РусУкр

Концерт Патрисии Каас

 
Печать Отправить на почту

 

 

09 декабря понедельник
Концерты Город: Киев Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Дворец Украина

МАДЕМУАЗЕЛЬ поёт ПИАФ

Не подражает — экспериментирует. Изящно и грациозно она двигается по улицам импровизированного Парижа по следам восхитительной Эдит Пиаф…

В сет-лист двухчасового представления включены 24 песни из репертуара Эдит Пиаф. Среди них — вечные хиты «La Vie En Rose», «Non, Je Ne Regrette Rien», «La Foule», «Padam Padam», «Hymne L’Amour». Великолепная Патрисия Каас воссоздает атмосферу парижских улиц 30-50-х годов, и, сочетая музыку с поэзией и танцем, переносит образ Эдит Пиаф в день сегодняшний. Концерт Каас – это спектакль, где все продумано до мелочей. «Представление должно быть театрализованным, так же как театрализованной была жизнь Пиаф», — говорит Патрисия Каас. Влюбленная и страстная, счастливая и разочарованная – за время концерта Патрисия меняет амплуа десятки раз.

Их сложно даже представить рядом: хрупкий «воробушек» Пиаф в черном платье простого кроя, и блондинка Каас, «мадемуазель блюз». Но общее есть даже в их биографиях. Легенда гласит, что Эдит Пиаф родилась под уличным фонарем в Бельвиле. Ее матерью была актриса, а отцом — уличный акробат. Отец Патрисии Каас был шахтером из Лотарингии, что рядом с германской границей, и будущая певица была младшей из семи детей в семье. «Есть некоторые связи между мной и Пиаф, и поэтому я могу исполнять ее песни. Это правда, что она восполняла одиночество друзьями, вечеринками и алкоголем. У меня нет такой жизни, я более обособлена. Я не грущу, но чувствую одиночество большую часть времени, что и помогает мне исполнять репертуар Пиаф, — делится Каас.

Альбом «Kaas chante Piaf» вышел в 2012, за год до печальной даты – пятидесятилетия со дня смерти легенды французской музыки. Современные аранжировки песен Эдит Пиаф принадлежат Абелю Корзеновски, композитору из киноиндустрии, автору саундтреков к фильмам Тома Форда «Single Man» и Мадонны «W.E.». В записи участвовал Лондонский королевский филармонический оркестр, а также музыканты-электронщики Фабрис Бровелли и Кристоф Корре. В постановке шоу, как и в музыке, слились современное искусство и стиль урбан — видео-инсталляции, световое оформление. Оно погружает зрителей в атмосферу 1930-1940-х годов, в то же время дополняя ее современными акцентами. «Исполнять песни Пиаф – одно дело, интерпретировать – совсем другое. Здесь нужны жизненный опыт, грусть и мужество», — признается Патрисия Каас.
«У Эдит Пиаф необыкновенный по силе и внутреннему содержанию репертуар. В нем отражена вся ее потрясающая, но в то же время немного грустная жизнь. Я хочу стать проводником для нынешнего поколения в необыкновенный мир великой Эдит Пиаф, показав актуальное видение ее песен», — говорит Каас.

Премьера программы «Kaas Chante Piaf» прошла в Лондоне в Альберт Холле и в Карнеги-Холле в Нью-Йорке.По словам Патрисии, представление посвящено не только Пиаф, но и тем людям, кто был с ней в ее жизни и ее сердце — ее другу Жану Кокто, ее погибшему возлюбленному Марселю Седану. «У Пиаф даже в песнях, полных драмы, был слышен позитив – как если бы она всегда знала, что, несмотря на трудные времена, жизнь продолжается. В конце тоннеля будет свет», — говорит Патрисия Каас.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Концерт Патрисии Каас". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал