РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Разочарованный Запад: настроения Европы по Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом изданию The Wall Street Journal анонимно рассказали западные чиновники. Скандалы, популизм и отсутствие эффективных реформ. Запад постепенно теряет веру в новую украинскую власть. С коррупцией не борются, — взяточничество только растет. А приспешников кровавого режима не наказывают. В ЕС уже даже заговорили, что вообще снимут санкции с «семьи» Януковича. «Существует обеспокоенность, что в […]

Разочарованный Запад: настроения Европы по Украине

Об этом изданию The Wall Street Journal анонимно рассказали западные чиновники. Скандалы, популизм и отсутствие эффективных реформ. Запад постепенно теряет веру в новую украинскую власть. С коррупцией не борются, — взяточничество только растет. А приспешников кровавого режима не наказывают. В ЕС уже даже заговорили, что вообще снимут санкции с «семьи» Януковича. «Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди получат доступ к своим активам на Западе. После этого никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновников ЕС сыты по горло Украиной», — сказал анонимный собеседник WSJ. К примеру, экс-министр юстиции Елена Лукаш, которую подозревают в хищении госбюджета, и сама судиться хочет. Уже готовится искать «правду» в европейских судах. И удачный опыт уже есть. Главный юрист Администрации Януковича Андрей Портнов выиграл дело против Совета ЕС. Европейский суд постановил: против Портнова ввели санкции незаконно. Только за то, что он сотрудничал с бывшим режимом. И оправдал его. О коррупции поговорить в Киев приезжал сам вице-президент США Джо Байден, информируют Экономические Известия.

Я никогда не говорю людям из других стран, что им делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает, — сказал Байден.

Но критику в Администрации Президента не воспринимают — рассказывают собеседники The Wall Street Journal. На Банковой предпочитают говорить только о достижениях. Такие как переформатирование правоохранительных органов и вступление в зону свободной торговли с ЕС. А о том, что визы в ЕС украинцам могут не отменить, потому что коррупцию мы еще не преодолели да и война на Востоке не закончилась, — из администрации не слова. Не решили также еще правительственный кризис. Не разобрались с судами и прокуратурой.

К слову, Кабмин отменил со 2 января режим свободной торговли с Россией в ответ на приостановление Кремлем действия ЗСТ между двумя странами.

В данный момент Вы читаете материал "Разочарованный Запад: настроения Европы по Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Китайский дракон укусил Россию за спину: Китай удвоит закупки американской нефти (2701)

Мы увидели совсем другого Макрона, - "Злой одессит"Макрон (2662)

Встреча Макрона и Путина: неприятное послевкусие, - Злой одессит (2326)

Наемники РФ намерены любой ценой удержать "Горловский балкон" (2309)

Сергей Шнуров разводится с женой Матильдой (1641)

Умная колонка сама записала разговор двух людей и отправила его постороннему человеку (1562)

Остановить или замедлить: Украине предложили интересный способ ударить по путинскому газопроводу (1512)

В полиции Киева рассказали про нападавших на фанатов "Ливерпуля" (1466)

Украинцев впечатлило видео удара по боевикам на Донбассе, снятое с высоты птичьего полета (1392)

Космос: Карликовая планета Плутон может оказаться гигантской кометой (1348)

В деле о крушении МН17 раскрыли имя загадочного "Ориона" (1326)

Иностранные инвесторы ускорили “слив” российских ценных бумаг, - Злой одессит (1313)

Путин не сможет избежать наказания, - Слава Рабинович (1246)

Названа самая высокооплачиваемая модель мира (ФОТО) (1162)

Болельщики вернули около тысячи билетов на матч Реал - Ливерпуль (1110)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал