РусУкр

Легенда мировой музыки и большой друг Украины празднует юбилей

 
Печать Отправить на почту

 

 

Осенью прошлого года всемирно известный исполнитель Дэвид Гилмор спел с украинской группой «Бумбокс». Этой песней он почтил Революцию Достоинства, информируют Экономические Известия. Гилмор — и сам революционер. Только не в политике, а в музыке: он тоже творил золотую эпоху года. Молодой гитарист пришел в «Пинк Флойд», когда ему было чуть за двадцать. Он заменил первого […]

Легенда мировой музыки и большой друг Украины празднует юбилей

Осенью прошлого года всемирно известный исполнитель Дэвид Гилмор спел с украинской группой «Бумбокс». Этой песней он почтил Революцию Достоинства, информируют Экономические Известия.

Гилмор — и сам революционер. Только не в политике, а в музыке: он тоже творил золотую эпоху года.

Молодой гитарист пришел в «Пинк Флойд», когда ему было чуть за двадцать. Он заменил первого гитариста группы Сида Баррета. На то время Гилмор успел год поездить по Европе как уличный музыкант, а также играл в составе нескольких групп.

Поэтому он не стал обычной копией предшественника, а добавил музыке группы свежего мелодического звучания. Он стал одним из главных композиторов «Пинк Флойда». Лучше всего свой стиль он передал в песне Fat Old Sun.

Через пять лет после прихода Дэвида Гилмор на Pink Floyd свалилась всемирная слава — вышел альбом «Темная сторона луны». По статистике, его купил каждый двенадцатый житель планеты. Музыканты до середины 1990-х зарабатывали десятки миллионов, исполняя песни только из этого альбома.

Следующие пластинки — такие как «Животные» или «Стена» — тоже имели успех. Но Гилмор искал не славу, а реализацию. А ее в группе, где постоянно ссорились за лидерство, не хватало. Чтобы раскрыть талант на полную, в конце 1970-х Дэвид Гилмор начинает издавать сольные альбомы.

Мне нравится работа в Pink Floyd. Но соло-карьера — это нечто совсем другое. Я не знаю, как она будет развиваться, но это приносит мне удовольствие, — признавался Гилмор.

Признание к нему приходило и как к лидеру Pink Floyd, и как к сольному исполнителю. За заслуги в музыке ему вручили Орден Британской империи. И даже сейчас, когда Pink Floyd уже распался, имя Дэвида Гилмора всегда на слуху — он остается одним из самых влиятельных музыкантов планеты.

Но Гилмор — еще и опытный пилот. Чтобы поучиться управлять легкомоторними самолетами, он даже пропускал репетиции. Некоторое время музыкант коллекционировал антикварные самолеты. И до сих пор именинник поднимается в небо на собственном судне.

Кроме того, Дэвид Гилмор жертвует космические суммы на благотворительность. Например, отдал больше пяти миллионов долларов организации, которая занимается бездомными. Также принимал участие в акциях Greenpeace и Amnesty International.

Автор — Оля Липинская.

В данный момент Вы читаете материал "Легенда мировой музыки и большой друг Украины празднует юбилей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17972)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4092)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3516)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3439)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3371)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2865)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2505)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2459)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2008)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1820)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1585)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1579)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1386)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1386)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1382)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал