РусУкр

Самый масштабный проект украинских металлургов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Это система конвейеров, благодаря которым руда из карьера доставляется в дробильную фабрику для производства концентрата. Начальные инвестиции составили почти 2 миллиарда гривен, информируют Экономические Известия. «150 миллионов тонн руды, которые находятся под старым ЦПТ, становятся доступными для выемки на Северном ГОКе. Это то, что даст работу на ближайшие минимум 5 лет. Мы сможем в значительной […]

Самый масштабный проект украинских металлургов

Это система конвейеров, благодаря которым руда из карьера доставляется в дробильную фабрику для производства концентрата. Начальные инвестиции составили почти 2 миллиарда гривен, информируют Экономические Известия.

«150 миллионов тонн руды, которые находятся под старым ЦПТ, становятся доступными для выемки на Северном ГОКе. Это то, что даст работу на ближайшие минимум 5 лет. Мы сможем в значительной степени сократить использование большегрузных самосвалов БелАЗ для доставки руды на дробильную фабрику. Но, наверное, еще более важно то, что это снизит техногенную нагрузку на Кривой Рог с точки зрения выбросов и экологии», — отметил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

За 16 минут горная масса конвейером преодолевает путь длиной более 2 км. Позже доставляется по железной дороге на производство.

«Это стратегический инвестиционный проект Северного горно-обогатительного комбината. Направлен он, прежде всего, на поддержание мощности Первомайского карьера и на снижение себестоимости. Также позволит карьеру углубиться на глубину более 500 метров, что даст второе дыхание нашем карьеру», — пояснил генеральный директор ПАО «ЦГОК» Павел Тимошенко.

Проект предусматривает строительство двух линий мощностью 40 млн тонн рудного концентрата. Второй комплекс может заработать уже со следующего года. В общем, в новые мощности «Метинвест» привлечет почти 3 млрд гривен. В компании говорят, что будут инвестировать в производство и в дальнейшем.

«Если мы верим в будущее предприятия, если мы верим в будущее нашей компании, то мы должны инвестировать, что и мы делаем сейчас. С точки зрения проблем внутри Украины — это проблемы с тарифами естественных монополий, которые не всегда адекватны экономическим реалиям», — сказал генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

Новые мощности крупнейшего ГОКа Украины позволят сохранить объемы производства на уровне 15 миллионов тонн концентрата. В то же время снизить себестоимость продукции. Не менее важным в «Метивест» называют существенное уменьшение вредных выбросов в окружающую среду.

В данный момент Вы читаете материал "Самый масштабный проект украинских металлургов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9315)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3382)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3336)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2824)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2818)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2594)

США приготовились к мощному удару по России (2565)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2534)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2500)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2374)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2305)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2302)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1924)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1784)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1780)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал