РусУкр

О торговле с «ЛДНР» и независимость от России – интервью с Насаликом

 
Печать Отправить на почту

 

 

В чем задача министерства энергетики , информируют Экономические Известия. – Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло. Также действия направлены на то, чтобы обеспечить потребности экономики страны. РФ больше не влияет на энергетику Украины – С Апреля 2016-го нам удалось при […]

О торговле с ЛДНР и независимость от России – интервью с Насаликом

В чем задача министерства энергетики , информируют Экономические Известия.

– Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло. Также действия направлены на то, чтобы обеспечить потребности экономики страны.

РФ больше не влияет на энергетику Украины

– С Апреля 2016-го нам удалось при такой непростой ситуации, когда нам перекрывали поставки антрацитовой группы, не импортировать ни киловатта российской электроэнергии. Хотя в 2015 году мы получали от России 2,5 миллиарда киловатт в час. То есть мы отошли от механизмов прямого воздействия Федерации на украинскую энергетику. Как вы думаете, доволен наш восточный сосед тем, что теряет такой серьезный рычаг влияния?

Конечно, есть товары, которые мы до сих пор покупаем в РФ. Но, к примеру, я думаю, что в 2018 году мы завершим строительство сухого хранилища отработанного ядерного топлива и будем еще меньше зависеть от России.

О чрезвычайных мерах в украинской энергетике

– Почему они введены именно сейчас? Конечно, это связано, в первую очередь, с блокадой ОРДЛО. На что направлены мероприятия? Прежде всего, чтобы в ручном режиме отрегулировать тепловые генерации, максимально загрузить газовой группой угля, добываемого в Украине, и минимизировать расходы дефицитной антрацитной марки.

О контрабанде

– Блокады были связаны с тем, чтобы государство силовым методом решило эти вопросы. Но государство пошло на диалог, дало возможность взвесить все за и против. Я думаю, что основное озвучили: контрабанды быть не может. Ведь что такое контрабанда: это контрафактные вещи, товары подакцизные. Вот эти товары контролировать надо. Но то, что связано с энергетикой или с металлургическим комплексом — это уже другой разговор.

Про силовой разгон блокады

Такого не планировали. Вариант силового разгона даже не обсуждали.

О торговле с «ЛНР» и «ДНР»

– Мы не имеем торговых отношений с «ЛНД» и «ДНР». Даже де-факто. Каким документом пользуется Украина в поставке угля? Это решение Совета национальной безопасности и обороны, определило предприятия, которые могут поставлять.

– Эти предприятия должны регистрироваться в Украине, платить налоги Украине. Все эти шахтеры должны быть в Украине и только тогда будет оплата, которая осуществляется на карточку «Ощадбанка». И вот так они получают средства зазаработтаный ими уголь. Нет никакой возможности, чтобы финансировались «ДНР» и «ЛНР».

Про «Роттердам +»

– «Роттердам +» не работает и не работал. И в основном это была позиция министерства, которое определило цену и которое не подвязало ее к «Роттердам +». Именно поэтому мы получили разницу между ценой в «Роттердаме +», которая составляет 3 тысячи гривен и 1730 гривен, которые определило министерство.

В данный момент Вы читаете материал "О торговле с «ЛДНР» и независимость от России – интервью с Насаликом". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (11813)

Нефтяной коллапс: Для экономики России начинается обратный отсчет (7610)

Метро у Києві може припинити роботу, – Кличко (5473)

Последние новости: Геращенко сделал серьезное заявление о киллере, убравшем "врага России" (4162)

"Последняя жертва": Бутусов рассказал о странном поведении Путина в день убийства Вороненкова (3799)

В РФ спешат, нервничают, палятся, а сковородка Трампа всё греется, - Пономарь (3443)

Як зберігалися снаряди в Балаклії до вибуху (ФОТО) (3385)

"Смотрите, кацапы. Навсегда", - блогер (ФОТО) (3259)

Ситуация в Балаклее: свежая информация - начали работать танки (3194)

Новости дня: В Конгрессе США выступили с новым предложением по Украине (3117)

Яресько будет спасать другую страну от кризиса (3038)

Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк (2845)

Российский режим сократил время своего существования, - мнение (2606)

Убийство Вороненкова: Ставки стали выше, - Аnti-colorados (2383)

США приблизились к созданию принципиально нового вида оружия (ВИДЕО) (2288)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал