РусУкр

Гастрономический фестиваль «Большое грузинское застолье с «Боржоми»

 
Печать Отправить на почту

 

 

24 сентября - 25 сентября
Фестивали Город: Киев Начало мероприятия - 11:00 Место проведения: Национальный ботанический сад им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1

В Национальном ботаническом саду им. Гришко 24-25 сентября во второй раз пройдет «Большое грузинское застолье с «Боржоми». Цель гастрономического события — воссоздать на площади в 2 гектара 12 регионов одной из самых колоритных стран мира и познакомить украинцев с традициями грузинской кухни.

Попробовать хачапури по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски, хинкали из Мцхеты, лобиани из Джавахетии, кубдари из Сванетии, узнать легенду гурийских пирогов и сванской соли, увидеть, как делают кахетинское вино, и продегустировать лучшие грузинские вина, научиться самому готовить аджику и соус сацебели — вот неполный перечень того, что предложат киевлянам и гостям столицы на гастрофестивале.

«Грузинская кухня — одна из древнейших в мире, — рассказывает организатор события Оксана Панкина. — Например, вино грузины делали еще в бронзовом веке, источники минеральной воды открыли 1500 лет тому назад, чурчхела появилась во времена царя Давида, больше 1000 лет назад. Наша задача сегодня — представить украинцам все разнообразие гастрономической Грузии: от старинных до современных рецептов. С этой целью мы условно разбили территорию ботанического сада на 12 регионов, каждый из которых представит свое главное блюдо. Более того, для всех поклонников грузинской кухни мы запустили специальный гастроресурс — gastroguide.borjomi.com, на котором можно найти уникальные аутентичные рецепты, заботливо собранные со всех уголков страны».

unnamed

Помимо гастрономических туров, обеспечивать которые будут больше 40 грузинских ресторанов, гостей «Большого грузинского застолья c «Боржоми» ожидает насыщенная концертная и развлекательная программа. В ботаническом саду выступят участник «Голосу країни» Шмаги Тагиашвили и 5 коллективов, среди которых представители школы Сухишвили — ансамбль грузинского танца «Ибериели». На территории фестиваля будут работать детская игровая зона и 6 фотозон, специальные зоны для многочисленных мастер-классов — от танцевальных до кулинарных.

«В 2015 году ботанический сад существенно пополнил свою коллекцию камней благодаря первому мероприятию, — говорит директор Национального ботанического сада им. Гришко Наталья Заименко. — На этот раз мы очень ждем не меньшее количество людей и верим, что сможем собрать сумму, необходимую нам для открытия новой зоны – зоны виноградников. Мне кажется, это символично, что грузинское событие позволит нам открыть уголок, посвященный растению, без которого мир не знал бы, что такое вино».

Вход на событие бесплатный, вход в ботанический сад: для взрослых – 30 грн, для детей школьного возраста – 10 грн. Для детей до 7 лет, пенсионеров и льготных категорий посетителей вход бесплатный.

В данный момент Вы читаете материал "Гастрономический фестиваль «Большое грузинское застолье с «Боржоми»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как Россия управляла 13 млн украинцев - раскрыт механизм (5067)

Как Трамп закончит войну на Донбассе, - СМИ (4762)

Стало відомо на скільки знизилась відвідуваність російських сайтів після блокування (4725)

С перепуга Москва начала наступать, - историк (4276)

Новости Украины: Украинцы и россияне не желают отдыхать в оккупированном Крыму (4042)

Новости Украины: В Пентагоне озвучили печальный прогноз по ситуации на востоке Украины (3792)

Стали известны продукты, которыми нельзя завтракать (3752)

Скоро: Озвучена дата, когда ждать обострение протестов по всей России (2482)

Двойной удар: механизм отстранения Путина от власти, - "Экономика от пророка" (2340)

Рада приняла несколько отличных законов, - Пономарь (2327)

План А: Украинские города, которые хотел заполучить Путин (2276)

"Ыкономическое чудо "лнр", - "Информационное сопротивление" (2268)

Экс-сотрудник АП главы РФ указал на крайнюю форму глупости Кремля (2097)

Ярмарка тщеславия: Штампованные жены российских олигархов (ФОТО) (2046)

Новый фарш для EA-18 Growler ВМС США, или российскому С-400 уже не до смеха, - Злой одессит (1974)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал