РусУкр

Ситуация в правительстве: какими «сериалами» власть кормит украинцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

О чем свидетельствуют подобные заявления рассказал гость студии Телеканала новостей «24» — координатор общественной кампании «За ответственную власть» Игорь Курус, информируют Экономические Известия. Изменения в правительстве — Для меня очевидно, что изменения в правительстве произойдут. Но меня совсем не радует то, что эти изменения являются следствием предстоящих выборов. Это является попыткой нынешней власти избежать политической […]

О чем свидетельствуют подобные заявления рассказал гость студии Телеканала новостей «24» — координатор общественной кампании «За ответственную власть» Игорь Курус, информируют Экономические Известия.

Изменения в правительстве

— Для меня очевидно, что изменения в правительстве произойдут. Но меня совсем не радует то, что эти изменения являются следствием предстоящих выборов.

Это является попыткой нынешней власти избежать политической ответственности за те просчеты, которые происходят сейчас в стране.

— Фактически, за экономический кризис, который есть в стране, и за то, что украинцы до сих пор не понимают, куда именно движется страна. Мы говорим, что войну с Россией можно выиграть тогда, когда Украина станет экономически независимой и когда украинская община начнет доверять власти. Но как показывают исследования, доверие ко всем органам власти падает.

Реформирование

— Те экономические показатели, которые есть сегодня — это основание для отставки всего правительства. Как по мне, Арсений Петрович не справился, он не стал тем «камикадзе», который бы вытащил экономику из кризиса.

Нас радуют падением рубля, но Украина тоже валится вниз из-за неудачной экономической политики правительства.

— У правительства было достаточно времени, чтобы решить эту проблему, кроме того мы имели достаточно хорошую финансовую поддержку со стороны западных партнеров. Но была неправильно выбрана форма реформирования. Украина в условиях войны не имеет так много времени, чтобы планировать и развивать реформы десятилетиями. Украинцы хотят видеть очевидные позитивные изменения.

Негативные изменения мы видим: уменьшение тепла в квартирах, повышение оплаты за газ, изменение курса доллара и гривны. Этим изменениям никакая бюрократия не мешает.

— На мой взгляд, люди у власти показывают украинцам «сериалы». Мы пытались очисти власть — не получилось, пытались построить Антикоррупционное бюро — к главе ведомства есть претензии относительно коррупционной деятельности.

Настроения в обществе

— Украинский народ устал ждать. С нас долгое время пытались сделать «советский» народ, но мы должны это пройти.

Если бы правящая партия имела четкое видение, куда именно двигаться — мы бы имели совсем другие результаты.

— Общество хочет работать с властью, но не знает как себя организовать. Политические партии — это структуры, которые борются за власть. Общественные организации еще не встали твердо на ноги. Административно-территориальная реформа только перессорила людей на местах. Мы лишены возможности с низов выстраивать доверие к власти.

В данный момент Вы читаете материал "Ситуация в правительстве: какими «сериалами» власть кормит украинцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5800)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3435)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3369)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3305)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3119)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2752)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2702)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2673)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2464)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2335)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2286)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2203)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2067)

Елизавета II нарушила королевский протокол ради будущей невестки (2007)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1919)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал