РусУкр

Рыбная промышленность: черный рынок и опасная «чума»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Реальная стоимость украинской рыбы в пять раз ниже, чем на прилавках, говорят члены Ассоциации рыболовов и Государственного Рыбного агентства. Они устроили рейд на браконьеров на Киевском водохранилище. Незаконных рыбаков не поймали, однако несколько сеток из воды вытащили, информируют Экономические Известия. По словам рыбаков, начальная стоимость судака составляет 10 гривен за килограмм. Однако, если он попадает […]

Реальная стоимость украинской рыбы в пять раз ниже, чем на прилавках, говорят члены Ассоциации рыболовов и Государственного Рыбного агентства. Они устроили рейд на браконьеров на Киевском водохранилище. Незаконных рыбаков не поймали, однако несколько сеток из воды вытащили, информируют Экономические Известия.

По словам рыбаков, начальная стоимость судака составляет 10 гривен за килограмм. Однако, если он попадает на черный рынок — его цена возрастает в разы. В частности, в интернете стоимость судака колеблется между 40-60 гривнами.

Кроме браконьеров незаконный вылов рыбы осуществляют и предприятия. Ловят больше позволенного и продают через посредников. В Госрыбагенстве об этом знают, но сильно не наказывают. Говорят, что при нынешней бюрократии и установленных лимитах законно заниматься рыбным бизнесом невозможно.

Кроме коррупции, браконьерства и экономических проблем, есть еще один фактор, который в прямом смысле уничтожает рыбу — растение под названием водяной орех. Он оккупирует мелководье, а это место, где рыбе удобно жить и размножаться.

Сейчас водяной орех, занимает 40% Киевского водохранилища. Немало его и на других водоемах. Рыбаки б с радостью самостоятельно уничтожали растение, но на пути закон — водяной орех в Красной книге. В Министерстве экологии знают об этой проблеме, а само растение называют «чумой». Но пока ничего сделать не могут.

Ее для начала нужно вычеркнуть из Красной книги, которая уже три года не редактируется. В Минэкологии заверили, что способ борьбы с водяным орехом изучается. Варианта два — вырывать с корнем или подрезать так, чтобы на стебле не оставалось семян. Но пока нет даже надежды на то, что реальная борьба начнется в ближайшее время.

В данный момент Вы читаете материал "Рыбная промышленность: черный рынок и опасная «чума»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




"Мы освободим эту землю": в ООС обратились с призывом к Донбассу (6070)

Двое украинских разведчиков представлены к награде за успешную операцию (4387)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (4060)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (2587)

ЗМІ пояснило, чим Путін образив Меркель під час зустрічі у Сочі (2228)

"Угроза подступает": Военный демарш России? (2216)

В Сети пронеслась волна смеха из-за странного российского сувенира к ЧМ-2018 (ФОТО) (2172)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (2159)

Определен самый загрязненный район Киева (2026)

Малороссийство и советчина: Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Донбасс и Крым (2026)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (1901)

Как каштан стал символом столицы (1900)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (1600)

Утренние новости от Олега Пономаря (1591)

Тонкий намек: Меркель передала привет Путину, - Аnti-colorados (1570)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал