РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Украина отказалась от российского газа, несмотря на скидку

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информируют Экономические Известия. По его словам, от российского газа отказались, потому что даже со скидкой он дороже чем европейский. «1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, […]

Украина отказалась от российского газа, несмотря на скидку

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информируют Экономические Известия.

По его словам, от российского газа отказались, потому что даже со скидкой он дороже чем европейский.

«1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе около 200 долларов», — заявил премьер.

Яценюк также добавил, что сейчас в украинские газохранилища закачано около 13 миллиардов кубических метров газа. Это на 2,3 миллиарда больше, чем в прошлом году.

Напомним, 1 января в Кремле заявили, что готовы предоставить Киеву скидку на газ в первом квартале и предложили покупать их голубое топливо по цене 212 долларов за тысячу кубометров газа.

В данный момент Вы читаете материал "Украина отказалась от российского газа, несмотря на скидку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал