РусУкр

Украинские пенсии для крымчан оказались выше, чем обещанные российскими оккупантами

 
Печать Отправить на почту

 

 

Крымские пенсионеры говорят о политике и экономике. После оккупации их жизнь почти не изменилось. Разве что пенсии стали несколько больше. Однако за последние два года инфляция и рост цен фактически обесценили и это. Так говорят сами пожилые люди, жалуясь на высокую стоимость продуктов и лекарств. Но признают, что давно уже привыкли к такому отношению. Сегодня […]

Украинские пенсии для крымчан оказались выше, чем обещанные российскими оккупантами

Крымские пенсионеры говорят о политике и экономике. После оккупации их жизнь почти не изменилось. Разве что пенсии стали несколько больше. Однако за последние два года инфляция и рост цен фактически обесценили и это. Так говорят сами пожилые люди, жалуясь на высокую стоимость продуктов и лекарств. Но признают, что давно уже привыкли к такому отношению. Сегодня в Крыму существует два метода начисления пенсий. Первый — «сохраненный размер». Это те деньги, которые были зачислены до 31 декабря 2013 года, то есть до оккупации. Если сумма выше средней российской пенсии, которая в настоящее время составляет 8790 рублей, выплаты не будут индексировать и повышать еще минимум два года. Второй метод начисления — по российскому законодательству. Этот вариант существует для тех, кто достигает пенсионного возраста при оккупантах. По процедуре, происходит индексация выплат, если они ниже средних показателей. По крайней мере, так рассказывают местные чиновники. Сегодня в Крыму уже более полумиллиона пенсионеров. Уже 100 тысяч из них обратились в пенсионные фонды республики. Однако 80% этих людей имеют «сохраненные пенсии», поскольку они значительно выше, чем в целом в РФ. Именно такие данные в эфире одного из крымских телеканалов обнародовала управляющая отделениями Пенсионного фонда России в «Республике Крым» Людмила Кудрявцева, информируют Экономические Известия.

Большинство документов, что нам предоставляются, не дают увеличение пенсий по стажу и не дают увеличение пенсий по размеру заработной платы, так как сохраненный размер превышает те выплаты, которые мы перечисляем по российскому законодательству, — сообщила Кудрявцева.

По информации чиновницы, если в России средняя пенсия составляет 10 500 рублей, то в Крыму этот показатель будет на уровне 12 тысяч рублей. Получается, что обещанных российскими властями повышений крымским пенсионерам, по крайней мере в ближайшее время, ожидать не приходится.

Об этом и другом смотрите в программе «Крым.Реалии» в эфире Телеканала новостей «24» в 18:30.

В данный момент Вы читаете материал "Украинские пенсии для крымчан оказались выше, чем обещанные российскими оккупантами". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5991)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3534)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3493)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3337)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3170)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2950)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2941)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2706)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2507)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2338)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2330)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2245)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2225)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2150)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1943)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал