РусУкр
 
 

Бронетранспортер БТР- 60ПБ

БТР-60ПБ - боевая колесная плавающая машина, которая предназначена для транспортировки мотострелковых подразделений к полю боя, выполнения задач разведки и охранения воинских колонн и объектов, ведения борьбы с живой силой и легкобронированными объектами противника, а также с низколетящими воздушными целями.

БТР-60ПБ был создан на Горьковском автозаводе под руководством В. А. Дедкова и принят на вооружение в 1964 году. Серийное производство машины осуществлялось на Горьковском автозаводе до 1976 года.

Бронетранспортер БТР-60ПБ являлся модернизированным вариантом БТР-60ПА. Корпус бронетранспортера сварен из броневых листов и предназначен для защиты экипажа, десанта, механизмов и систем машины от огня противника. Корпус выполнен несущим, на нем внутри и снаружи закреплены основные агрегаты и оборудование машины. У БТР-60ПБ корпус закрытый, герметичный, полностью бронирован. Корпус защищает личный состав от огня стрелкового оружия, а также от непосредственного воздействия светового излучения, радиоактивных и отравляющих веществ, снабжен фильтровентиляционной установкой (ФВУ). На верхнем лобовом листе расположены два смотровых люка, закрываемые стеклами с резиновыми уплотнителями, а в боевом положении — броневыми крышками. Для очистки стекол от грязи и воды установлены стеклоочистители. В стыке верхнего лобового листа с крышей корпуса вварены 6 гнезд для приборов наблюдения командира машины и водителя. Еще по одному гнезду вварено на скуловых частях бортов корпуса. Для доступа к агрегатам и механизмам во время технического обслуживания и ремонта отдельные листы кормовой части закрепляются болтами. Днище корпуса сварное, в нем имеется 10 отверстий для доступа к сливным, пробкам картеров ведущих мостов, левой раздаточной коробки и картеров двигателей; для слива воды, масла и бензина из кормовой части днища и бензина из бензобаков. Все отверстия закрываются резьбовыми пробками. На нижнем лобовом листе приварены два буксирных крюка и расположен люк для выдачи троса лебедки. Люк имеет крышку, открывающуюся вниз.

Броневой корпус машины делится на три отделения: управления, десантное (боевое) и силовое (моторное). Отделение управления расположено в передней (носовой) части машины. В нем размещены органы управления, контрольно-измерительные приборы, радиостанция, сиденья командира и водителя, лебедка и ее привод, приборы наблюдения и др. Регулируемые сиденья могут изменять свое продельное положение, наклон спинки и при подъеме фиксироваться в трех положениях. В передней части крыши корпуса над отделением управления расположены посадочные люки командира и водителя. Десантное (боевое), отделение расположено в средней части корпуса и рассчитано на 10 человек. Личный состав размещается на сиденьях. По бортам размещены, укладки боекомплекта, ЗИП пулемета, бронетранспортера и радиостанции, аптечка, огнетушитель, аккумуляторная батарея и ее выключатель, укладка приборов ночного видения. Для выхода десанта имеется 2 верхних люка с бронекрышками и по одному в боковых наклонных листах с каждой стороны. В боевом отделении размещены пулеметчик бронетранспортера и десантируемая часть боевого расчета. В нем имеются два трехместных поперечных сиденья, два одноместных для восьми человек десанта и одно подвесное сиденье для пулеметчика в башенной установке. В задней части боевого отделения установлена герметичная перегородка, изолирующая боевое отделение от отделения силовой установки. Между полом и днищем десантного отделения и отделения управления установлены агрегаты трансмиссии: ведущие мосты, раздаточные, коробки и карданные валы. Здесь же расположены тяги и рычаги рулевого управления, тяги приводов к коробкам передач, отбора мощности на водомет и к раздаточным коробкам, стояночным тормозам и тяги управления лебедкой.

Тяги управления жалюзи, гидродинамическими рулями и дроссельными заслонками карбюраторов проходят вдоль левого борта корпуса. Трубопроводы привода сцеплений, системы регулирования давления воздуха, в шинах, колесных тормозов уложены под полом и вдоль левого борта. Силовое отделение расположено в кормовой части корпуса машины. В нем размещены два двигателя, водяные и масляные радиаторы и теплообменники, два топливных бака, два компрессора, приборы электрооборудования, пусковой подогреватель, водометный движитель, эжекционный клапан водооткачивающей системы, четвертый ведущий мост. Силовое отделение разделено с десантным отделением перегородками. Ресивер и аккумуляторная батарея перенесены в силовое отделение, которое выполнено герметичным. Крюки для буксировки на плаву установлены на лобовом и кормовом листах рубки, для буксировки на суше — на носовом листе корпуса, а откидной крюк смонтирован на кормовом листе корпуса.

Технические характеристики

БТР-60ПБ

Масса в снаряженном состоянии, кг

13000+3%

Количество посадочных мест (включая водителя)

10

Габаритные размеры, мм

-длина

7220

-ширина

2825

-высота

2955

Колея, мм

2370

Максимальная скорость, км/ч:

-по шоссе

80

-на плаву

8-10

Дорожный просвет, мм

430

Максимальный угол преодолеваемого подьема, градус

30

Максимальный угол крена, градус

25

Запас хода по топливу, км

700

Запас плава, ч

12

Двигатель, тип

ЯМЗ-236А4-тактный дизель

Номинальная мощность, кВт (л.с.)

143 (195)

Средства связи, тип:

-радиостанция

Р173М

Средства маскировки, тип

система 902В

Вооружение:

-автоматическая пушка 2А42, калибр, мм

30

— пулемет ПКТМ, калибр, мм

7,62

-автоматический гранатомет АГ-17, калибр, мм

30

Боекомплект, шт.:

-2А42

300

-ПКТМ

2000

-АГ-17

200

Стабилизатор вооружения

электромеханический двухплоскостной

Вертикальные углы обстрела, град

-5…70

Горизонтальные углы обстрела, град

360

Прицелы, тип

дневной 1ПЗ-9
ночной 1ПН-96

БТР-60 имеет колесную формулу 8×8 с четырьмя равнорасположенными по базе мостами и управляемыми двумя передними парами колес. Подвеска всех колес — независимая, торсионная. Каждое колесо подвешено на двух расположенных друг над другом рычагах, шарнирно соединенных с бортом корпуса. Машина способна преодолевать подъем на твердом грунте до 30°, ров шириной 2 м. Скорость движения бронетранспортера по шоссе 80 км/ч, на плаву 9—10 км/ч. Запас хода при движении по шоссе 500 км, на плаву 12 ч. Силовая установка — состоит из двух двигателей карбюраторных двигателя ГАЗ-49Б мощностью 90 л.с. каждый (суммарная мощность установки 180 л.с.). Двигатели смонтированы параллельно каждый со своими агрегатами трансмиссии на одной общей раме, но сблокированы не сами двигатели, а только их приводы управления. Коробки передач четырехскоростные, с синхронизаторами. Емкость двух топливных баков 290 л.

Вооружение БТР-60ПБ составляет спаренная установка 14,5-мм пулемета КПВТ и 7,62-мм ПКТ. Установка размещается на цапфах в лобовой части башни, ее наведение в вертикальной плоскости, в пределах −5…+30°, осуществляется вручную при помощи винтового механизма, горизонтальная наводка осуществляется вращением башни. Наводка пулеметов на цель осуществлялась при помощи перископического оптического прицела ПП-61, имевшего увеличение 2,6× при поле зрения в 23° и обеспечивавшего огонь из КПВТ на дальность до 2000 метров и из ПКТ — до 1500 метров. КПВТ предназначен для борьбы с легкобронированной и небронированной техникой противника и имеет боекомплект 500 патронов в 10 лентах, снаряженных бронебойно-зажигательными пулями Б-32 или бронебойно-зажигательными, с сердечником из карбида вольфрама, пулями БС. ПКТ же предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника и имеет боекомплект в 2000 патронов в 8 лентах.

БТР-60ПБ состоит на вооружении во многих странах мира. В Украине насчитывается 176 машин, а в России более 4000 БТР-60ПБ.

Другие материалы раздела

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1»
Военный зенитно-ракетный комплекс «Бук» используется для ведения действий в условиях противостояния аэродинамическим целям, которые могут набирать скорость до 830 м/с.
Самолет Су-24МР
«Су-24МР» — советский тактический разведывательный самолет, который предназначен для ведения комплексной всепогодной разведки днем или ночью на глубине до 400 км за линией боевого соприкосновения войск.
Винтовка M27 IAR Infantry Automatic Rifle (США-Германия)
M27 IAR – пехотная автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, созданная на основе автомата НК 416.
Бронеавтомобиль Type 82 (Япония)
TYPE 82 — японский командно-штабной бронеавтомобиль.
Танк M48A5 (Южная Корея)
M48A5K — основной боевой танк Южной Кореи, который оснащен 105-мм пушкой и улучшенной системой управления огнем.
Самолет штурмовик A-50 Golden Eagle (Южная Корея)
T-50/A-50 Golden Eagle - учебно-боевой самолет и легкий штурмовик Южной Кореи, который был выпущен компанией Korean Aerospace Industries.

Рейтинг новостей

Синоптики прогнозируют первые заморозки уже этой ночью (3953)

Повышение тарифов: Что подорожает с 1 октября (3510)

Российскому президенту не нужен "отложенный" вопрос Крыма, - Виталий Портников (2972)

В Киеве пройдут продуктовые ярмарки: расписание (2899)

Россия готова к переговорам после трех лет войны на Донбассе, - Волкер (ВИДЕО) (2582)

Роскошный BMW с украинским гербом разъезжает по центру Москвы (ФОТО) (2511)

Украинская спортсменка стала сильнейшей женщиной мира (2425)

Цены на бензин и дизель резко пошли вверх (2369)

Відеохіт: Гігантський павук проповз по обличчю жінки (ВІДЕО) (2364)

Жінку, яка застрелила озброєного нападника, захищаючи дітей, хочуть ув'язнити (ВІДЕО) (2210)

Ученые создали гибкие и прозрачные солнечные батареи для окон (2068)

Атмосфера России густо унавожена приглашением к насилию, - Ганапольский (2026)

Донетчина на грани экокатастрофы: область может остаться без питьевой воды (ВИДЕО) (2024)

Украина согласовала резолюцию по миротворцам с ЕС, США и Китаем (1746)

Польша ужесточает правила трудоустройства для заробитчан (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал