РусУкр

Фестиваль превратил Одессу в город рыцарей и Средневековья

 
Печать Отправить на почту

 

 

Среди участников немало тех, кто уже не первый год участвует в подобного рода фестивалях. Среди них и Святослав Населевец, который вместе со своим товарищем приехал на одесский праздник из Харькова. Ребята уже много лет увлекаются средневековой культурой. Активно участвуют в рыцарских боях и в Украине и за рубежом, информируют Экономические Известия. У нас есть несколько […]

Фестиваль превратил Одессу в город рыцарей и Средневековья

Среди участников немало тех, кто уже не первый год участвует в подобного рода фестивалях. Среди них и Святослав Населевец, который вместе со своим товарищем приехал на одесский праздник из Харькова. Ребята уже много лет увлекаются средневековой культурой. Активно участвуют в рыцарских боях и в Украине и за рубежом, информируют Экономические Известия.

У нас есть несколько комплектов доспехов: боевое железо, в котором можно идти под любые удары. А есть комплекты, которые делают как стилизацию. Показывают, как это было в Средние века. К сожалению, они не могут защитить от режущего, колющего ударов. Они также не смогут защитит от переломов костей, — рассказал Станислав Населевец.

В течение трех дней рыцари из Черновцов, Каменец-Подольского, Киева, Одессы, и даже Молдовы будут соревноваться за право считаться сильнейшими.

Для большей атмосферности праздники здесь обустроили ярмарку. Изделия мастеров в основном связаны именно со Средневековьем. А еще гости могут принять участие в тематических квестах или пострелять из лука. Голландец Винсент впервые на таком мероприятии. Парень приехал в Одессу на отдых и случайно попал сюда.

«Мне здесь очень понравилось. Особенно такое устройство как катапульта. В общем такое мероприятие дает возможность познакомиться с поклонниками старины. Больше узнать о тогдашней жизни и обычаях», — поделился впечатлениями Винсент. Место для проведения фестиваля выбрано не случайно. «В средние века на территории этого места была гавань Дженестра. Генуэзцы привозили сюда свой товар, который впоследствии шел в большой Шелковый путь», — рассказал организатор фестиваля Олег Шелюгин. Одесситы же надеются, что рыцарское праздник приживется в них и станет традиционным для города.

В данный момент Вы читаете материал "Фестиваль превратил Одессу в город рыцарей и Средневековья". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (18672)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8356)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4628)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3055)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (3016)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2661)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2359)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2332)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2310)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2241)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2176)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2097)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2091)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2069)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2000)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал