РусУкр

Разочарованный Запад: настроения Европы по Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом изданию The Wall Street Journal анонимно рассказали западные чиновники. Скандалы, популизм и отсутствие эффективных реформ. Запад постепенно теряет веру в новую украинскую власть. С коррупцией не борются, — взяточничество только растет. А приспешников кровавого режима не наказывают. В ЕС уже даже заговорили, что вообще снимут санкции с «семьи» Януковича. «Существует обеспокоенность, что в […]

Разочарованный Запад: настроения Европы по Украине

Об этом изданию The Wall Street Journal анонимно рассказали западные чиновники. Скандалы, популизм и отсутствие эффективных реформ. Запад постепенно теряет веру в новую украинскую власть. С коррупцией не борются, — взяточничество только растет. А приспешников кровавого режима не наказывают. В ЕС уже даже заговорили, что вообще снимут санкции с «семьи» Януковича. «Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди получат доступ к своим активам на Западе. После этого никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновников ЕС сыты по горло Украиной», — сказал анонимный собеседник WSJ. К примеру, экс-министр юстиции Елена Лукаш, которую подозревают в хищении госбюджета, и сама судиться хочет. Уже готовится искать «правду» в европейских судах. И удачный опыт уже есть. Главный юрист Администрации Януковича Андрей Портнов выиграл дело против Совета ЕС. Европейский суд постановил: против Портнова ввели санкции незаконно. Только за то, что он сотрудничал с бывшим режимом. И оправдал его. О коррупции поговорить в Киев приезжал сам вице-президент США Джо Байден, информируют Экономические Известия.

Я никогда не говорю людям из других стран, что им делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает, — сказал Байден.

Но критику в Администрации Президента не воспринимают — рассказывают собеседники The Wall Street Journal. На Банковой предпочитают говорить только о достижениях. Такие как переформатирование правоохранительных органов и вступление в зону свободной торговли с ЕС. А о том, что визы в ЕС украинцам могут не отменить, потому что коррупцию мы еще не преодолели да и война на Востоке не закончилась, — из администрации не слова. Не решили также еще правительственный кризис. Не разобрались с судами и прокуратурой.

К слову, Кабмин отменил со 2 января режим свободной торговли с Россией в ответ на приостановление Кремлем действия ЗСТ между двумя странами.

В данный момент Вы читаете материал "Разочарованный Запад: настроения Европы по Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17972)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4092)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3516)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3439)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3371)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2865)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2505)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2459)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2008)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1820)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1585)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1579)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1386)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1386)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1382)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал