РусУкр

Как рождался легендарный «Титаник»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Почти через год в апреле корабль отправился в свое первое и последнее путешествие. Лайнер спустили в Белфасте, в Северной Ирландии. За церемонией наблюдали более 100 тысяч человек. Однако великана не крестили по морскому обычаю – разбиванием о борт бутылки шампанского. Потому что не верили в приметы, информируют Экономические Известия. На строительство «Титаника» ушло три года. […]

Как рождался легендарный Титаник

Почти через год в апреле корабль отправился в свое первое и последнее путешествие. Лайнер спустили в Белфасте, в Северной Ирландии. За церемонией наблюдали более 100 тысяч человек. Однако великана не крестили по морскому обычаю – разбиванием о борт бутылки шампанского. Потому что не верили в приметы, информируют Экономические Известия.

На строительство «Титаника» ушло три года. На то время это было самое большое судно в мире. Он был почти таким же огромным, как крупнейший стоэтажный небоскреб Нью-Йорка – Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Конструировали «Титаник» по революционным технологиями. Трюм был поделен на 16 больших отсеков. Между ними – электрические люки, которые блокировались за полминуты в случае разгерметизации. За это капитан Эдвард Смит говорил, что даже Бог не смог бы потопить корабль.

Поражал лайнер и своей роскошью. На борту были бассейн, спортзал, баня и даже библиотека. Самая модная вещь – большие лестницы с позолотой и скульптурами. Во «втором» и «третьем» классах путешествовали преимущественно эмигранты. А первый – для богачей. Билет в такие каюты обходился в современные 100 тысяч долларов – на то время целое состояние.

В апреле 1912 года «Титаник» с почестями покинул британский порт Саусгемптон. Это был его первый и последний рейс. Лайнер столкнулся с айсбергом и фактически раскололся на две части. Корабль, который считался самым безопасным в истории, поглотили воды Атлантики. На борту было более двух тысяч человек. Спаслись лишь семьсот. До последних минут на «Титанике» играл оркестр.

Остатки затонувшего лайнера нашли более чем через 70 лет после трагедии. Сейчас эта подводная «могила» под охраной ЮНЕСКО.

В данный момент Вы читаете материал "Как рождался легендарный «Титаник»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (23333)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9261)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3349)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3297)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3207)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2794)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2791)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2574)

США приготовились к мощному удару по России (2514)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2484)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2429)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2321)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2282)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2178)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2007)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал