РусУкр

В наследии ЮНЕСКО десятки объектов из Польши и Украины

 
Печать Отправить на почту

 

 

На память о делах прошлого века здесь расположился философско-теологический факультет, где и проводят богослужения. Впрочем, большинство комнат заполнено студентами. Резиденция митрополитов — один из семи украинских объектов, внесенных в наследие ЮНЕСКО. Это означает, что здание является культурной ценностью, важной для всего человечества, информируют Экономические Известия. От выдающейся архитектуры в Украине перенесемся в не менее яркую […]

На память о делах прошлого века здесь расположился философско-теологический факультет, где и проводят богослужения. Впрочем, большинство комнат заполнено студентами. Резиденция митрополитов — один из семи украинских объектов, внесенных в наследие ЮНЕСКО. Это означает, что здание является культурной ценностью, важной для всего человечества, информируют Экономические Известия.

От выдающейся архитектуры в Украине перенесемся в не менее яркую архитектуру Польши. В этой стране тринадцать объектов из списка всемирного наследия ЮНЕСКО. И один из них — здание во Вроцлаве с претенциозным названием Зал века. Поляки еще называют его Народный зал. Сооружение построили более 100 лет назад как выставочный центр. За все время существования своего назначения Зал столетия не изменился — это до сих пор выставочный центр. Правда, сейчас это еще и спортивный комплекс и концертная площадка. Народный Зал был смелым, как для 20-го века, решением архитекторов. Он — один из первопроходцев среди железобетонных конструкций.

Центр города Замостье, Люблинского воеводства Польши — в перечне мирового наследия ЮНЕСКО. Аккуратные домики и гордую ратушу возвели за каких-то 20 лет, в 16-м веке. Но самое интересное, что с того времени вид центра не изменился. Культурологи всего мира поэтому и обратили внимание на Замостье, потому что там ренессансная красота сохранилась такой, какой ее и задумывали архитекторы 400 лет назад.

Центр Львова тоже в мировом наследии ЮНЕСКО. И речь не только о площади Рынок. Организация признала достоянием человечества гораздо большую часть Львова. Это площадь Старый Рынок, где город зародился, проспект Свободы, гуляя по которому увидите Оперный театр. И конечно, это Высокий Замок — самая высокая точка с идеальной панорамой.

В данный момент Вы читаете материал "В наследии ЮНЕСКО десятки объектов из Польши и Украины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Глава мощнейшего мирового государства вдруг начал называть белое – белым, а черное – черным, - Аnti-colorados (4337)

Выступление мэра Мариуполя получило резонанс в "ДНР", - Дмитрий Тымчук (3712)

Китайский дракон укусил Россию за спину: Китай удвоит закупки американской нефти (2216)

Встреча Макрона и Путина: неприятное послевкусие, - Злой одессит (2158)

Не смешите мои буки, - Матвей Ганапольский (1894)

Секретный отчет: Газпрому придется сохранить транзит газа через Украину (1841)

США - союзник Украины: Утренние новости от Олега Пономаря (1837)

Javelin не дает покоя кремлевским шестеркам из РИА Новости Украина, - Злой одессит (1825)

Посыл для Вовочки: шантажировать США ядерным оружием не только глупо, но и опасно, - Саша Сотник (1605)

Мы увидели совсем другого Макрона, - "Злой одессит"Макрон (1558)

Сергей Шнуров разводится с женой Матильдой (1449)

Наемники РФ намерены любой ценой удержать "Горловский балкон" (1448)

Множество русских воюют против России в составе украинской армии, - Dagens Nyheter (1431)

Путина признают международным преступником, - Слава Рабинович (1418)

Умная колонка сама записала разговор двух людей и отправила его постороннему человеку (1408)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал