РусУкр

В Украине выбрали лидеров среди благотворителей, которые прозрачно платят налоги

 
Печать Отправить на почту

 

 

Победителей выбирали в трех «весовых категориях». В зависимости от объема благотворительных взносов за прошлый год – до миллиона, до десяти и больше, информируют Экономические Известия. «Мы хотим побудить благотворительные фонды быть подотчетными перед обществом. Все фонды американские, европейские, австралийские, все они отчитываются. И для нас важно, чтобы все наши фонды также отчитывались. Ведь, когда мы […]

В Украине выбрали лидеров среди благотворителей, которые прозрачно платят налоги

Победителей выбирали в трех «весовых категориях». В зависимости от объема благотворительных взносов за прошлый год – до миллиона, до десяти и больше, информируют Экономические Известия.

«Мы хотим побудить благотворительные фонды быть подотчетными перед обществом. Все фонды американские, европейские, австралийские, все они отчитываются. И для нас важно, чтобы все наши фонды также отчитывались. Ведь, когда мы отчитываемся, тем самым мы поднимаем уровень доверия общества к деятельности фондов, тем больше они осуществляют пожертвования», – отметила директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш.

По оценкам специалистов, более половины благотворительных средств были потрачены на социальную защиту. Остальные – на здравоохранение, потребности армии, образования, науки и окружающей среды. Лидером в культурной сфере стал Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». Его главная цель – поддержка молодых талантов.

«Это было неожиданно. Я узнал об этом 10 дней назад. Гордость за то, что мы стали прозрачными, что к нам не боятся присоединяться. И мы ищем партнеров на все наши проекты. Если они вам нравятся – присоединяйтесь. Мы доказали, что все, что мы сделали, было сделано правильно и честно», – поделился основатель благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский.

Проекты Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» пользуются успехом во многих странах мира. Благодаря поддержке Игоря Янковского, молодые украинские режиссеры представили свои работы на международных фестивалях в Берлине, Каннах и Карловых Варах. А для детей фонд проводит Крупнейший в Украине конкурс рисунков. Его победители демонстрируют свои работы как в Украине, так и за ее пределами.

В данный момент Вы читаете материал "В Украине выбрали лидеров среди благотворителей, которые прозрачно платят налоги". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал