РусУкр

Мясо только по праздникам. В Украине неуклонно растут цены на продукты питания

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня среднестатистический покупатель может дозволить себе гораздо меньше, чем осенью в прошлом году. Мясо и молочные продукты для большинства украинцев стали роскошью, информируют Экономические Известия. Валютный курс, расходы на газ и электроэнергию и, конечно, сезонный характер – такие причины роста цен на продукты питания называют специалисты рынка. В сентябре мясо подорожало более чем на 4%. […]

Мясо только по праздникам. В Украине неуклонно растут цены на продукты питания

Сегодня среднестатистический покупатель может дозволить себе гораздо меньше, чем осенью в прошлом году. Мясо и молочные продукты для большинства украинцев стали роскошью, информируют Экономические Известия.

Валютный курс, расходы на газ и электроэнергию и, конечно, сезонный характер – такие причины роста цен на продукты питания называют специалисты рынка.

В сентябре мясо подорожало более чем на 4%. На столько же выросли цены на молочные продукты. Подсолнечное и сливочное масло в стоимости увеличились почти на 2%. Не дешевым стал и хлеб, несмотря на то, что урожай собрали немалый.

Специалисты рынка прогнозируют, что цены на продукты питания будут дорожать и дальше. Очередной скачок цен будет под Новый год. После праздников стоимость продовольственных товаров несколько стабилизируется.

К слову, в Киеве с начала октября цены на овощи выросли на 8,3% – подорожали морковь, свекла, лук, картофель и капуста. А только за первые дни октября цены на яйца выросли аж на 27,7% – до 19,2 гривен за 10 штук.

В данный момент Вы читаете материал "Мясо только по праздникам. В Украине неуклонно растут цены на продукты питания". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал