РусУкр

МВФ может задержать деньги из третьего транша, — экономист

 
Печать Отправить на почту

 

 

Требования МВФ , информируют Экономические Известия. — Это не совсем требования МВФ, это взаимная договоренность, ведь под этим документом стоят подписи министра финансов, председателя НБУ, председателя правительства и Президента, ну и с другой стороны кредиторов МВФ. Там есть несколько важных требований: составление списка из 10-ти приоритетных стратегических предприятий. Второй важный момент — МВФ требует от […]

Требования МВФ , информируют Экономические Известия.

— Это не совсем требования МВФ, это взаимная договоренность, ведь под этим документом стоят подписи министра финансов, председателя НБУ, председателя правительства и Президента, ну и с другой стороны кредиторов МВФ. Там есть несколько важных требований: составление списка из 10-ти приоритетных стратегических предприятий. Второй важный момент — МВФ требует от Украины до конца сентября завершить реструктуризацию долга с кредиторами.

— Очень важный момент, согласно программе Украины и МВФ, у нас следующий транш кредита планировался на 15 сентября. Но, из-за того, что мы на месяц позже получили второй транш, не исключено, что будет сдвиг в графике получения средств в МВФ.

По украинской традиции, именно на третьем транше останавливалась половина программ, потому что он весьма проблематичный.

— Политически, этот экономический процесс будет иметь такой окрас: те политики, которые представлены в парламенте и имеют отношение к нынешней власти, будут пытаться идти на компромисс и больше прислушиваться к требованиям МВФ. Те партии, которые меньше представлены в правительстве — они будут меньше подвержены компромиссу.

— Инвесторы не идут в Украину по совокупности причин. Это и вопросы безопасности, и вопросы альтернативного выбора. Конечно, и традиционные вопросы коррупции и финансовой нестабильности.

В данный момент Вы читаете материал "МВФ может задержать деньги из третьего транша, — экономист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Украина на пути к идеальному шторму (3938)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2623)

Утренние новости от Олега Пономаря (2278)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2277)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2165)

Украинцев заманивают работать в Европу (1860)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1683)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1592)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1449)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1359)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1283)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1281)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1249)

Никаких игр: Три взрослых способа привлечь внимание мужчины (1247)

Россия окончательно определилась с санкциями против США и Европы (1226)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал