РусУкр
 
 

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2

БРДМ-2 - боевая колесная плавающая бронированная машина, предназначена для разведки, походного охранения, управления и связи в боевой обстановке.

БРДМ-2 была разработана в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода под руководством В. А. Дедкова. В 1962 году машина была принята на вооружение Советской Армии. В 1963 году серийное производство машины было организованно на ГАЗе, а с 1965 года и на Арзамасском машиностроительном заводе. БРДМ-2 серийно выпускалась до 1989 года.

БРДМ-2 имеет компоновку с расположением отделения управления в лобовой, боевого отделения — в средней, а моторного отделения — в кормовой части машины. Экипаж машины состоит из четырех человек: командира и механика-водителя, находящихся в отделении управления справа и слева соответственно, стрелка, находящегося в башне, и наблюдателя, занимающего место по левому или правому борту в боевом отделении.

БРДМ-2 — двухосная, со всеми ведущими колесами машина, обладает высокими динамическими качествами, большим запасом хода, повышенной проходимостью, способна с ходу преодолевать водные преграды. Машина оборудована дополнительными колесами, позволяющими преодолевать траншеи и окопы нормального профиля.

Корпус машины изготовлен из брони, закрытый, герметизированный, снабжен нагнетателем для создания противодавления и служит основанием, на котором крепятся все агрегаты и механизмы машины.

В кормовой части бронекорпуса установлен карбюраторный V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 140 л.с. Трансмиссия включает в себя однодисковое сцепление, механическую коробку передач, раздаточную коробку, карданную передачу и главные передачи двух ведущих мостов с дифференциалами. Привод управления сцеплением гидравлический. Коробка передач механическая, четырехступенчатая; третья и четвертая передачи снабжены синхронизатором. Привод управления коробкой передач сблокирован с приводом сцепления на первой, второй передачах и передаче заднего хода. Дифференциалы обоих ведущих мостов самоблокирующиеся — кулачковые, повышенного трения. Колеса с пневматическими шинами размером 13.00—18″. БРДМ-2 оборудована централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах.

Подвеска машины состоит из четырех продольных полуэллиптических рессор и гидравлических телескопических амортизаторов двойного действия, установленных по два на каждом мосту. Колеса передней оси управляемые с помощью рулевого механизма с гидроусилителем. Тормоза колес герметизированные, с гидравлическим приводом и пневмоусилением; стояночный тормоз с механическим приводом. Для движения на воде машина оборудована водометным движителем с приводом от коробки передач через коробку отбора мощности, карданный вал и редуктор водомета.

Заслонка водомета и волноотражательный щиток приводятся в действие от гидравлического привода. Поворот машины на воде производится водяными рулями, сблокированными с рулевым механизмом управления на суше.

Дополнительные колеса (по два на каждый борт) опускающиеся, ведущие, крепятся на балансирах. Они поднимаются и опускаются гидравлическими подъемниками. Привод на дополнительные колеса осуществляется от раздаточной коробки через отдельную коробку отбора мощности, карданные валы и цепную передачу.

Для самовытаскивания и вытаскивания однотипных машин при застревании на машине БРДМ-2 в передней части корпуса установлена механическая лебедка с приводом от первичного вала раздаточной коробки через карданную передачу.

Технические характеристики

БРДМ-2

Боевая масса

7 т

Экипаж

4 чел.

Длина

5,75 м

Ширина

2,35 м

Высота

2,31 м

Клиренс

0,43 м

Максимальная скорость (на плаву)

100 км/ч (10 км/ч)

Запас хода

750 км

Двигатель

ГАЗ-41

Максимальная мощность

140 л.с.

Колесная формула

4 × 4

Преодолеваемые препятствия:

  высота стенки

0,4 м

  ширина рва

1,2 м

  подъем

30°

  крен

20°

На БРДМ-2 иметься башенная пулеметная установка БПУ-1, в которой смонтированы два пулемета. Один марки КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый), калибра 14,5 мм, другой — 7,62-мм, марки ПКТ (пулемет Калашникова танковый). Оба они служат для поражения живой силы и огневых средств противника, а крупнокалиберный, кроме того, — для стрельбы по легкобронированным, целям. Горизонтальный угол обстрела 180° , вертикальный угол обстрела от -5° до +30°.

Средством связи служит ультракоротковолновая радиостанция Р-123М. На машине установлена навигационная аппаратура ТНА-3. Для радиационной и химической разведки на машине установлены рентгенометр ДП-ЗБ и войсковой прибор химической разведки (ВПХР). Машина оборудована дневными и ночными приборами наблюдения.

БРДМ-2ДП является украинской модернизацией БРДМ-2. Машина оборудована боковой дверью для десанта, съемными противокумулятивными сетками и устройством для преодоления траншей и окопов. Также модификация оснащена дизельным двигателем. Вооружение — носовой 12,7-мм пулемет ДШКМ и 2 бортовых 7,62-мм пулемета СГМБ. Машина выпускается киевским заводом «Маяк».

БРДМ – 2 состоит на вооружении во многих странах мира. В Украине насчитывается 600 машин, а в России – 2000 БРДМ – 2.

Другие материалы раздела

Беспилотный летательный аппарат А-12 «Ураган»
БПЛА А-12 «Ураган» - украинский беспилотный летательный аппарат предназначен для антитеррористических операций спецподразделений МВД в условиях города, гор, леса; поиска и привязки обнаруженных объектов к карте местности; экологического мониторинга; патрулирования нефте- и газопроводов; разведки районов крупных аварий и катастроф.
Самоходная гаубица 155-мм AS-90 (Великобритания)
AS-90 – британская 155-мм гусеничная самоходная гаубица.
Вертолет Sud-Aviation SA330 Puma (Франция)
Sud-Aviation SA330 Puma – французский транспортный вертолет средних размеров.
Танк Type 74 (Япония)
Type 74 — японский основной боевой танк, который до 1990 годов был самым совершенным танком армии Японии.
Танк K1 (Южная Корея)
K1 (Тип 88) — основной боевой танк Южной Кореи, модернизированный вариант американского танка M1 «Абрамс», который переделан к корейским условиям эксплуатации.
Самолет учебно-тренировочный KT-1 Woong Bee (Южная Корея)
KT-1 Woong Bee – южнокорейский многоцелевой учебно-тренировочный самолет, выпущенный компанией KAI, и используется, как и легкий ударный самолет.

Рейтинг новостей

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (5795)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (4729)

Он что-то знает? Путин призвал готовиться к ужесточению санкций (3171)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (2885)

У Києві відключать гарячу воду у 1260 будинках (2656)

"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО) (2422)

Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе (2344)

Трамп дал Порошенку совет (2294)

Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке (2231)

В "ИС" рассказали, чем ответит Кремль на поставки оружия из США (2181)

Крупнейший в мире пассажирский самолёт чуть не разбился в аэропорту Домодедово (2179)

Путин обрадовал российский бизнес новыми санкциями! (2017)

Российский пранкер показал, что судьи готовы услужить Порошенко в деле Саакашвили (1866)

Вот такая дилемма: Рада не оправдала надежд, но распускать её нельзя, - Пономарь (1762)

Прав ли Шредер относительно невозврата Крыма Украине? - Злой одессит (1743)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал