РусУкр

Почему израильтяне отказываются от привычного образа жизни и уходят жить в коммуны

 
Печать Отправить на почту

 

 

Эйн-Геди — оазис между Иудейской пустыней и Мертвым морем. Название этого заповедника переводится с иврита как «источник козленка». Богатая флора действительно способствует популяции этих животных, которые свободно разгуливают вокруг, информируют Экономические Известия. В давние времена на этой земле был одноименный город, который до сих пор интересует археологов. А теперь здесь один из старейших кибуцев. созданный […]

Почему израильтяне отказываются от привычного образа жизни и уходят жить в коммуны

Эйн-Геди — оазис между Иудейской пустыней и Мертвым морем. Название этого заповедника переводится с иврита как «источник козленка». Богатая флора действительно способствует популяции этих животных, которые свободно разгуливают вокруг, информируют Экономические Известия.

В давние времена на этой земле был одноименный город, который до сих пор интересует археологов. А теперь здесь один из старейших кибуцев. созданный почти одновременно с государством Израиль. Поселение Эйн-Геди — яркое воплощение идеи основателя Израиля Бен-Гуриона о жизни в коммунах.

Что такое жизнь в коммуне и почему такие места так нравятся туристам?

На входе всех встречает Забо. Сначала он думает, что съемочная группа Телеканала новостей «24» из России и делает комплимент на русском языке.

Далее Забо хочет что-то объяснить, но его перебили и объяснили, что, наверное, его сравнение вряд ли понравилось украинским гостям. Но Забо не остановить: хотя предварительно договаривались не говорить о политике, он выразил свое понимание Украины, России и Путина.

Случайно, я вчера рассматривал атлас и увидел карту Украины: я был в Херсоне, в Одессе, в Киеве. Нас возили на Черное море — оно мне очень нравится. И теперь, когда я вижу Крым, я говорю Путину (плюет), — так охарактеризовал Забо свое отношение к событиям в Украине.

Но такое отношение к кремлевскому руководителю не только из сострадания к украинскому народу. Забо объяснил, что Путин для Израиля также является большой проблемой. Ведь он поддерживает Иран — политического противника Израиля — и помогает Асаду вернуться.

Однако политика наконец отошла на задний план и мужчина рассказал о своем кибуце. Забо объяснил: когда едешь отдыхать за границу, то ищешь что-то уникальное — то, чего в других странах нет. И кибуцы — именно то, что существует только в Израиле.

Эйн-Геди очень нравится туристам: здесь поблизости и пустыня, и Мертвое море, и древняя крепость Масада.

В саду Эйн-Геди более 900 видов различных растений. Они здесь растут благодаря естественному расположению и системе полива, которую, как рассказал Забо, разработали здесь. Правда, лицензию на разработку затем оформили другие и теперь доказать, кто автор изобретения, невозможно.

Но мужчина не расстраивается. Он говорит, что его самая большая проблема — запомнить все названия растений.

Здесь также много цветов и деревьев, из которых изготавливают косметику и духи. О них упоминается даже в Библии: в рассказах о царице Шебе Билкис, которая гнала через эти земли караваны Иерусалима. Туда она приехала к царю Соломону проверить его мудрость своими загадками.

За косметическими услугами сюда приезжают туристы со всего мира. Для них здесь целый спа-павильон. В светлом помещении с бассейном женщины и мужчины с удовольствием принимают процедуры. Пьют травяные чаи и наслаждаются покоем и красотой кибуца Эйн-Геди.

Этот кибуц — замечательное свидетельство того, что рай можно построить прямо посреди пустыни.

Авторы — Владимир Рунец, Александр Тупик.

В данный момент Вы читаете материал "Почему израильтяне отказываются от привычного образа жизни и уходят жить в коммуны". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Экс-модель Playboy вместе с сыном выбросилась из окна многоэтажки (1920)

УПЦ устояла перед попытками подкупа со стороны "эмиссаров из соседней страны", - Порошенко (1915)

Украинский бизнес адаптировался к строительству и открытию Керченского моста (1088)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1080)

Грузинские добровольцы помогают Украине в войне на Донбассе (970)

Кольца принцессы Дианы обрели новых владельцев (865)

Бои по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град" (815)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (805)

Томос об автокефалии УПЦ завершит становление духовной независимости Украины (754)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (754)

Гройсман: Зачем нужна монетизация субсидий (671)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (576)

СНГ об указе Порошенко о прекращении участия Украины в работе ее органов (562)

Экологическая катастрофа на Донбассе (561)

В Киеве сотни активистов вышли на марш "Свободу защитникам Украины" (ВИДЕО) (550)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал