РусУкр

Соучредитель «Новой почты» рассказал, как начать успешный бизнес без больших денег

 
Печать Отправить на почту

 

 

Начало бизнеса , информируют Экономические Известия. Деньги для старта 7000 долларов одолжила мама партнера по бизнесу. Конечно, было страшно и если 7 тысяч долларов у мамы было не страшно занимать, то 100 тысяч долларов в банке — наоборот. Мои знакомые думали тогда: как переправить 300 кг конфет из Полтавы во Львов. И выяснилось, что нет […]

Соучредитель Новой почты рассказал, как начать успешный бизнес без больших денег

Начало бизнеса , информируют Экономические Известия.

Деньги для старта 7000 долларов одолжила мама партнера по бизнесу. Конечно, было страшно и если 7 тысяч долларов у мамы было не страшно занимать, то 100 тысяч долларов в банке — наоборот.

Мои знакомые думали тогда: как переправить 300 кг конфет из Полтавы во Львов. И выяснилось, что нет такой возможности, ибо затраты моментально съели бы всю прибыль от этой сделки.

У меня было несколько друзей, которые занимались экспедированием грузов. И впервые мы узнали, что такое экспедирование. Поэтому было несколько сигналов, я бы сказал, что заставили нас подумать и заставили нас залезть в интернет и только потом мы узнали о существовании такого бизнеса.

Конкуренция

Как и раньше конкуренции во всех индустриях в Украине, начиная от логистики, заканчивая торговлей, банками очень низкие. Входить можно, на мой взгляд, и сейчас в любую индустрию. Деньги стали доступнее. Деньги инвестиционные.

Вход в бизнес подорожал, но и стоимость идей стала еще дороже. Посмотрите на силиконовую долину. Когда мальчики из Индии, из Китая, из Бангладеша, из Украины становятся миллионерами в течение года, благодаря блестящей идее.

На мой взгляд, вход в бизнес не определяется инвестициями, а идеей, опытом, и желанием действовать.

Где взять деньги на бизнес

Я знаком с рядом украинских предпринимателей, которые сейчас стали так называемыми «бизнес-ангелами». Они готовы дать 50 тысяч долларов под идею, понимая, что эти 50 тысяч долларов никогда не вернутся.

Я с удовольствием буду сводить молодых бизнесменов с этими венчурными капиталистами, или с венчурными ангелами. Более того, мы можем выступить таким ангелом имея блестящую идею.

Бизнес-образование

Вы знаете, я сейчас очень критично отношусь к бизнес-образованию, по крайней мере украинскому. Прежде всего будущим бизнесменам, молодым людям, нужно поработать в компании где-то минимум 5 лет. Это кстати, если я не ошибаюсь, критерий по которому принимают в бизнес-школу.

Это очень правильно. Иначе — это будет потраченное время и деньги. Ты должен иметь уже какой-то бизнес-опыт, пусть небольшой.

Имея этот опыт, ты можешь его систематизировать, наращивать на него знания, которые ты получишь в бизнес-школе. И тогда это будет мегаполезно.

Знаете, я думаю, что во многом бизнесмену нужно полагаться на свою интуицию. В этом нет никакой мистики.

Ваша интуиция — это сумма ваших опытов. Это сумма ваших ощущений. В конце концов, компания — это ваш ребенок и ваше самовыражение.

В данный момент Вы читаете материал "Соучредитель «Новой почты» рассказал, как начать успешный бизнес без больших денег". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (6305)

Украина на пути к идеальному шторму (3625)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2752)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2722)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2445)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2186)

Утренние новости от Олега Пономаря (2179)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2021)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1886)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1761)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1652)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1601)

Украинцев заманивают работать в Европу (1550)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1502)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал