РусУкр

Синтра – неприступный город Португалии, который поразит даже самого прихотливого туриста

 
Печать Отправить на почту

 

 

Синтра известен благодаря замкам на высоких холмах, и крепким стенам и склонам, которые требуют хороших усилий, чтобы на них взобраться. Синтра – это еще и узкие улочки, уютные кафе и всего тридцать тысяч местных жителей, информируют Экономические Известия. Местных можно и не заметить в толпе туристов, которые ежедневно приезжают познакомиться с португальским чудом. Главная визитная […]

Синтра – неприступный город Португалии, который поразит даже самого прихотливого туриста

Синтра известен благодаря замкам на высоких холмах, и крепким стенам и склонам, которые требуют хороших усилий, чтобы на них взобраться. Синтра – это еще и узкие улочки, уютные кафе и всего тридцать тысяч местных жителей, информируют Экономические Известия.

Местных можно и не заметить в толпе туристов, которые ежедневно приезжают познакомиться с португальским чудом.

Главная визитная карточка Синтры – красочный дворец Пена, похожий на героя сказки. Расположенный на скале среди роскошного парка, замок издалека пестрит яркими красками. Желтый, красный, оранжевый, серый и синий гармонично соединились на стенах, минаретах и мостах.

Дворец Пена был построен относительно недавно – в XIX веке по заказу тогдашнего короля Фернанду Второго. С тех пор и до сегодняшнего дня ни внутри, ни снаружи там ничего не меняли.

Еще по дороге во дворец Пена раскинулся замок мавров, на целое тысячелетие старше разноцветного дворца. Как понятно из названия, его возвели мавры, которые жили на этих территориях до десятого века.

Замок строили для обороны – с каменных стен было очень легко отслеживать окружающие опасности. Сейчас же от каменной достопримечательности никто не требует защиты: место превратилось в романтические руины, откуда туристы видят прекрасную панораму Синтры.

Спустившись с холмов вниз – стоит зайти в усадьбу Регалейра. Сами по себе каменница и парк – идеальное место для прогулок. Впрочем, манят не они, а колодец-лестница в усадьбе.

Спускаясь по серпантину, вы в конце окажетесь на глубине 27 метров. Сейчас камень на лестнице порос мхом и зеленью. А когда-то, считают исследователи, место служило масонам в их ритуалах.

Под конец экскурсионного дня стоит посетить Национальный дворец в самом центре Синтры. Дворец примечателен двумя дымоходами, которые гордо возвышаются над остальными зданиями.

Четыреста лет во дворце жила монаршая семья Португалии. Сейчас там – музей, где можно увидеть и на каких кроватях спали монархи, и в какой посуде им варили еду.

Синтра вас поразит, в этом нет сомнения. Гуляя по ее стенам, вам захочется поделиться впечатлениями – звоните родным немедленно. В роуминге от «Киевстар» вы потратите каких-то две гривны за минуту разговора – это гораздо дешевле, чем сувенир из магазина в Синтре. Причем не нужна абонплата, и менять номер не придется. Наслаждаться дешевым общением с родными сможете прямо во время экскурсии по замкам Синтры.

Все фото: GettyImages

В данный момент Вы читаете материал "Синтра – неприступный город Португалии, который поразит даже самого прихотливого туриста". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19664)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4271)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3750)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3555)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2974)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2633)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2214)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1716)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1712)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1578)

Назван самый модный цвет этого сезона (1569)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1504)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1476)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1465)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1319)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал