РусУкр

Чем манит итальянский город Орвието, который станет открытием для туристов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Итальянские города — признанные звезды туризма. Побывать в Риме, Венеции или Флоренции мечтает каждый. Между тем о Орвието далеко не все знают. Именно поэтому он становится приятным открытием для каждого, кто туда попадает, информируют Экономические Известия. Орвието раскинулся на холме, который фактически является окаменевшей вулканической пылью. Заехать в город можно машиной. А можно оставить транспортное […]

Чем манит итальянский город Орвието, который станет открытием для туристов

Итальянские города — признанные звезды туризма. Побывать в Риме, Венеции или Флоренции мечтает каждый. Между тем о Орвието далеко не все знают. Именно поэтому он становится приятным открытием для каждого, кто туда попадает, информируют Экономические Известия.

Орвието раскинулся на холме, который фактически является окаменевшей вулканической пылью. Заехать в город можно машиной.

А можно оставить транспортное средство на окраине и подняться в город фуникулером. С остановки наверху рукой подать до исторического центра, который, кстати, очень гармонично соединен с остальной частью города. Не возникает ощущения, что входишь в туристическую зону. В центре Орвието живет много местных, так что дух Италии будете чувствовать повсюду.

Первое, что бросится вам в глаза, — прекрасный собор в сердце города. Его часто сравнивают с Миланским собором. Они действительно похожи своим величием. Каждую деталь и скульптуру на стенах собора вырезали с мастерством, которому современные художники могут только позавидовать. Фасад украшают росписи по библейским мотивам. А внутри вы обязаны увидеть фреску «Воскресение» Луки Синьйорелли — одного из выдающихся художников Италии.

После собора направляйтесь к крепости Альборнос. Когда-то она защищала город от нападений, а сейчас ее территория — это парк. По дороге загляните в колодец святого Патрика глубиной 62 метра! Причем, до дна можно спуститься по лестнице.

Конечно, нельзя побывать в Орвието и не посетить его подземный город. Более четырехсот пещер люди самостоятельно выдалбливали в течение двух тысяч лет. В подземном городе прятались от войн. А в мирное время прохладное место служило складом для продуктов.

Закончить путешествие стоит бокалом превосходного вина. Собственно, его дегустация — одна из причин, почему в Орвието приезжают туристы. Недалеко от города расположено легендарное имение Декуньяно Дэй Барби, где изготавливают вино. Там можно увидеть виноградники, познакомиться с процессом производства и угоститься вкусным обедом, к которому подают несколько видов местных вин.

В данный момент Вы читаете материал "Чем манит итальянский город Орвието, который станет открытием для туристов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4696)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3549)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2985)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2960)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (2780)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2643)

Курс биткоина 12 декабря идет вверх (2467)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2436)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2434)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2376)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2330)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (2238)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2164)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2002)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1920)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал