РусУкр

Тонны украинских помидоров гниют на полях

 
Печать Отправить на почту

 

 

В этом году на Херсонщине вырос рекордный урожай томатов благодаря жаркому лету. Часть урожая фермеры уже собрали для украинских супермаркетов. Куда девать остальное – фермеры не знают, информируют Экономические Известия. Ведь из-за оккупации Крыма и Донбасса Украина потеряла часть рынка сбыта, зато европейского потребителя так и не завоевала. Переориентироваться же, например, на картофель фермеры пока […]

Тонны украинских помидоров гниют на полях

В этом году на Херсонщине вырос рекордный урожай томатов благодаря жаркому лету. Часть урожая фермеры уже собрали для украинских супермаркетов. Куда девать остальное – фермеры не знают, информируют Экономические Известия.

Ведь из-за оккупации Крыма и Донбасса Украина потеряла часть рынка сбыта, зато европейского потребителя так и не завоевала.

Переориентироваться же, например, на картофель фермеры пока не могут, потому рынок в Украине перенасыщен. Так остается или вообще ничего не сеять, или считать убытки.

Чиновники утверждают, что с рынками сбыта помочь не могут, а сложившуюся на рынке овощей ситуацию советуют фермерам решать самостоятельно.

По словам экспертов, Европа тоже не заинтересована в наших помидорах. Там привыкли покупать помидоры, которые выращивает Испания, Италия и Венгрия.

Всего в этом году на Херсонщине посадили более 13 тысяч тонн томатов. Часть урожая так и сгниет на полях, потому что даже собирать его фермерам в убыток.

Автор сюжета – Марина Савченко.

В данный момент Вы читаете материал "Тонны украинских помидоров гниют на полях". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал