РусУкр

Эксперт спрогнозировал курс гривны на ближайшее время

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об угле с оккупированных территорий , информируют Экономические Известия. — Уголь с оккупированных территорий имел важное значение в топливном балансе. Это одна из тех проблем, решение которой никто не знает. Некоторое время на угольную отрасль делали ставку как на основной источник власти Украины. Очень много электрических станций требуют угля. Поэтому Правительство должно определять, как устранить […]

Об угле с оккупированных территорий , информируют Экономические Известия.

— Уголь с оккупированных территорий имел важное значение в топливном балансе. Это одна из тех проблем, решение которой никто не знает. Некоторое время на угольную отрасль делали ставку как на основной источник власти Украины.

Очень много электрических станций требуют угля. Поэтому Правительство должно определять, как устранить этот дисбаланс. Или завозить уголь с оккупированных территорий, или же транспортировать из других районов.

— За это особенно должна болеть голова министру энергетики, поскольку приближается холодный период. На сегодня мы слишком зависимы от тепловой энергетики. Ранее электростанции были основным покупателем угля, за счет которого добывающая отрасль обеспечивала себя.

О росте экономики

— То, что конец года будет положительным для украинской экономики, является сенсацией. Это было заложено уже в прогнозе.

Наша экономическая ситуация является одной из худших в Европе и, наверное, в мире. То, что мы прошли дно в этом вопросе, говорили еще в 2014 году.

— Действительно, и по прогнозам Международного валютного фонда, и по прогнозам Всемирного банка предстоит определенный рост украинской экономики. Мы его ожидали и раньше. На самом деле наша экономика есть достаточно разбалансированной. Говорить, что она работает по каким-то определенным законам, не стоит.

У нас нет ничего радикально хорошего в экономике. Инфляция — 50%, экономическое падение ожидается на уровне 11%. Единственная положительная тенденция — стабилизация нашего валютного курса.

— Фактически, украинская экономика не может закрыть свой валютный баланс. Именно поэтому мы работаем с МВФ и покрываем разницу за счет их траншей. У нас очень высокая инфляция, что не дает планировать следующий год.

О курсе гривны

— Не думаю, что временная стабильность гривны как-то связана с выборами. У нас есть административная инфляция, когда повышаются цены на товары, которые закупаются за рубежом. Соответственно, повышаются и тарифы.

У нас нет классической западной инфляции — инфляции спроса. Самая большая проблема украинской экономики в том, что доходы населения падают на 23%. Мы не имеем фундаментальных основ для роста экономики — спроса, инвестиций и экспорта.

— В прогнозе на следующий год заложен определенный уровень девальвации гривны. Но я не вижу оснований для резкого изменения курса нашей валюты. Поэтому после выборов он существенно не изменится. Конечно, если не будет никаких спекуляций по этому поводу.

В данный момент Вы читаете материал "Эксперт спрогнозировал курс гривны на ближайшее время". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5928)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3502)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3467)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3326)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3157)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2907)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2878)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2700)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2492)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2338)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2317)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2232)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2129)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2099)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1937)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал