РусУкр
 
 

Беспилотный летательный аппарат Elbit Hermes 900 (Израиль)

Elbit Hermes 900 – израильский всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат, предназначенный для наблюдения, патрулирования и разведки с воздуха.

Данный БПЛА был разработан израильской фирмой «Elbit Systems». Hermes 900 является следующей моделью после Elbit Hermes 450 в линейке БПЛА Hermes. От своего предшественника Elbit Hermes 900 отличается увеличенным временем патрулирования (40 часов), высотой полета (9,14 км) и грузоподъемностью (300 кг). Первый полет беспилотник совершил в декабре 2009 года. Серийное производство для ВВС Израиля стартовало в 2010 году. Полномасштабная эксплуатация была начата в 2011 году.

Конструкция Elbit Hermes 900 – модульная. Это позволяет быстро менять основные компоненты и сенсоры беспилотника. Корпус БПЛА выполнен из композитных материалов.

Управляют БПЛА с наземной станции управления Elbit Systems UGCS (способна одновременно управлять двумя разнотипными БПЛА) с помощью спутниковой связи. Опционально Hermes 900 может быть оснащен ударными комплексами. Стоит отметить, что этот БПЛА имеет автоматические системы взлета и посадки.

Многоцелевой разведывательный БПЛА Elbit Hermes 900 комплектуется оптико-электронными системами наблюдения, инфракрасными и лазерными датчиками, а также системой обмена информацией, которая позволяет транслировать в центр управления изображения в режиме онлайн.

Тактико-технические характеристики

Elbit Hermes 900

Максимальный взлетный вес

1150 кг

Дальность полета

4000 км

Скорость

222 км/ч

Практический потолок

9144 м

Длина

9,1 м

Размах крыльев

15,3 м

Продолжительность полета

40 часов

Полезная нагрузка

300 кг

Стоит отметить, что на базе беспилотного летательного аппарата Elbit Hermes 900 была сконструирована модификация Hermes 900 Kochav. Данная модель отличается усовершенствованным бортовым оборудованием.

С 2010 года беспилотники Elbit Hermes 900 начали поступать на вооружение ЦАХАЛ. В 2011 году израильская фирма начала поставлять свои БПЛА за границу: первыми Hermes 900 получили ВВС Чили, Мексики, Колумбии и Азербайджана. 4 января 2012 года Elbit Systems объявила, что заключила с центральноазиатской страной контракт на поставку беспилотников Hermes 900 на сумму в 50 миллионов долларов. Название страны-покупателя названо не было.

В марте 2014 Бразилия заключила с Израилем контракт на поставку Hermes 900 (именно эти беспилотники следили за порядком во время проведения Чемпионата мира по футболу).

В 2014 году данным БПЛА заинтересовалась и Швейцария. Elbit Hermes 900 призван заменить в швейцарской армии беспилотники ADS 90 Ranger, созданные в 1980-е годы швейцарской фирмой RUAG Aerospace. Также известно, что БПЛА уже попал в сферу интересов Великобритании, Франции, Германии и Италии.

Другие материалы раздела

Самоходная гаубица 122-мм 2С1 "Гвоздика"
2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица, предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях.
Беспилотный летательный аппарат М-7 «Небесный патруль»
М-7 «Небесный патруль» — украинский двухмоторный беспилотный летательный аппарат дистанционного управления, который предназначен для картографии и аэрофотосъемки, видеонаблюдения в реальном времени.
Плавающий транспортер ПТС-2
ПТС-2 – плавающий транспортер средний, предназначенный для оперативной переправы различной техники, грузов и транспортировки десанта через большие водоемы.
Бронетранспортер Pbv 302 (Швеция)
Pbv 302 - шведский гусеничный бронетранспортер.
Беспилотный летательный аппарат SpyLite (Израиль)
SpyLite – израильский тактический мини-БПЛА, предназначенный для ведения и наблюдения цели, патрулирования, разведки и корректировки огневой поддержки.
Зенитно-ракетный комплекс Туре 93 SAM (Япония)
Type 93 - японский зенитный ракетный комплекс, который предназначен для противовоздушной обороны важнейших стратегических объектов страны.

Рейтинг новостей

"Вражаючий результат": Кулею українського розробника можна пробити БТР (ВІДЕО) (5341)

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (5049)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (4172)

Российский политик рассказала о плане "В" Кремля (2772)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2545)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (2459)

Восемь безумных вещей Киева, которых больше нет нигде на свете, - Алина Шубская (ФОТО) (2409)

Пять ударов США по самолюбию России за последний месяц, - Виктор Небоженко (2386)

Вся военная мощь России - это фейк. Когда Путин начнет бомбить Воронеж? - Лариса Волошина (2297)

"Артек" или ЕС: Сербские мансы с оккупированным Крымом, - Злой одессит (2122)

Трамп дал Порошенку совет (2083)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (2074)

"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО) (2024)

Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке (1936)

Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе (1869)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал