РусУкр

В прокат вышел фильм «Живая» о связной УПА Анне Попович

 
Печать Отправить на почту

 

 

Молодая девушка Анна Попович скрывается от преследований и попадает в лагерь повстанцев, в отряд легендарного командира Довбуша. Девушка выполняет задания подпольщиков во время Второй мировой войны. А еще имеет дар предсказания и спасает жизни парней, информируют Экономические Известия. Чтобы не попасть в плен, Анна Попович пыталась застрелиться и даже взорвать себя. Живой осталась чудом. Все […]

В прокат вышел фильм Живая о связной УПА Анне Попович

Молодая девушка Анна Попович скрывается от преследований и попадает в лагерь повстанцев, в отряд легендарного командира Довбуша. Девушка выполняет задания подпольщиков во время Второй мировой войны. А еще имеет дар предсказания и спасает жизни парней, информируют Экономические Известия.

Чтобы не попасть в плен, Анна Попович пыталась застрелиться и даже взорвать себя. Живой осталась чудом. Все эти факты об уникальной женщине авторы фильма знают не из исторических справок, потому что лично с «повстанкой» работали над сценарием.

Она сама проводила кастинг актеров, она сама подбирала людей, которые будут изображать ее жизнь. Это очень интересный и ценный опыт, мы приобщились к устной истории, этот фильм не документальный, он художественный тем, что мы передали жизнь этой женщины, ее впечатления, ее мир, – говорит режиссер фильма Тарас Химич.

Главную роль сыграла ивано-франковская актриса Ольга Комановская. Актриса рассказала, что игрой прониклась до глубины души, ведь эта лента не только об исторической фигуре, но и о любви и сильной женской вере.

Фильм снимали в Карпатах – именно там, где и происходили исторические события. Работали над картиной 3 года.

Анна Попович долгожданный фильм не увидела. Женщина в прошлом году ушла из жизни.

В данный момент Вы читаете материал "В прокат вышел фильм «Живая» о связной УПА Анне Попович". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал