РусУкр

О торговле с «ЛДНР» и независимость от России – интервью с Насаликом

 
Печать Отправить на почту

 

 

В чем задача министерства энергетики , информируют Экономические Известия. – Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло. Также действия направлены на то, чтобы обеспечить потребности экономики страны. РФ больше не влияет на энергетику Украины – С Апреля 2016-го нам удалось при […]

О торговле с ЛДНР и независимость от России – интервью с Насаликом

В чем задача министерства энергетики , информируют Экономические Известия.

– Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло. Также действия направлены на то, чтобы обеспечить потребности экономики страны.

РФ больше не влияет на энергетику Украины

– С Апреля 2016-го нам удалось при такой непростой ситуации, когда нам перекрывали поставки антрацитовой группы, не импортировать ни киловатта российской электроэнергии. Хотя в 2015 году мы получали от России 2,5 миллиарда киловатт в час. То есть мы отошли от механизмов прямого воздействия Федерации на украинскую энергетику. Как вы думаете, доволен наш восточный сосед тем, что теряет такой серьезный рычаг влияния?

Конечно, есть товары, которые мы до сих пор покупаем в РФ. Но, к примеру, я думаю, что в 2018 году мы завершим строительство сухого хранилища отработанного ядерного топлива и будем еще меньше зависеть от России.

О чрезвычайных мерах в украинской энергетике

– Почему они введены именно сейчас? Конечно, это связано, в первую очередь, с блокадой ОРДЛО. На что направлены мероприятия? Прежде всего, чтобы в ручном режиме отрегулировать тепловые генерации, максимально загрузить газовой группой угля, добываемого в Украине, и минимизировать расходы дефицитной антрацитной марки.

О контрабанде

– Блокады были связаны с тем, чтобы государство силовым методом решило эти вопросы. Но государство пошло на диалог, дало возможность взвесить все за и против. Я думаю, что основное озвучили: контрабанды быть не может. Ведь что такое контрабанда: это контрафактные вещи, товары подакцизные. Вот эти товары контролировать надо. Но то, что связано с энергетикой или с металлургическим комплексом — это уже другой разговор.

Про силовой разгон блокады

Такого не планировали. Вариант силового разгона даже не обсуждали.

О торговле с «ЛНР» и «ДНР»

– Мы не имеем торговых отношений с «ЛНД» и «ДНР». Даже де-факто. Каким документом пользуется Украина в поставке угля? Это решение Совета национальной безопасности и обороны, определило предприятия, которые могут поставлять.

– Эти предприятия должны регистрироваться в Украине, платить налоги Украине. Все эти шахтеры должны быть в Украине и только тогда будет оплата, которая осуществляется на карточку «Ощадбанка». И вот так они получают средства зазаработтаный ими уголь. Нет никакой возможности, чтобы финансировались «ДНР» и «ЛНР».

Про «Роттердам +»

– «Роттердам +» не работает и не работал. И в основном это была позиция министерства, которое определило цену и которое не подвязало ее к «Роттердам +». Именно поэтому мы получили разницу между ценой в «Роттердаме +», которая составляет 3 тысячи гривен и 1730 гривен, которые определило министерство.

В данный момент Вы читаете материал "О торговле с «ЛДНР» и независимость от России – интервью с Насаликом". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Террористам "ДНР" стало страшно (5472)

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (5426)

Наблюдения за Юпитером: У специалистов NASA от увиденного перехватило дыхание (3943)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (3565)

Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы (3540)

Путин разогнал россиян по углам (3409)

Неутешительные прогнозы для РФ (3309)

Пять привычек, которые раньше срока «убивают» автомобиль (3079)

Последние новости: Что Збигнев Бжезинский говорил об Украине (3023)

Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары (2883)

Жена Захарченко обстреливала киборгов (2822)

Порошенко сообщил об успешном испытании новейшей украинской ракеты (ВИДЕО) (2570)

Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом (2539)

Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина (2508)

Стало известно, что предлагал послу РФ зять Трампа (2259)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал