РусУкр
 
 

Бронированная машина Hummer (США)

Hummer (HMMWV) - американский армейский вездеход.

В 1979 году Пентагоном был объявлен конкурс на создания высокоподвижного многоцелевого колесного транспортного средства. В конкурсе принимало участия три компании AM General, Chrysler Defense и Teledyne Continental. Каждая фирмасоздала по одному опытному образцу, которые в 1982 году поступили на полное распоряжение армии США на пять месяцев. В марте 1983 года с AM General был заключен контракт, предусматривающий производство 55 тысяч машин в течение 5 лет. Оптовая цена составила около $22 000. В 1985 году началось серийное производство на заводе компании AM General в штате Индиана.

В 1982 году компания AM General сообщила о выходе на рынок гражданской версии Humvee, которое получило более агрессивное название — HUMMER. В 1999 году AM General продало права на марку Hummer концерну General Motors, однако AM General сохранило право на продажу военных модификаций.

Машина используется в качестве носителя оборудования, систем а так в качестве перевозки персонала в экстремальных дорожных и климатических условиях. Автомобиль вездеход соответствует самым высоким стандартам RAM-D предъявляемых к технике в области надежности, выносливости и удобства эксплуатации.

Основные тактико-технические характеристики

Hummer

Боевая масса, кг

4672

Длина корпуса, мм

4600

Ширина корпуса, мм

2100

Высота, мм

1800

Клиренс, мм

410

Грузоподъемность, т

2

Расход топлива, л на 100 км

от 16 до 23

Автомобиль отличается совершенной конструкцией, полноприводной трансмиссией с использованием червячных редукторов типа Torsen, автоматической гидромеханической кпп, независимой подвеской колес. Высокий дорожный просвет а так же отсутствие переднего и заднего свеса позволяют штурмовать любые преграды. Автомобиль HUMMER представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и бронированный кузов. Кузов автомобиля цельнометаллический однообъемный трехдверный с грузовым отсеком, рассчитан на перевозку восьми человек. Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой. В стандартную комплектацию бронированного автомобиля входят: гидроусилитель руля, кондиционер; аудиосистема; дополнительный отопитель; независимый отопитель; ABS. Корпус бронированного варианта HUMMER сваривается из термообработанных бронелистов толщиной 5 мм, после чего он подвергается отпуску для снятия внутренних напряжений.

В основе шасси мощная гидроформованная П-образная рама коробчатого сечения, постоянного профиля и ширины по всей длине, замкнутая с обоих сторон, герметичная, изготовленная из высокопрочных сталей. Поперечины рамы трубчатые. На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки с установленными буксирными приборами. В раму интегрированы буксирные и эвакуационные петли. Кузов частично алюминиевый, склеенный внахлест с последующим соединением заклепками. Капот выполнен из стекловолокна. Откидывается вперед. Все наружные и внутренние части кузова для защиты покрыты эпоксидной смолой. Для эвакуации в автомобиль встроены 2 электрические лебедки, спереди и сзади. Все узлы и агрегаты имеют централизованную систему вентиляции картера с выносом воздухопроводов в воздушный фильтр двигателя. Кабина машины цельнометаллическая, алюминиевая, комфортабельного типа с системой кондиционирования и автономного отопления. Установлен эвакуационный люк в крыше. Лобовое стекло плоское, состоит из 2-х частей.

Машина оснащена 4-х тактным, дизельным с турбонаддувом, V-образным 8 цилиндровым двигателем General Motors 6.5 GM Diesel. Система питания двигателя оснащена подогревом и топливным фильтром с водяным сепаратором. Двигатель автомобиля расположен в пределах колесной базы. Воздухоприемник расположен в верхней части машины.
Привод постоянный полный 4х4 с блокировками 2 межколесных и межосевого дифференциала. Коробка передач автоматическая гидромеханическая GM Turbo Hydra-Matic 4L80, количество передач вперед/назад: — 3/1.

Передний мост приводной и управляемый, независимого типа на сдвоенных А-образных рычагах. Главная передача 2 ступенчатая, с бортовыми планетарными редукторами внешнего зацепления и смещенной осью привода и оси вращения колеса. Подвеска моста индивидуальная, с винтовыми пружинами и гидравлическими газонаполненными стойками-амортизаторами типа «амортизатор в пружине». Центральный редуктор червячный Torsen Zexel-Gleason с механизмом самоблокировки а так же функцией самоторможения. Полуоси оснащены шарнирами равных угловых скоростей.

Второй мост приводной, независимого типа на сдвоенных А-образных рычагах. Главная передача 2 ступенчатая, с бортовыми планетарными редукторами внешнего зацепления и смещенной осью привода и оси вращения колеса. Подвеска моста индивидуальная, с винтовыми пружинами и гидравлическими газонаполненными стойками-амортизаторами типа «амортизатор в пружине». Центральный редуктор червячный Torsen Zexel-Gleason с механизмом самоблокировки а так же функцией самоторможения. Полуоси оснащены шарнирами равных угловых скоростей.
Рулевое управление с гидравлическим усилением Saginaw. Тип Червяк и гайка с шаровой рециркуляцией. Радиус поворота автомобиля 9 метров.

Hummer состоит на вооружении в основном у ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран.

Другие материалы раздела

Самолет Су-25
Су-25 "Грач" - бронированный дозвуковой самолет-штурмовик.
Гранатомет АГС-17 «Пламя»
АГС-17 – станковый автоматический 30-мм гранатомет, предназначенный для поражения живой силы и огневых точек противника, которые располагаются на открытой местности.
Зенитный ракетный комплекс С-125-2Д «Печора-2Д»
С-125-2Д «Печора-2Д» - зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с современными средствами воздушной атаки и выдачи радиолокационной информации.
Беспилотный летательный аппарат Aladin (Германия)
Aladin (Abbildende Luftgestützte Aufklärungsdrohne im Nächstbereich) - немецкий беспилотный летательный аппарат малого типа, предназначенный для наблюдения, распознавания и обнаружения цели в режиме реального времени.
Танк Steyr SK 105 (Австрия)
Steyr SK 105 (нем. SK-105 Kürassier) — австрийский легкий танк.
Система противоракетной обороны «Шарви́т ксами́м» (Израиль)
«Шарвит ксамим» («Праща Давида») – израильская система противоракетной обороны, которую используют для перехвата вражеских баллистических ракет малой дальности, неуправляемых ракет, а также дозвуковых крылатых ракет.

Аналитика


Рейтинг новостей

В РФ предложили решение вопроса Крыма (ВИДЕО) (9492)

Украина прекращает поставки электроэнергии в «ЛНР» (ВИДЕО) (5173)

Путину доложили о заговоре, - СМИ (5062)

Террористы массово увольняются из рядов "ДНР" (3512)

Украинский боксер проиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBO (ВИДЕО) (3093)

Беглый судья Чаус вышел на свободу в Молдове (2566)

"Разомни мозги": Самые сложные загадки, которые заставят голову работать (2549)

Белорусы надругались над памятниками Ленину (ФОТО, ВИДЕО) (1923)

Бессмертный пони: Сеть привел в восторг дресс-код команды Порошенко (1915)

"Языковая травма и украинское гетто": Известная журналистка вступилась за Скрипку (1879)

Крымские оккупанты отреагировали на решение Гааги (1791)

Тымчук: Донбассовцы не расстались со сказками о "русском мире", но на активное сопротивление они не способны (1720)

Начинка для автомобиля: полезные и опасные автомобильные гаджеты (1683)

Россия без Путина: власти Москвы запретили оппозиционную акцию "Надоел" (1537)

Злой Одессит: Могут ли украинцы давать концерты в России? (+ВИДЕО) (1507)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал