РусУкр

Тайны подземного города в Турции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда-то на этом месте лежал вулканический пепел. С годами он каменел, образуя горную породу туф. Снаружи она похожа на камень, но мягче. Ветер и дождь вырезали из туфа собственные причудливые скульптуры – камины фей. Так называют конусообразные образования, которыми усеяна вся территория, информируют Экономические Известия. Вы не найдете домов на каминах фей. Жилые помещения скрываются […]

Тайны подземного города в Турции

Когда-то на этом месте лежал вулканический пепел. С годами он каменел, образуя горную породу туф. Снаружи она похожа на камень, но мягче. Ветер и дождь вырезали из туфа собственные причудливые скульптуры – камины фей. Так называют конусообразные образования, которыми усеяна вся территория, информируют Экономические Известия.

Вы не найдете домов на каминах фей. Жилые помещения скрываются внутри камней. Некоторые здания достигают восемнадцати этажей под землю.

Люди поселились в Каппадокии еще в начале нашей эры. Скалы стали надежной защитой первых христиан от гонений в Римской империи. Они и начали строить на территории Каппадокии подземные города. В скалах выдалбливали собственные дома, расписывали храмы и даже строили замки. Один из таких – Учхисар – сохранился до сих пор.

Он 60 метров высотой. Туристы любят взбираться на вершину скалы, потому что оттуда видно прекрасную панораму. А пробираться к вершине придется через коридоры и комнатки, прорубленной внутри Учхисаруа.

Не пропустите и росписи в храмах-пещерах Каппадокии. Для этого лучше всего посетить национальный парк Гьореме, где расположено шесть церквей и множество монастырей.

Подземные города – это память о прошлом. Местные жители переселились в комфортабельные дома рядом с пещерами. А помещение, некогда прорубленный предками, используют, например, как склады. Впрочем, в Каппадокии есть несколько отелей с номерами прямо в скалах. Поэтому заночевать в таком экзотическом месте не проблема.

Все фото: Getty Images

Если устанете от экскурсии по храмам и жилищам, смело садитесь на велосипеды. Склоны Каппадокии очень популярны среди любителей крутить педали. Если хотите, по Каппадокии можно прокатиться и верхом на лошадях. А еще обязательно пролетите над этим регионом на воздушном шаре. Она – один из главных атрибутов Каппадокии. В воздухе вы оцените весь масштаб территории: увидите, что пещеры тянутся далеко за горизонт.

В данный момент Вы читаете материал "Тайны подземного города в Турции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (10237)

Мэр Доброполья сбежал в Россию (ВИДЕО) (2873)

В Одеській області група іноземців скоїла ритуальне вбивство (2591)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2358)

Либо человек понимает, в какую х...рню вляпались, введя уголовников и террористов в Украину. Либо не понимает, - Невзоров (2311)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2288)

Щур, який влаштував переполох в метро Нью-Йорка, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2117)

Строптивый брат Путина, - Die Welt (2094)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2015)

Украине грозит остановка безвиза. Восемь шагов, которые спасут ситуацию (1955)

РосСМИ об Украине: «Конфликт в Донбассе уже всех «достал» (1880)

У мэра Одессы есть российское гражданство: в Сети опубликовали доказательство (1690)

В Германии запретили использование детьми умных часов (1671)

Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина (1646)

В Киеве активисты разгромили «Спортлото» и «Лотомаркет» (ФОТО, ВИДЕО) (1547)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал