РусУкр
 
 

Танк М1 «Абрамс» (США)

M1 «Абрамс» — основной боевой танк США.

Масштабные работы по проектированию нового основного боевого танка начались в США в 1970-х годах. Новый танк создавался на конкурсных началах. Пентагоном было выбрано две компании – Chrysler и General Motors. 18 июля 1974 года с ними был заключен контракт на разработку и изготовление опытных образцов нового танка. Согласно условиям договора опытные образцы следовало представить на испытания к началу 1976 года.

В январе 1976 года на Абердинском полигоне начались сравнительные испытания опытных образцов. General Motors изготовил танк, оснащенный 12-цилиндровым дизельным двигателем с переменной степенью сжатия AVCR-1360-2 фирмы Teledyne Continental. Машина имела комбинированную подвеску: гидропневматическую на 1, 2 и 6-м опорных катках и торсионную на 3, 4 и 5-м. Упрощенная СУО была заимствована у опытного танка ХМ803. Да и в целом машина General Motors являлась глубокой модернизацией последнего.

Образец фирмы Chrysler сохранил классическую компоновку. Конструкторы этой фирмы предложили значительно более прогрессивный образец, причем во всем – в отношении силовой установки, ходовой части, системы управления огнем и т. д.

12 ноября 1976 года Chrysler объявили победителем конкурса на новый танк для армии США. Серийное производство машины, получившей официальное название М1 General Abrams, началось 28 февраля 1980 года, когда с конвейера государственного завода Lima Tank Plant сошел первый ОБТ. Назвали его в честь генерала Крейтона Абрамса, командовавшего в период Второй мировой войны танковым батальоном.

Экипаж «Абрамса» состоит из 4 человек: командир, наводчик, заряжающий, механик-водитель.

Силовое отделение расположено в кормовой части корпуса и занимает 52,8% от общего объема корпуса. В нем размещены: силовой блок, состоящий из ГТД, силовой передачи с встроенными дисковыми тормозами, системы питания двигателя воздухом, системы охлаждения, оборудования системы питания воздухом, смазки и запуска; масляный бак двигателя; аккумуляторные батареи (в отдельном отсеке на правом борту). Топливная система включает встроенный шестеренчатый насос, гидромеханический регулятор подачи топлива и дополнительную электронную систему регулирования подачи топлива, обеспечивающую последовательность операций запуска и регулирования скорости подачи топлива. ГТД является многотопливным и может работать на дизельном DF-1, DF-2 и авиационном топливе JP-4, JP-5, керосине и бензине, а также на более тяжелых топливах для морских судов. Топливо размещается в 6 соединенных между собой баках из высокопрочного полиэтилена, из которых 2 передних расположены в отделении управления по обе стороны от водителя, два задних — по обе стороны от двигателя и два наружных бака — сзади сверху. Топливо к двигателю подается только из задних (нижних) баков.

Для охлаждения масла двигателя и трансмиссии имеется система охлаждения, включающая вентилятор и 3 радиатора. В систему смазки двигателя входят масляный бак, картер редуктора с маслоотстойником, масляный фильтр, масляный насос и сигнальное устройство.

На танке установлена гидромеханическая трансмиссия Х-1100-ЗВ фирмы «Алиссон». Эта трансмиссия имеет одноступенчатый комплексный гидротрансформатор, четырехступенчатую планетарную коробку передач и дифференциальный двухпоточный механизм поворота с гидрообъемным приводом управления. Коробка передач обеспечивает 4 передачи переднего хода и 2 передачи заднего. Остановочные тормоза — встроенные многодисковые, работающие в масле и охлаждаемые им. Привод управления тормозами — гидравлический. Тормоза рассчитаны на обеспечение эффективно­го торможения с замедлением 5—6 м/с. Кроме гидравлического привода имеется ручной механический привод, который обеспечивает использование остановочных тормозов в качестве стояночных. Отсутствие тормозного действия ГТД приводит к интенсивному использованию тормозов особенно на длинных спусках и в других неблагоприятных дорожных условиях, что отрицательно сказывается на сроке их службы. Для трансмиссии предусмотрены два режима охлаждения: при температуре охлаждающего воздуха ниже +32 С работает один радиатор, а выше +32 С ав­томатически включается второй радиатор.

Управление поворотом и подачей топлива осуществляется с помощью колонки, установленной впереди водителя. Колонка для удобства работы имеет 3 фиксированных положения. Радиус поворота танка зависит от угла поворота колонки и от выбранного диапазона коробки передач, а также от частоты вращения вала двигателя.

На танке установлена традиционная ходовая часть, в состав которой входят семикатковый гусеничный движитель и торсионная подвеска. Гусеничный движитель состоит из 7 (на сторону) двухскатных обрезиненных опорных катков диаметром 635 мм со съемными алюминиевыми дисками, двух односкатных обрезиненных поддерживающих катков диаметром 250 мм, двух направляющих двухскатных колес, взаимозаменяемых с опорными катками, и двух ведущих колес заднего расположения со съемными зубчатыми венцами и гусениц с резинометаллическим шарниром. Масса ходовой части составляет 10 тонн, что соответствует 18,9% от общей массы танка.

Система электрооборудования однопроводная с номинальным напряжением 24 вольта. В качестве источников питания служат шесть 12-вольтовых свинцово-кислотных батарей, расположенных в продольном правом отсеке силового отделения. Общая емкость — 300 Ач. Основной генератор переменного тока со встроенным выпрямителем мощностью 15,6 кВт, напряжением 27,5 — 28,5 вольт, силой тока 650 А. С 1983 года устанавливается вспомогательный генератор, спаренный с ГТД зарядного агрегата «Джемини», мощностью 10 кВт при напряжении 28 вольт.

Газотурбинный двигатель «Абрамса» Lycoming AGT-1500 выполнен в одном блоке с транансмиссией X-1100-3B. Данный блок массой 3860 кг может быть заменен менее чем з 1 час. Мощность двигателя составляет 1500 л.с. Газотурбинный двигатель обеспечивает танку «Абрамс» высокую приемистость – до скорости 30 км/ч он разгоняется за 6 с.

Основные тактико-технические характеристики

М1 «Абрамс»

Подвижность (набор скорости от 0 до 32 км/ч), с

6

Скорость . км/ч :

максимальная по шоссе

по пересеченной местности

 

72

48,3

Преодоление препятствий, м:

вертикальная стена

противотанковый ров

 

1,07

2,74

Запас хода, км

465

Мощность двигателя, л. с.

1500

Габариты, м:

длина

ширина

высота ( по верху башни )

 

9,8

3,65

2,44

Давление на грунт, кг/см2

0,96

Боевая масса, т

54,5

Калибр вооружений, мм:

гладкоствольной пушки

командирского пулемета

пулемета заряжающего

спаренного с пушкой пулемёта

 

105

12,7

7,62

7,62

Боезапас, штук :

зарядов к пушке

патронов к 12,7-мм пулемету

7,62-мм патронов

дымовых гранат

 

55

1000

12400

247

Экипаж , человек

4

«Абрамсы» М1 вооружены 105-мм нарезной пушкой M68A1, стабилизированной в двух плоскостях. Боекомплект составляет 55 снарядов. В него входят снаряды пяти видов: бронебойные оперенные подкалиберные с отделяющимся поддоном, кумулятивные, бронебойно-фугасные, со стреловидными поражающими элементами и дымовые. Последующие модификации «Абрамса» вооружены 120-мм гладкоствольной пушкой M256, стабилизированной в двух плоскостях. Боекомплект уменьшен до 40 снарядов (42 – на М1A2). В него входят снаряды: бронебойные оперенные подкалиберные с отделяющимся поддоном, кумулятивные, подкалиберные кумулятивно-осколочные, подкалиберные бетонобойно-фугасные, с готовыми шариковыми поражающими элементами. Вспомогательное вооружение «Абрамса» состоит из двух пулеметов M240 с общим боекомплектом 11400 патронов. Один из них спарен с пушкой, а второй установлен перед люком заряжающего. На командирской башенке смонтирован 12,7-мм пулемет M2 с боекомплектом 1000 патронов. Системы дымопуска. По обеим сторонам башни установлено по одному 6-ствольному, гранатомету английской конструкции М239 для метания дымовых гранат. Заряжание гранатомета ручное с выходом из танка. Стрельба может производиться группами по три вы­стрела с каждой стороны. Для этой цели на щитке контрольных приборов командира имеется панель гранатомета, на которой установлен переключатель и две кнопки. Воспламенение дымовых гранат L8A1 происходит на высоте 7—10 метров над грунтом Дальность метания гранат — 30 метров. Через 3 сек. после выстрела образуется облако дыма высотой 30 метров и шириной 100. Помимо дымовых гранатометов на танке установлена термодымовая аппаратура. Принцип действия аппаратуры заключается во впрыскивании дизельного топлива в выхлопную трубу и неполного его сгорания в ней.

Боевой путь «Абрамса» начался во время арабо-израильского конфликта 1982-1985 годов, но наиболее широко этот танк применялся во время иракских кампаний 1991 и 2003-2010 годов.

Стоит на вооружении армии и морской пехоты США, Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Австралии.

Другие материалы раздела

Пистолет Макарова
Пистолет был разработанный советским конструктором Николаем Федоровичем Макаровым
в 1948 году.
Комплекс ВР-3 «Рейс» с БПЛА Ту-143
Ту-143 «Рейс» — советский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА).
Снайперская винтовка VPR-308
Снайперская винтовка VPR-308 - первая снайперская винтовка, которая была создана в Украине.
Пистолет-пулемет "Форт-224"
Пистолет-пулемет «Форт-224» - прототип компактного автомата Tavor MTAR21, который предназначен для использования в вооруженных подразделения специального назначения.
Беспилотный летательный аппарат «М-6 Жайвир»
М-6 «Жайвир» — украинский беспилотный летательный аппарат дистанционного управления, предназначен для биозащиты растений, картографии и аэрофотосъемки, видеонаблюдения в реальном времени.
Зенитный ракетный комплекс С-200В "Вега"
С-200В «Вега» - зенитный ракетный комплекс большого радиуса действия, предназначенный для обороны территории от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.

Аналитика


Рейтинг новостей

Следующая остановка Путина, - СМИ (4825)

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4239)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4105)

Кремль наконец придумал, что сказать о митинге в Москве (3580)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3518)

Украинцам будут платить деньги за сданных правоохранителям коррупционеров (3223)

Куда приведет мир технология блокчейна (3135)

Янукович нацелился на "Новороссию"? Фейгин объяснил суету главаря "ДНР" (3105)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3053)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (2796)

Приємна новина: Туреччина вставила Росії ніж у спину (2742)

Появилась внезапная реакция Азарова на «черный список» Захарченко (2581)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2375)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2340)

Еще одна подножка Путину от дружища Трампа, - бизнесмен (2327)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал