РусУкр
 
 

Беспилотный летательный аппарат «Аист»

БПЛА «Аист» - беспилотный комплекс воздушного наблюдения, который предназначен для круглосуточной воздушной разведки в реальном масштабе времени в интересах тактического подразделения; охрана объектов и территорий; контроля дорожного движения; обеспечения поисково-спасательных операций; воздушного наблюдения в интересах вооруженных сил.

БПЛА «Аист» — разработка украинского научно-исследовательского института проблем физического моделирования режимов полета самолетов Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского (НИИ ПФМ ХАИ).

Основу комплекса составляют мини-ДПЛА многократного применения с электрической силовой установкой, оснащенные видеоаппаратурой и управляемые с наземного пункта управления. Также в состав входит терминал радиолинии передачи данных с антеннами; пульт управления полетом на основе компьютера типа «Notebook»; пульт приема и обработки видеоинформации на основе компьютера типа «Notebook»; комплект запчастей и вспомогательного оборудования; два транспортных переносных контейнера .

БПЛА «Аист» обслуживается расчетом из двух человек. Может размещаться на легковом автомобиле повышенной проходимости, оснащенном средствами радиосвязи.

Основные данные 

мини-ДПЛА « Аист»

размах крыла
длина аппарата
масса взлетная
масса целевой  нагрузки
продолжительность полета
радиус действия
 

1,8  м
1,2 м
2 кг
0,3 кг
1 ч
10 км

Мини-ДПЛА «Аист-1» обладает низким уровнем демаскирующих признаков, что позволяет выполнять скрытое наблюдение. Планер ДПЛА выполнен из композиционных материалов и имеет модульную конструкцию, что облегчает его ремонт в полевых условиях.

Силовая установка — электродвигатель мощностью 150 Вт с тянущим двухлопастным винтом. Система управления — дистанционная с наземного пульта. Рули на V-образным хвостовом оперении оснащены сервоприводами. Запуск ДПЛА — с руки, посадка — собственным парашютированием с предварительным сбросом аккумуляторных батарей.

Беспелотник оснащен видеокамерой, которая работает при низком уровне освещенности, для круглосуточного наблюдения Возможна также установка цветной видеокамеры, цифрового фотоаппарата, аппаратуры метеорологической и радиационно-химической разведки, а также других датчиков массой до 300 г.

Другие материалы раздела

Гаубица 152-мм 2А65 «Мста-Б»
«Мста-Б» - советская буксируемая гаубица, которую используют для уничтожения средств ядерного нападения, минометных и артиллерийских батарей, различных танков и другой бронированной техники, а также для разрушения фортификационных сооружений.
Танк PT-91 Twardy (Польша)
PT-91 Twardy — польский основной боевой танк.
Зенитный ракетный комплекс NASAMS (Норвегия)
NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) – норвежский передвижной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения воздушных целей на малых и средних высотах.
Зенитный ракетный комплекс «Барак» (Израиль)
«Барак» - зенитный ракетный комплекс корабельного базирования, предназначенный для противовоздушной обороны надводных кораблей.
Самолет Kawasaki C-2 (Япония)
Kawasaki C-2 — двухмоторный военно-транспортный самолет, который предназначен для перевозки солдат и боевого оружия и техники.
Реактивная система залпового огня Type 75 (Япония)
130-мм РСЗО Type 75 — японская реактивная система залпового огня, состоящая на вооружении Сухопутных сил самообороны Японии.

Аналитика


Рейтинг новостей

Украина: Затишье перед российской бурей? - СМИ (6645)

"Страшный сон Путина сбывается": в Украине констатировали тревожную для Кремля тенденцию (4845)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (3902)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (3888)

Западные эксперты назвали истинную причину краха режима Путина (3672)

"Кремль дико разозлил Америку. Штаты в ярости", - мнение (ВИДЕО) (3567)

Россияне уже знают, что другой альтернативы у них не будет, - глава Левада-Центра (3506)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (3497)

Новости Украины: Министр юстиции рассказал, как Россия изнасиловала два миллиона людей в Украине (3462)

Зачем Порошенко заговорил о большом наступлении РФ (3429)

Американские фермеры взламывают свои тракторы с помощью украинской прошивки (3238)

Хорошая новость: Саудиты вытесняют Россию из Китая (3165)

Крым падает в бездну: в Сети опубликованы жуткие "врата ада" на одной из дорог, даже природа бунтует против захватчиков (ФОТО) (2951)

Россия уже подготовилась к отключению SWIFT (2928)

Новости дня: В Белом доме переполох продолжается (2876)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал