РусУкр

Тайны подземного города в Турции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда-то на этом месте лежал вулканический пепел. С годами он каменел, образуя горную породу туф. Снаружи она похожа на камень, но мягче. Ветер и дождь вырезали из туфа собственные причудливые скульптуры – камины фей. Так называют конусообразные образования, которыми усеяна вся территория, информируют Экономические Известия. Вы не найдете домов на каминах фей. Жилые помещения скрываются […]

Тайны подземного города в Турции

Когда-то на этом месте лежал вулканический пепел. С годами он каменел, образуя горную породу туф. Снаружи она похожа на камень, но мягче. Ветер и дождь вырезали из туфа собственные причудливые скульптуры – камины фей. Так называют конусообразные образования, которыми усеяна вся территория, информируют Экономические Известия.

Вы не найдете домов на каминах фей. Жилые помещения скрываются внутри камней. Некоторые здания достигают восемнадцати этажей под землю.

Люди поселились в Каппадокии еще в начале нашей эры. Скалы стали надежной защитой первых христиан от гонений в Римской империи. Они и начали строить на территории Каппадокии подземные города. В скалах выдалбливали собственные дома, расписывали храмы и даже строили замки. Один из таких – Учхисар – сохранился до сих пор.

Он 60 метров высотой. Туристы любят взбираться на вершину скалы, потому что оттуда видно прекрасную панораму. А пробираться к вершине придется через коридоры и комнатки, прорубленной внутри Учхисаруа.

Не пропустите и росписи в храмах-пещерах Каппадокии. Для этого лучше всего посетить национальный парк Гьореме, где расположено шесть церквей и множество монастырей.

Подземные города – это память о прошлом. Местные жители переселились в комфортабельные дома рядом с пещерами. А помещение, некогда прорубленный предками, используют, например, как склады. Впрочем, в Каппадокии есть несколько отелей с номерами прямо в скалах. Поэтому заночевать в таком экзотическом месте не проблема.

Все фото: Getty Images

Если устанете от экскурсии по храмам и жилищам, смело садитесь на велосипеды. Склоны Каппадокии очень популярны среди любителей крутить педали. Если хотите, по Каппадокии можно прокатиться и верхом на лошадях. А еще обязательно пролетите над этим регионом на воздушном шаре. Она – один из главных атрибутов Каппадокии. В воздухе вы оцените весь масштаб территории: увидите, что пещеры тянутся далеко за горизонт.

В данный момент Вы читаете материал "Тайны подземного города в Турции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Найден план Даллеса по Донбассу. Сенсационный документ, - Денис Казанский (4405)

Жители Восточной Европы сегодня смогут увидеть полет крупного и яркого астероида (4400)

Украина прекращает продажи ЗАЗ «Ланос» (4319)

Учені NASA розгледіли на Марсі озброєного інопланетного воїна (ВІДЕО) (4268)

Кремль спешно затыкает дыры, готовясь к обороне, - Злой Одессит (3892)

Киев окутал густой дым (ФОТО) (3591)

"Тикающая бомба Украины: Немецкая газета рассказала о страшных перспективах Украины (3547)

Кабмин принял неожиданное решение по оккупированным территориям Донбасса, - дипломат (3188)

В Киеве загорелся гаражный кооператив (3152)

"Крым твой и только твой": Крымская серенада от карикатуриста Ёлкина (ИЗОБРАЖЕНИЕ) (2983)

Стало известно о крупном успехе сил АТО возле шахты "Бутовка" (ВИДЕО) (2550)

Путина раскусили: Эксперт озвучил цель поездки главарей "Л/ДНР" в Крым (2442)

В США выбирают нового президента Украины (2280)

Трамп и Путин. Портников озвучил первый провал (2276)

Назван лучший продукт для укрепления мужской силы (2043)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал