РусУкр

Чем Украине грозит массовое закрытие ФЛП: мнения экспертов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Причины – изменения в законодательстве, утвержденные Президентом перед новым годом. Согласно им с 2017 года все представители малого бизнеса будут платить ежемесячный единый социальный взнос в размере 704 гривен. Независимо от того заработал что-то предприниматель в этом месяце или нет, информируют Экономические Известия. Ранее налоги и сборы взимали с ФЛП только в случае получения прибыли […]

Чем Украине грозит массовое закрытие ФЛП: мнения экспертов

Причины – изменения в законодательстве, утвержденные Президентом перед новым годом. Согласно им с 2017 года все представители малого бизнеса будут платить ежемесячный единый социальный взнос в размере 704 гривен. Независимо от того заработал что-то предприниматель в этом месяце или нет, информируют Экономические Известия.

Ранее налоги и сборы взимали с ФЛП только в случае получения прибыли за определенный период. При таких условиях все предприниматели, которые восприняли эти законодательные изменения как неподъемные, выстроились в очереди на ликвидацию.

Больше всего ФЛП за последние недели ликвидировано на Киевщине – более 17 тысяч, на Харьковщине – более 12 тысяч и в Днепропетровской области – почти 12 тысяч.

По данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot больше всего закрываются предприниматели розничной торговли, складских услуг, оптовой торговли и перевозчики.

Целью законодательных нововведений было закрыть так называемые спящие ФЛПы – то есть зарегистрированных только на бумаге предпринимателей. Однако, говорят эксперты, это может и принесет бюджетам дополнительные поступления, но вместе с тем повлияет на развитие экономики.

Прибыль получать далеко не каждый месяц могут предприниматели, но налоги они должны теперь платить. Поэтому мы получили такое массовое закрытие физических лиц предпринимателей. О чем это говорит – о том, что у нас целенаправленно убивается мелкий бизнес, – считает директор FIBO Украины Сергей Поплавский.

А малый бизнес – двигатель развития регионов. Ведь часть налогов, которые платят ФЛПы в условиях децентрализации должна была оседать в местных бюджетах. А теперь – на фоне массового закрытия предприятий они могут недосчитаться денег.

Этот шаг можно рассматривать с одной стороны, как попытку увеличения, пополнения местных бюджетов. Но с другой стороны массовое закрытие предприятий – это перекрытие кислорода малому бизнесу и палка в колеса децентрализации, – заявил директор FIBO Украины Сергей Поплавский.

При таких условиях предприниматели, вполне вероятно, просто уйдут в тень, резюмируют експерты.

В данный момент Вы читаете материал "Чем Украине грозит массовое закрытие ФЛП: мнения экспертов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2996)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (1919)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (1823)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1757)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1752)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (1734)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1650)

Назван самый модный цвет этого сезона (1625)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1620)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1534)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1483)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1367)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1351)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1344)

Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе (1283)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал