РусУкр
Спектакль-байопик о жизни и творчестве Joy Division

Спектакль-байопик о жизни и творчестве Joy Division

 
Печать Отправить на почту

 

 

14 июля - 15 июля
Концерты Город: Киев Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1а

В рамках развития направления современного театра Арт-завод «Платформа» представляет премьеру музыкального спектакля-байопика о жизни и творчестве культовой британской группы Joy Division и ее солисте, вечно грустном и загадочном Яне Кертисе.

Впервые в Украине вы увидите спектакль, на котором можно и нужно танцевать, и попадете на концерт, где есть что посмотреть. В честь дня рождения певца (хотя дата не круглая) режиссер Ксения Скакун (ученица Богдана Ступки) собрала вместе молодых украинских актеров из разных театров, чтобы создать необычный биографический спектакль о легенде мирового пост-панка.

10 документальных театральных эпизодов жизни легендарного Яна Кертиса и конечно же музыка Joy Division – ее будет много, она будет абсолютно живой. Исполнят кавер-версии музыканты: Василий Скакун –  гитара, вокал,  Павел Рымкевич –  бас, Михаил Кушнарев –  ударные.

Рафинированная и экспрессивная музыка, обвинение в нацизме и скандальные эпилептические припадки солиста – всего за 3 года – сделали Joy Division легендой. Сегодня на улицах европейских стран опять появились люди в футболках с изображением Яна Кертиса, лодыжки и запястья которых пестрят тату с цитатами из песен Joy Division. Урбанистическая обреченность, городское одиночество и надежда только на себя, которая звучит в их музыке не обошла и Украину.

Музыкальная концепция и сценография разработана Василием Скакуном. Главную роль в спектакле сыграет Алексей Доричевский, актер, вошедший в рейтинг самых перспективных молодых актеров Украины.

Также в спектакле заняты: Игорь Белиц, Анатолий Моремпольский, Александр Ломко, Александр Поцелуев, Александра Польгуй, Алина Скорык, Тарас Валигура, Игорь Лапига, Дмитрий Вовчук, Есения Чернова.

В данный момент Вы читаете материал "Спектакль-байопик о жизни и творчестве Joy Division". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал