РусУкр
 
 

Бронетранспортер БТР-3ДА

БТР-3ДА – украинский бронетранспортер, предназначенный для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою.

Данный бронетранспортер был разработан на «Киевском бронетанковом заводе» по заказу «Укроборонпрома» на базе украинского БТР-3 (БТР-3 производится с 2001 года). Информация об изготовлении нового бронетранспортера появилась в январе 2016 года. БТР-3ДА стал результатом глубокой модернизации базовой версии. Разработчики заявляют о 740 изменениях БТР-3. БТР-3ДА оснастили немецким двигателем DEUTZ BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Двигатель DEUTZ BF6M1015CP является четырехтактным 6-ти цилиндровым, дизельным двигателем жидкостного охлаждения с турбокомпрессором и охлаждением воздуха наддува, с непосредственным впрыском топлива, а также горизонтальным расположением вала.

Компоновка бронетранспортера БТР-3ДА предполагает расположение отделения управления в передней части корпуса, десантного и боевого – в средней, а моторно-трансмиссионного — в кормовой части машины. Экипаж машины состоит из двух человек: механика-водителя и оператора боевого модуля.

Украинский БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе, в условиях применения противником оружия массового поражения. Отечественному бронетранспортеру под силу и форсирование водных преград. Для преодоления водного препятствия, водитель, не выходя из кабины, включает водоотражательный щиток и водооткачивающие насосы.

Новый украинский БТР-3ДА комплектуется одноместным башенным модулем БМ-3М «Штурм», позволяющим стабилизировать блок вооружения в двух плоскостях. Боевой модуль помещает в себя 30-мм автоматическую пушку (боекомплект составляет 350 снарядов), 7,62-мм пулемет (боекомплект – 2000 патронов) и противотанковый ракетный комплекс «Барьер» (4 ракеты). Тип 30-мм пушки – нарезная малокалиберная и автоматическая.

Операторы используют для ведения боя оптико-телевизионную систему с дальномером и стабилизацией поля зрения в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

БТР-3ДА

Тактико-технические характеристики

Длина корпуса

7650 мм

Ширина корпуса

2900 мм

Высота

2860 мм

Тип брони

стальная катаная, гомогенная противопульная и противоосколочная

Двигатель

DEUTZ BF6M1015CP

Объем двигателя

11,91 л

Мощность двигателя

303 кВт

Колесная формула

8×8/4 (две передних оси)

На данный момент известно о производстве двух глубоко модернизированных БТР-3ДА. В планах «Укроборонпрома» и «Киевского бронетанкового завода» передать украинской армии первую партию бронетранспортеров к середине 2016 года.

Другие материалы раздела

Боевая машина пехоты БМП-1
БМП-1 — первая советская серийная боевая бронированная плавающая гусеничная машина, которая предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя и совместных действий с танками в бою.
Противотанковая пушка МТ-12
100-мм противотанковая пушка МТ-12 (в некоторых источниках обозначается как «Рапира») — советское буксируемое противотанковое орудие, предназначена для борьбы с бронетехникой противника.
Ракета управляемая противотанковая «Стугна»
«Стугна» - современная украинская противотанковая управляемая ракета калибра 100 мм, предназначенная для стрельбы из танка Т-55 или артиллерийской пушки МТ-12.
Беспилотный летательный аппарат Elbit Hermes 900 (Израиль)
Elbit Hermes 900 – израильский всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат, предназначенный для наблюдения, патрулирования и разведки с воздуха.
Противокорабельная ракета Type 80 ASM-1 (Япония)
Type 80 ASM-1 - противокорабельная ракета, которая предназначена для береговой обороны с воздуха и применяется по разнообразным поверхностным целям, таким как корабли, конвои, легкобронированные машины, здания и мосты.
Самоходная гаубица 155-мм Type 99 (Япония)
Type 99 — 155-мм самоходная гаубица, разработанная с целью повышения точности попадания по цели на расстоянии около 30 километров.

Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29

Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4468)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4314)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4025)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3158)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2670)

Курс биткоина 13 декабря упал (2487)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2477)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2354)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2231)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2190)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2145)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2145)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1919)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1913)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (1909)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал