РусУкр
 
 

Автомат «Малюк»

Автомат «Малюк» – самостоятельная оригинальная конструкция, по показателям точности, надежности и удобства существенно превосходит автомат «Калашникова».

Стоит отметить, что изначально автомат задумывался специалистами компании «ИнтерПроИнвест», как вариант глубокой модернизации советских АКМ и АК-74 по схеме булл-пап, после ряда испытаний в реальных условиях и внесения ряда конструктивных изменений, они пришли к выводу, что автомат представляет собой оригинальную конструкцию.

Новый автомат был испытан в отдельных армейских подразделениях, военные уже подтвердили высокие характеристики нового оружия. Автомат очень заинтересовал спецназовцев. Ожидается, что в ближайшее время новое оружие должно поступить на вооружение украинской армии, а его выпуск планируется развернуть на мощностях ГП «Красиловский агрегатный завод», что позволит расширить продуктовую линейку предприятия и создать новые рабочие места.

Автомат «Малюк» оснащен тремя планками Picatinny для размещения дополнительных оптических и механических устройств: прицела, рукоятки, сошек. На оружие также крепится и глушитель, который можно очень быстро снять.
В новом автомате оптимально используется энергия пороховых газов и применена конвекционная система отвода тепла от ствола, благодаря этому ресурс ствола увеличен более чем в два раза по сравнению с ресурсом ствола автомата Калашникова.

Оружие унифицировано, так как разработчиками была предусмотрена возможность использования автомата, в том числе левшой, при этом эргономичная ручка взведения затвора при стрельбе не движется, что исключает возможность травмирования.

Стоит отметить, что новый автомат имеет значительно меньшую отдачу, чем автомато Калашникова. Новым автоматом можно управлять одной рукой — снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать.

Вскоре будет выпущена и гражданская версия, что может стать сенсацией среди охотников и тех, кто хочет гарантировать собственную безопасность. Эту версию будет выпускать львовский завод «Электрон».

Другие материалы раздела

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1»
Военный зенитно-ракетный комплекс «Бук» используется для ведения действий в условиях противостояния аэродинамическим целям, которые могут набирать скорость до 830 м/с.
Пулемет «Форт-401»
«Форт-401» - легкий ручной пулемет калибра 5,56 х 45 мм (7,62 х 51 мм), который используют для увеличения огневой мощи боевых спецподразделений.
Зенитный ракетный комплекс С-125-2Д «Печора-2Д»
С-125-2Д «Печора-2Д» - зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с современными средствами воздушной атаки и выдачи радиолокационной информации.
Снайперская винтовка калибра 12.7 мм RPA Rangemaster .50 (Великобритания)
RPA Rangemaster .50 – крупнокалиберная снайперская винтовка семейства Rangemaster, предназначенная для сверхдальней стрельбы.
Бронеавтомобиль Mowag Duro III GMTF (Швейцария)
Mowag Duro III GMTF - бронированный автомобиль с противоминной защитой и колесной формулой 6х6.
Зенитно-ракетный комплекс Type 81 (Япония)
Type 81 - японский зенитно-ракетный комплекс с зенитными ракетами ближнего радиуса действия, который предназначен для противовоздушной обороны стратегических объектов, такие как: военные аэродромы, военно-морские базы.

Аналитика


Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10578)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6674)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (5953)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4788)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3452)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2743)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2669)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2532)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2340)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2251)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2208)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2106)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2094)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1919)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1910)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал