РусУкр

В прокат вышел фильм «Живая» о связной УПА Анне Попович

 
Печать Отправить на почту

 

 

Молодая девушка Анна Попович скрывается от преследований и попадает в лагерь повстанцев, в отряд легендарного командира Довбуша. Девушка выполняет задания подпольщиков во время Второй мировой войны. А еще имеет дар предсказания и спасает жизни парней, информируют Экономические Известия. Чтобы не попасть в плен, Анна Попович пыталась застрелиться и даже взорвать себя. Живой осталась чудом. Все […]

В прокат вышел фильм Живая о связной УПА Анне Попович

Молодая девушка Анна Попович скрывается от преследований и попадает в лагерь повстанцев, в отряд легендарного командира Довбуша. Девушка выполняет задания подпольщиков во время Второй мировой войны. А еще имеет дар предсказания и спасает жизни парней, информируют Экономические Известия.

Чтобы не попасть в плен, Анна Попович пыталась застрелиться и даже взорвать себя. Живой осталась чудом. Все эти факты об уникальной женщине авторы фильма знают не из исторических справок, потому что лично с «повстанкой» работали над сценарием.

Она сама проводила кастинг актеров, она сама подбирала людей, которые будут изображать ее жизнь. Это очень интересный и ценный опыт, мы приобщились к устной истории, этот фильм не документальный, он художественный тем, что мы передали жизнь этой женщины, ее впечатления, ее мир, – говорит режиссер фильма Тарас Химич.

Главную роль сыграла ивано-франковская актриса Ольга Комановская. Актриса рассказала, что игрой прониклась до глубины души, ведь эта лента не только об исторической фигуре, но и о любви и сильной женской вере.

Фильм снимали в Карпатах – именно там, где и происходили исторические события. Работали над картиной 3 года.

Анна Попович долгожданный фильм не увидела. Женщина в прошлом году ушла из жизни.

В данный момент Вы читаете материал "В прокат вышел фильм «Живая» о связной УПА Анне Попович". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал