РусУкр
 
 

Радиолокационная станция MSTAR (Великобритания)

MSTAR – британская переносная радиолокационная станция, предназначенная для обнаружения, распознавания и отслеживания воздушных и наземных целей.

Данная радиолокационная станция была разработана в начале 1980-х годов по заказу Министерства обороны Великобритании компанией «DRS». Новый радар должен был заменить собой устаревшие радары GS № 14 (ZB298). Основным пользователем РЛС MSTAR является британская артиллерия, хотя станция может использоваться и другими войсками. На вооружение армии Великобритании радиолокационная станция поступила в 1991 году.

«Боевое крещение» MSTAR прошло в Персидском заливе (1991 г.). Войска НАТО также применяли эту радиолокационную станцию во время войны в бывшей Югославии (1991-1995 гг.), а также в Ираке (2003 г.) и Афганистане (2001 г.).

Радиолокационная станция MSTAR — легкий всепогодный доплеровский радар, который способен работать в J-диапазоне. РЛС вполне подходит для использования в условиях плохой видимости и ночью. Данный радар способен обнаруживать, отслеживать и распознавать вертолеты, низколетящие самолеты, гусеничные и колесные автомобили, а также вести наблюдение за траекторией выстрела. РЛС MSTAR в состоянии обнаружить идущего человека на дальности до 11 км, легковую машину на дальности до 24 км, грузовик на дальности до 36 км, а легкий самолет на дальности до 12 км.

Экран радиолокатора MSTAR – электро-люминесцентный, который способен отображать карточную сетку. Целевое расположение указывается в виде координат карты или в виде азимута и расстояния от РЛС.

Тактико-технические характеристики

MSTAR

Масса

30 кг

Дальность обнаружения цели

30 км

Максимальная дальность обнаружения цели

42 км

Вращающаяся головка РЛС может быть установлена на любом штативе на земле или на возвышенности (артиллерийском наблюдательном пункте FV514 или разведывательном автомобиле Coyote Reconnaissance Vehicle). В случае установки РЛС на автомобиле, электричеством радар снабжается от сети машины, а дисплей находится в салоне авто. В случае обычного наземного использования радиолокационная станция работает благодаря стандартным военным аккумуляторным сухим батареям. На развертывание радара уходит около трех минут.

В 2005 году радиолокационная станция MSTAR подверглась модернизации.

Одной из популярных версий данной РЛС является радар MSTAR V6. MSTAR V6 может легко интегрироваться в более сложные системы видеонаблюдения, обеспечивая при этом превосходное обнаружение движущихся целей.

РЛС MSTAR состоит на вооружении армий Великобритании, США, Канады, Колумбии, Польши и Австралии (функционирует под названием Amstar). В основном, данный радиолокатор используют для патрулирования границ, аэропортов, прибрежных зон и районов с низким уровнем безопасности.

Другие материалы раздела

Гранатомет РГ-1 "Поршень"
«Поршень» - украинский ручной самозарядный гранатомет калибра 30 мм, разработанный на Южном машиностроительном заводе имени А. М. Макарова. Главными разработчиками являются Юрий Алексеев, Владимир Сербин, Александр Загреба и Николай Межуев.
Беспилотный летательный аппарат «R-400»
БПЛА «R-400» - украинский беспилотный летательный аппарат предназначен для наблюдения в реальном времени и применяется днем, ночью или в условиях плохой видимости.
Беспилотный летательный аппарат «Беркут»
БПЛА «Беркут» - украинский разведывательный беспилотный авиационный комплекс предназначен для решения широкого круга военных и гражданских задач, связанных с круглосуточным всепогодным воздушным наблюдением.
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина «Атлет»
БРЭМ-84 («Атлет») — бронированная ремонтно-эвакуационная машина предназначена для подготовки к эвакуации и буксировки поврежденных образцов бронетанкового вооружения и техники, проведения сварочных работ, проведения землеройных работ, перевозки запасных частей и расходных материалов массой до 1,5 тонн.
Зенитно-ракетный комплекс Chu-SAM Type-03 (Япония)
Type-03 - японский зенитно-ракетный комплекс с зенитными ракетами средней дальности, который предназначен для поражения воздушных целей, оперативно-тактических и тактических баллистических ракет, а также низколетящих крылатых ракет.
Бронеавтомобиль KRAZ Cobra
KRAZ Cobra – украинский автомобиль с колесной формулой 4х4, объединивший функции бронетранспортера и бронеавтомобиля.

Аналитика


Рейтинг новостей

Следующая остановка Путина, - СМИ (4825)

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4239)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4105)

Кремль наконец придумал, что сказать о митинге в Москве (3580)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3518)

Украинцам будут платить деньги за сданных правоохранителям коррупционеров (3223)

Куда приведет мир технология блокчейна (3135)

Янукович нацелился на "Новороссию"? Фейгин объяснил суету главаря "ДНР" (3105)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3053)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (2796)

Приємна новина: Туреччина вставила Росії ніж у спину (2742)

Появилась внезапная реакция Азарова на «черный список» Захарченко (2581)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2375)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2340)

Еще одна подножка Путину от дружища Трампа, - бизнесмен (2327)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал