуси: белорусская легкоатлетка покинула пьедестал (ВИДЕО) (2277)

"Россия без Путина, Интернет без буржуев!": шествие "За свободный Интернет" проходит в центре Москвы. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) (2259)

Россия отказывается от украинских самолетов: «Русланы» заменят «Слонами» (2032)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал