РусУкр

Концерт-медитация группы «МА»

 
Печать Отправить на почту

 

 

10 ноября воскресенье
Концерты Город: Киев Начало мероприятия - 17:00 Место проведения: Эра водолея. Адрес: г. Киев, ул. Бассейная, 9Б

Оба музыканта уже более десяти лет практикуют йогические техники. Сергей Максименко преподает хатха йогу, а Стефан Завивалко ведет Школу Чайного Мастерства в чайной студии «Белая сова».

Альбом «Проводник»
Это живое существо, и сейчас мы осознаем, что альбом прошел через нас и уже живет своей жизнью, а мы просто наблюдаем, как сложится его судьба. Практически все композиции были записаны с одного дубля. В основном, это были импровизации, из которых родились композиции, например, «Четыре Сезона Весна», в ней вся музыка появилась из звучания танпуры. До работы в студии мы играли Весну на концертах несколько раз, но запись получилась самая живая, и уже потом мы «снимали» с нее партию сякухати для дальнейших выступлений. Мы работали в свое удовольствие.

Играя, сами и вместе со слушателями, мы стремимся через музыку открывать то пространство тишины, которое всегда здесь и находится за пределами мышления. Инструменты, которые мы используем (хотя, слово используем не совсем корректно, потому что в те радостные моменты музыки, инструменты и мы становимся одним целым), уже много столетий служат этим целям. Сякухати — японская бамбуковая флейта, инструмент дзен-буддистских монахов Комусо (монахи пустоты). В нашем альбоме есть одна из самых известных медитативных пьес для сякухати — это «Коку» (Пустое Небо).

Цена: 90 грн.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Концерт-медитация группы «МА»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал