РусУкр

Кредиты МВФ целебны для Украины — финансовые итоги недели

 
Печать Отправить на почту

 

 

Условия и последствия кредитования , информируют Экономические Известия. Министр финансов Наталья Яресько отметила, что именно этот транш от МВФ открывает для Украины двери еще на 7,5 млрд долларов. Это открывает нам двери к дополнительным 7,5 млрд долларов. Это включает вклад Всемирного банка, Европейского банка развития и реконструкции, от Европейского инвестиционного банка, от Соединенных Штатов Америки […]

Условия и последствия кредитования , информируют Экономические Известия.

Министр финансов Наталья Яресько отметила, что именно этот транш от МВФ открывает для Украины двери еще на 7,5 млрд долларов.

Это открывает нам двери к дополнительным 7,5 млрд долларов. Это включает вклад Всемирного банка, Европейского банка развития и реконструкции, от Европейского инвестиционного банка, от Соединенных Штатов Америки и от Европейского Союза, — объяснила она.

Таким образом Украина получила пилюлю от дефолта. Ведь в ловушку мы попали еще в 12 году. С годами угроза коллапса только росла. Но от финансовых лекарств МВФ возможны побочные действия: это еще один долг, из которого можно и не вылезти. Деньги от Фонда — это кредит, который надо отдавать, и с процентами.

Но эти деньги надо еще заслужить. Один неверный шаг, и МВФ откажется от финансирования Украины. Впрочем сами условия на публику пока не выносят. В мае в Фонде решат, предоставлять ли нам следующий транш.

 

Мнение экспертов

В свою очередь эксперты отмечают, что золотовалютные резервы у нас направляются преимущественно на то, чтобы финансировать критический импорт — ту же закупку газа, собственно, погашать наши обязательства по внешним кредитам.

Существует опасность, она реализовывалась и во времена Тимошенко, и во времена Азарова, когда мы начинали сотрудничество с Международным валютным фондом, и затем оно прекращалось. Мы получали первые деньги, большие или небольшие, это уже другой вопрос, но потом сотрудничество прекращалась. Со всеми вытекающими негативными последствиями для Украины, — убеждены эксперты.

Вот только простым украинцам денег не перепадет. Эти средства не пойдут на социальные выплаты. С другой стороны, Украина станет более привлекательной для иностранных вкладчиков, потому появятся новые рабочие места и увеличится гривна.

Министра финансов ждет еще одна, не менее важная задача — реструктуризация госдолга. Яресько должна договориться с кредиторами об уменьшении давления на государственные финансы. Иначе деньги от МВФ, отмечают эксперты, потеряют свою ценность.

В данный момент Вы читаете материал "Кредиты МВФ целебны для Украины — финансовые итоги недели". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Неожиданно": Назвали имя политика, которому больше всего доверяют украинцы (8361)

Юрий Бутусов: «ВСУ показали результат, достойный восхищения» (4475)

Последние новости: В Украине увеличат выплаты на ребенка (4354)

Россияне увидели в небе аномальное явление (ФОТО) (4239)

На Ивано-Франковщине выпал черный снег (ВИДЕО) (3987)

Берегите деньги: назвали новый способ обворовывания украинцев (3649)

"Других вариантов нет": Эксперт пояснил, когда Путин решит судьбу "Л/ДНР" (3042)

"Сенсационное признание": Заговор против интересов США и ложь об Украине (3007)

"Герои русской весны": Ещё четыре года назад Крым был совсем другим, - Крымский бандеровец (ВИДЕО) (2614)

ДТП: в Киеве пьяный водитель влетел в АЗС (ФОТО) (2439)

Трудоустройство в Польше: украинских заробитчан ожидают более выгодные условия работы (2316)

В "ЛНР" пошли на провокацию, досталось мирным жителям (2237)

Путин специально подставил “вагнеровцев” под американский обстрел,- Кох (2219)

Российский политолог рассказал, почему Путин потерпел поражение в Украине (1981)

Что осталось в имении Пшонки? (ВИДЕО) (1812)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал