РусУкр

Экономическая война: как Россия из-за санкций полетит в пропасть

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украинские авиакомпании одна за другой получают письма о запрете на полеты в Россию. При этом, перевозчики божатся — никаких законов России не нарушали. В отличие от своих российских коллег. В черный список Украины они попали за полеты в аннексированный Крым, информируют Экономические Известия. У нас есть четкая мотивация, почему Украина приняла соответствующее решение. Не надо […]

Украинские авиакомпании одна за другой получают письма о запрете на полеты в Россию. При этом, перевозчики божатся — никаких законов России не нарушали. В отличие от своих российских коллег. В черный список Украины они попали за полеты в аннексированный Крым, информируют Экономические Известия.

У нас есть четкая мотивация, почему Украина приняла соответствующее решение. Не надо было захватывать наш Крым, вводить войска в Донецк и Луганск, — говорит Яценюк.

В то же время, эксперты говорят, несмотря на немалые убытки, наши авиаперевозчики смогут прожить и без российских направлений. Дескать, новые маршруты они начали искать еще в прошлом году, когда Москва объявила о первых ограничениях — на транзитные рейсы через ее территорию. Зато российским компаниям очередная порция санкций сильно навредит.

«У них есть другие санкции, есть валютные проблемы, которые продолжаются и только хуже становится, поэтому для российских авиакомпаний сегодня это может быть по сути как спусковой крючок, который потянет их вниз», — отмечает специалист по авиационному праву Андрей Гук.

Ну а угрозы со стороны России об отмене торговых преференций нашему государству и вовсе вызывают недоумение у специалистов. Дескать, Москва уже давно ведет войну с нашими предпринимателями, поэтому сейчас они уже фактически забыли дорогу в Россию.

Россия начала закрывать дорогу украинским товарам еще в 2013 году, — эксперт

Поэтому украинские предприниматели активно ищут новых торговых партнеров. Одна из последний побед на рынке Китая. Там облюбовали нашу молочку. Поставлять ее в Поднебесную будут 18 украинских компаний.

К слову, представитель псевдовласти оккупированного Крыма Дмитрий Полонский сумел несмотря на санкции попасть на конференцию ОБСЕ в Варшаве.

В данный момент Вы читаете материал "Экономическая война: как Россия из-за санкций полетит в пропасть". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Украина на пути к идеальному шторму (3938)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2623)

Утренние новости от Олега Пономаря (2278)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2277)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2165)

Украинцев заманивают работать в Европу (1860)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1683)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1592)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1449)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1359)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1283)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1281)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1249)

Никаких игр: Три взрослых способа привлечь внимание мужчины (1247)

Россия окончательно определилась с санкциями против США и Европы (1226)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал