РусУкр

«Шелковый путь» и перечисление платежек за газ: как прошло первое заседание Кабмина 2016 года

 
Печать Отправить на почту

 

 

Накануне Щедрого вечера Кабинет министров Украины провел свое первое заседание в этом году. О чем сегодня договаривались в Правительстве? В начале встречи Арсений Яценюк попросил отчитываться министра здравоохранения относительно угрозы эпидемии гриппа в Украине. Александр Квиташвили успокоил: эпидемии гриппа нет. А десятки смертей — не показатель, ибо люди сами вовремя не обращались к врачам. Препараты, […]

Шелковый путь и перечисление платежек за газ: как прошло первое заседание Кабмина 2016 года

Накануне Щедрого вечера Кабинет министров Украины провел свое первое заседание в этом году. О чем сегодня договаривались в Правительстве?

В начале встречи Арсений Яценюк попросил отчитываться министра здравоохранения относительно угрозы эпидемии гриппа в Украине. Александр Квиташвили успокоил: эпидемии гриппа нет. А десятки смертей — не показатель, ибо люди сами вовремя не обращались к врачам.

Препараты, которые есть в доступе по всей стране и о которых знает каждый гражданин, работают лишь в первые 48 часов. Поэтому самолечением заниматься не стоит. Из 25 летальных случаев, 23 раза люди обращались к врачам только на 6-7 день, — пояснил Квиташвили.

Далее правительство занималось санкциями против России. Вслед за запретом импорта многих российских товаров, Кабмин поручил Министерству еще больше расширить санкционный список.

Ожидаем продолжение технических консультаций с нашими европейскими партнерами. Украина подготовила соответствующее меню, с которым мы обращаемся к нашим европейским друзьям, — заявил Яценюк.

Даже больше: по словам Премьера, Украина берется восстановить так называемый «Шелковый путь». Наша страна намерена стать транзитером товаров из Европы в страны Востока. Начать планируют с Кавказа.

Уже в пятницу из Ильичевска должен двинуться первый наполненный украинскими товарами поезд. Его маршрут будет пролегать Грузией, Азербайджаном и Казахстаном, минуя Россию. Ведь ее территорией перевозки украинских товаров запрещены.

Напоследок премьер поручил теплокоммунэнерго пересчитать платежки на отопление. Потому что с недавних пор, по правительственному постановлению, они привязаны к наружной температуре воздуха.

То есть, чем теплее за окном, тем меньше будут отапливать помещение. Но в квартире должно быть не холоднее 18 градусов. За каждый градус ниже нормы сумма в «платежке» должна быть уменьшена на 5%.

Автор — Ольга Михалюк.

В данный момент Вы читаете материал "«Шелковый путь» и перечисление платежек за газ: как прошло первое заседание Кабмина 2016 года". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16178)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6619)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4201)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3530)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3258)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3211)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2882)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2826)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2504)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2247)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2219)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2095)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2002)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1972)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1890)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал