РусУкр

Отныне небо между Украиной и Россией полностью закрыто

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кремль обиделся на санкции Кабинета министров Украины для российских авиакомпаний, которые летали до оккупированного Крыма. На запреты Киева Москва ответила тем же — закрыла российское небо для украинских авиакомпаний. Впрочем, безосновательно, утверждают эксперты, информируют Экономические Известия. В данном случае РФ нарушила запрет, который над воздушным пространством Крыма. Российская сторона не имела оснований вводить любые такие […]

Кремль обиделся на санкции Кабинета министров Украины для российских авиакомпаний, которые летали до оккупированного Крыма. На запреты Киева Москва ответила тем же — закрыла российское небо для украинских авиакомпаний. Впрочем, безосновательно, утверждают эксперты, информируют Экономические Известия.

В данном случае РФ нарушила запрет, который над воздушным пространством Крыма. Российская сторона не имела оснований вводить любые такие аналогичные меры к украинским авиакомпаниям потому что они ничего не нарушали, — пояснил эксперт авиарынка Андрей Гук.

Президент авиакомпании МАУ говорит, что подобные запреты с российской стороны могут быть использованы некоторыми крупными компаниями для улучшения условий ведения бизнеса для себя. Так может произойти вытеснение некоторых игроков с рынка и захвата более выгодных позиций на нем.

В ответ на ход Москвы Украина заявила: сама запретит всем российским авиакомпаниям рейсы на свою территорию. Они будут действовать до тех пор, пока в Кремле не отменят санкции. Но там с этим не торопятся даже после технических консультаций, которые уже состоялись между двумя странами в Брюсселе.

В конце концов, в Министерстве инфраструктуры подтвердили, воздушного сообщения между Украиной и Россией с сегодняшнего дня нет. Пассажирам уже советуют альтернативные варианты полетов: через Кишинев, Минск, Ригу.

До Москвы также можно добраться поездом или автобусом. В первом случае, стоимость билета будет почти одинаковой — около 100 долларов. Но время на дорогу и уровень комфорта, конечно, сравнить невозможно. За 18 часов путешествия автобусом придется выложить до тысячи гривен. А бензин обойдется примерно в полторы тысячи, если добираться своим авто.

В данный момент Вы читаете материал "Отныне небо между Украиной и Россией полностью закрыто". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Двое украинских разведчиков представлены к награде за успешную операцию (3738)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (3353)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (2030)

Определен самый загрязненный район Киева (1626)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (1571)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (1488)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1465)

Украинский бизнес адаптировался к строительству и открытию Керченского моста (1391)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (1345)

В Сети пронеслась волна смеха из-за странного российского сувенира к ЧМ-2018 (ФОТО) (1329)

Болельщики массово отказываются ехать в Киев на матч Лиги чемпионов (1151)

Грузинские добровольцы помогают Украине в войне на Донбассе (1123)

Бои по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град" (1071)

Томос об автокефалии УПЦ завершит становление духовной независимости Украины (1061)

Кольца принцессы Дианы обрели новых владельцев (998)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал