РусУкр

Морская жемчужина Польши: чем поражает туристов Гдыня

 
Печать Отправить на почту

 

 

Город, чья жизнь так тесно связана с морем, не может обойтись без пирсов. В Гдыне их несколько. Но бывалые туристы советуют идти на пирс «Орлово». Особенно хорошо там на закате солнца. В конце концов, вход туда бесплатный, поэтому любоваться морем с пирса можно в любое время суток, информируют Экономические Известия. В портовых городах всегда много […]

Морская жемчужина Польши: чем поражает туристов Гдыня

Город, чья жизнь так тесно связана с морем, не может обойтись без пирсов. В Гдыне их несколько. Но бывалые туристы советуют идти на пирс «Орлово». Особенно хорошо там на закате солнца. В конце концов, вход туда бесплатный, поэтому любоваться морем с пирса можно в любое время суток, информируют Экономические Известия.

В портовых городах всегда много упоминаний о корабле. Гдыня – не исключение. Там можно вдоволь находиться по музеям морского дела и в деталях осмотреть древние судна. Обязательно посетите «Молнию» – военный корабль, который принимал участие во Второй мировой войне. До сих пор его используют во время военных торжеств. А в будни «Молния» с радостью рассказывает свою историю через артефакты, которые экспонируют внутри корабля.

После «Молнии» зайдите на палубу белоснежного «Дара Поморья». Это еще более старый корабль, построенный в начале двадцатого века. Как выглядела жизнь моряка в те времена, где он ел и в какой каюте спал – все это можно узнать во время экскурсии по «Дару Поморья».

Если вы побывали на кораблях, то время познакомиться и с морскими глубинами. В местном океанариуме найдете немало экзотических обитателей моря со всех уголков мира.

И океанариум, и корабли-музеи расположены в самом сердце Гдыни – на площади Костюшко. Это то место, которое не бывает пустым никогда. Собственно, толпы туристов – безошибочный указатель, что вы находитесь на главной площади польского порта. Там можно покататься на колесе обозрения, посидеть возле фонтанов, прогуляться среди памятников и увидеть единственный в Гдыне небоскреб. Конечно, не обойтись и без того, чтобы прямо на площади сесть в катер и поехать на водную экскурсию Гдыней.

В данный момент Вы читаете материал "Морская жемчужина Польши: чем поражает туристов Гдыня". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал