РусУкр
 
 

Зенитный ракетный комплекс Red Sky-2 (Израиль)

Red Sky-2 (VSHORA) –переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для наблюдения, обнаружения и выполнения удара по заданным целям.

Этот зенитный ракетный комплекс был разработан израильской фирмой «Israel Military Industries». Red Sky-2 – модульная система, которая интегрирует внешние датчики и переносные зенитно-ракетные комплексы. На вооружение армии Израиля ЗРК был принят в 2010 году. Данный комплекс существенно расширил возможности существующих систем переносных зенитных ракетных комплексов. Особенность Red Sky-2 состоит в том, что он обеспечивает обнаружение и идентификацию целей на эффективной дальности действия ракеты.

Стоит отметить, что система Red Sky-2 предназначена для интеграции с различными типами ракетных комплексов, в том числе американских (Stinger) и российских («Стрела», «Игла»). Комплекс может использовать эти ракеты в неблагоприятных погодных условиях, а также в горной местности или условиях городской застройки.

Зенитный ракетный комплекс Red Sky-2 способен в автоматическом режиме обнаруживать и отслеживать одновременно несколько целей. ПЗРК использует инфракрасный сканер для обнаружения объектов. Этот сканер является разработкой израильской фирмы «Controp». Для захвата цели на пусковой установке и модуле сопровождения разработчики установили еще и отдельную инфракрасную систему переднего обзора (FLIR). Эта система передает оператору панорамные изображения в режиме реального времени. Информация выводится оператору в качестве начальной ситуационной картины.

Модуль управления и командный пункт находятся в небольшой мобильной системе, которой управляет всего один оператор. Блок командования, управления и связи представляют собой современный ПК, который обрабатывает и отображает входящие видеосигналы для последующего автоматического обнаружения и поражения целей.

После того, как оператор определит необходимую цель, пусковая установка автоматически разворачивается в сторону выбранного объекта. Бортовая инфракрасная система захватывает цель. Наводчик может использовать узкий угол обзора для идентификации цели и точного измерения расстояния до цели при помощи лазерного дальномера. Это дает возможность захватывать цель на максимальной дальности ракеты.

Тактико-технические характеристики

Red Sky-2

Расстояние до цели

15 км

Обслуживающий персонал

1 оператор, 2 помощника

Развертывание происходит с помощью двух человек. Весь комплекс Red Sky-2 перемещают вертолетами и легкими наземными транспортными средствами.

Комплекс Red Sky-2 находится на вооружении Израиля. Этот ПЗРК является зенитным ракетным комплексом нового поколения, которому под силу и самые сложные задачи.

Другие материалы раздела

Самоходный противотанковый ракетный комплекс ПТРК «Конкурс»
«Конкурс» - советский самоходный противотанковый ракетный комплекс, который предназначен для поражения бронированных целей, уничтожения огневых точек противника и вертолетов, которые летят низко (до 4 км).
Многоцелевой тягач легкий бронированный МТЛБ
МТЛБ - это быстроходный вездеход, предназначенный для доставки людей и транспортировки грузов в закрытом отапливаемом кузове в условиях бездорожья, снежных заносов, топкого грунта.
Бронированная машина Stryker (США)
Stryker («Страйкер») — семейство колесных боевых бронированных машин.
Ракетная система залпового огня M270 MLRS (США)
M270 MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет.
Беспилотный летательный аппарат RQ-7 «Shadow» (США)
RQ-7 «Shadow» - американский тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат.
Самолет Ан-32
Ан-32 — военно-транспортный многоцелевой самолет, который предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности, также используется для перевозки людей, парашютного десантирования людей и платформ с грузами.

Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал