РусУкр

В Киев привезли особую выставку скульптур для незрячих

 
Печать Отправить на почту

 

 

На выставке представили в объеме 12 выдающихся личностей, которые больше всего заинтересовали незрячих детей. Это, в частности, Леся Украинка, Григорий Сковорода, Мария Заньковецкая, Георгий Гонгадзе. Вдохновила на создание так называемых «скульптурных портретов» слепая девочка, поклонница творчества Ивана Франко, информируют Экономические Известия. Она просто спросила, «а как выглядит Иван Франко, я его никогда не видела». И […]

В Киев привезли особую выставку скульптур для незрячих

На выставке представили в объеме 12 выдающихся личностей, которые больше всего заинтересовали незрячих детей. Это, в частности, Леся Украинка, Григорий Сковорода, Мария Заньковецкая, Георгий Гонгадзе. Вдохновила на создание так называемых «скульптурных портретов» слепая девочка, поклонница творчества Ивана Франко, информируют Экономические Известия.

Она просто спросила, «а как выглядит Иван Франко, я его никогда не видела». И так зародилась идея. Сотрудничая с незрячими, они предложили этих 12 фигур, которые они бы хотели увидеть, – рассказал скульптор Василий Одрехивский.

Рядом с каждой скульптурой авторы повесили краткую биографию фигуры, напечатанную шрифтом Брайля. А также расширенную справку в аудиоформате.

Мы очень хотели бы начать делать объемные макеты различных архитектурных сооружений, начиная от памятников Львова, Киева, достопримечательностей мира, та же Эйфелева башня и тому подобное, – поделилась организатор проекта Оксана Потимко

Выставку скульптур для незрячих уже показали в городах Западной Украины, к 3 декабря ее можно посетить на территории Киево-Печерской Лавры, а далее проект отправится в Славянск.

В данный момент Вы читаете материал "В Киев привезли особую выставку скульптур для незрячих". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал