РусУкр

В Украине выбрали лидеров среди благотворителей, которые прозрачно платят налоги

 
Печать Отправить на почту

 

 

Победителей выбирали в трех «весовых категориях». В зависимости от объема благотворительных взносов за прошлый год – до миллиона, до десяти и больше, информируют Экономические Известия. «Мы хотим побудить благотворительные фонды быть подотчетными перед обществом. Все фонды американские, европейские, австралийские, все они отчитываются. И для нас важно, чтобы все наши фонды также отчитывались. Ведь, когда мы […]

В Украине выбрали лидеров среди благотворителей, которые прозрачно платят налоги

Победителей выбирали в трех «весовых категориях». В зависимости от объема благотворительных взносов за прошлый год – до миллиона, до десяти и больше, информируют Экономические Известия.

«Мы хотим побудить благотворительные фонды быть подотчетными перед обществом. Все фонды американские, европейские, австралийские, все они отчитываются. И для нас важно, чтобы все наши фонды также отчитывались. Ведь, когда мы отчитываемся, тем самым мы поднимаем уровень доверия общества к деятельности фондов, тем больше они осуществляют пожертвования», – отметила директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш.

По оценкам специалистов, более половины благотворительных средств были потрачены на социальную защиту. Остальные – на здравоохранение, потребности армии, образования, науки и окружающей среды. Лидером в культурной сфере стал Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». Его главная цель – поддержка молодых талантов.

«Это было неожиданно. Я узнал об этом 10 дней назад. Гордость за то, что мы стали прозрачными, что к нам не боятся присоединяться. И мы ищем партнеров на все наши проекты. Если они вам нравятся – присоединяйтесь. Мы доказали, что все, что мы сделали, было сделано правильно и честно», – поделился основатель благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский.

Проекты Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» пользуются успехом во многих странах мира. Благодаря поддержке Игоря Янковского, молодые украинские режиссеры представили свои работы на международных фестивалях в Берлине, Каннах и Карловых Варах. А для детей фонд проводит Крупнейший в Украине конкурс рисунков. Его победители демонстрируют свои работы как в Украине, так и за ее пределами.

В данный момент Вы читаете материал "В Украине выбрали лидеров среди благотворителей, которые прозрачно платят налоги". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Яку погоду очікувати у кінці лютого (7204)

"Неожиданно": Назвали имя политика, которому больше всего доверяют украинцы (6858)

Эпоха Российской империи завершается, - профессор Гарвардского университета (3993)

Шалений трюк з картами порвав мережу (ВІДЕО) (3268)

В России пояснили, почему Путин будет отступать и в Сирии, и в Украине (3148)

Разворовано все до последней розетки: Появилось видео руины в особняке Пшонки (2966)

"Потянет в гроб": Почему Путин как президент обречен, - мнение (2886)

Бойцы АТО с одного выстрела уничтожили БМП врага (ВИДЕО) (2650)

Берегите деньги: назвали новый способ обворовывания украинцев (2587)

На Ивано-Франковщине выпал черный снег (ВИДЕО) (2565)

Умер известный украинский актер (2412)

"Сенсационное признание": Заговор против интересов США и ложь об Украине (2256)

"Герои русской весны": Ещё четыре года назад Крым был совсем другим, - Крымский бандеровец (ВИДЕО) (2187)

"Других вариантов нет": Эксперт пояснил, когда Путин решит судьбу "Л/ДНР" (2169)

Портрет российской элиты, или роман с кокаином, - Игорь Эйдман (2139)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал