РусУкр

МВФ может задержать деньги из третьего транша, — экономист

 
Печать Отправить на почту

 

 

Требования МВФ , информируют Экономические Известия. — Это не совсем требования МВФ, это взаимная договоренность, ведь под этим документом стоят подписи министра финансов, председателя НБУ, председателя правительства и Президента, ну и с другой стороны кредиторов МВФ. Там есть несколько важных требований: составление списка из 10-ти приоритетных стратегических предприятий. Второй важный момент — МВФ требует от […]

Требования МВФ , информируют Экономические Известия.

— Это не совсем требования МВФ, это взаимная договоренность, ведь под этим документом стоят подписи министра финансов, председателя НБУ, председателя правительства и Президента, ну и с другой стороны кредиторов МВФ. Там есть несколько важных требований: составление списка из 10-ти приоритетных стратегических предприятий. Второй важный момент — МВФ требует от Украины до конца сентября завершить реструктуризацию долга с кредиторами.

— Очень важный момент, согласно программе Украины и МВФ, у нас следующий транш кредита планировался на 15 сентября. Но, из-за того, что мы на месяц позже получили второй транш, не исключено, что будет сдвиг в графике получения средств в МВФ.

По украинской традиции, именно на третьем транше останавливалась половина программ, потому что он весьма проблематичный.

— Политически, этот экономический процесс будет иметь такой окрас: те политики, которые представлены в парламенте и имеют отношение к нынешней власти, будут пытаться идти на компромисс и больше прислушиваться к требованиям МВФ. Те партии, которые меньше представлены в правительстве — они будут меньше подвержены компромиссу.

— Инвесторы не идут в Украину по совокупности причин. Это и вопросы безопасности, и вопросы альтернативного выбора. Конечно, и традиционные вопросы коррупции и финансовой нестабильности.

В данный момент Вы читаете материал "МВФ может задержать деньги из третьего транша, — экономист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22106)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9017)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5036)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3251)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3089)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3036)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2738)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2716)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2490)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2422)

США приготовились к мощному удару по России (2362)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2356)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2187)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2146)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2082)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал