РусУкр

Журналист «Нового времени» рассказал, в каком состоянии банк Порошенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украинскую банковскую систему лихорадит. На сегодня Нацбанк продолжает анализ структуры собственности и поиск конечных бенефициаров около полусотни действующих банков. Кому в ситуации «чистки» украинцы могут доверить свои сбережения — рассказывает журнал «Новое время». Издание составило рейтинг финучреждений, которые сегодня представляются наиболее надежными, информируют Экономические Известия. Кому доверить свои деньги? — Составить рейтинг банков, которым можно […]

Украинскую банковскую систему лихорадит. На сегодня Нацбанк продолжает анализ структуры собственности и поиск конечных бенефициаров около полусотни действующих банков. Кому в ситуации «чистки» украинцы могут доверить свои сбережения — рассказывает журнал «Новое время». Издание составило рейтинг финучреждений, которые сегодня представляются наиболее надежными, информируют Экономические Известия.

Кому доверить свои деньги?

— Составить рейтинг банков, которым можно доверить деньги, очень сложно. Здесь проверяется все все показатели, и стоит взвесить не только показатели, но и отзывы и информацию в прессе. Банк — это всегда риск. У некоторых банков риск больше, у некоторых — меньше. 20 банков, которые попали в список, являются более надежными, чем другие. То есть туда можно нести деньги, но риск никуда не исчезает.

На какие преимущества стоит обращать внимание

— Есть несколько принципов, которым я руководствовался. Во-первых, государственные украинские банки в лучшем положении, чем другие. Банки с иностранным капиталом, которые принадлежат уважаемым международным учреждениям. Эти банки у нас в первой десятке.

В первую десятку не попал ни один банк с украинским капиталом.

— Если хочу больше заработать и получить неплохие проценты, то уже можно брать банк и не из рейтинга, но мало кто что гарантирует. Надо выбирать — или заработать и рисковать, или же сохранить деньги и не заработать.

Банк Петра Порошенко

— Есть «Международный инвестиционный банк» — банк Петра Порошенко. В прошлом году его не было. Он чувствует себя очень и очень неплохо, и как нам говорят специалисты, люди просто верят: если это банк Порошенко, то мало что произойдет плохого. Но я бы на это не обращал внимания, а на показатели и многолетнюю репутацию. Ведь Порошенко не всегда будет в стране.

Стабилизация банковского сектора

— Сейчас нельзя назвать банковский сектор стабильным. И лет 1,5 не менее его нельзя будет таким признать. Потому что не все банки раскрыли свою структуру. Мы не знаем конечных владельцев, у многих банков на бумаге написано много различных активов, которых на самом деле нет. Банки должны приносить прибыль, которой сейчас нет.

Больше — смотрите в интервью.

В данный момент Вы читаете материал "Журналист «Нового времени» рассказал, в каком состоянии банк Порошенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19664)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4271)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3750)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3555)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2974)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2633)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2214)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1716)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1712)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1578)

Назван самый модный цвет этого сезона (1569)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1504)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1476)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1465)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1319)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал