РусУкр

Тайны подземного города в Турции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда-то на этом месте лежал вулканический пепел. С годами он каменел, образуя горную породу туф. Снаружи она похожа на камень, но мягче. Ветер и дождь вырезали из туфа собственные причудливые скульптуры – камины фей. Так называют конусообразные образования, которыми усеяна вся территория, информируют Экономические Известия. Вы не найдете домов на каминах фей. Жилые помещения скрываются […]

Тайны подземного города в Турции

Когда-то на этом месте лежал вулканический пепел. С годами он каменел, образуя горную породу туф. Снаружи она похожа на камень, но мягче. Ветер и дождь вырезали из туфа собственные причудливые скульптуры – камины фей. Так называют конусообразные образования, которыми усеяна вся территория, информируют Экономические Известия.

Вы не найдете домов на каминах фей. Жилые помещения скрываются внутри камней. Некоторые здания достигают восемнадцати этажей под землю.

Люди поселились в Каппадокии еще в начале нашей эры. Скалы стали надежной защитой первых христиан от гонений в Римской империи. Они и начали строить на территории Каппадокии подземные города. В скалах выдалбливали собственные дома, расписывали храмы и даже строили замки. Один из таких – Учхисар – сохранился до сих пор.

Он 60 метров высотой. Туристы любят взбираться на вершину скалы, потому что оттуда видно прекрасную панораму. А пробираться к вершине придется через коридоры и комнатки, прорубленной внутри Учхисаруа.

Не пропустите и росписи в храмах-пещерах Каппадокии. Для этого лучше всего посетить национальный парк Гьореме, где расположено шесть церквей и множество монастырей.

Подземные города – это память о прошлом. Местные жители переселились в комфортабельные дома рядом с пещерами. А помещение, некогда прорубленный предками, используют, например, как склады. Впрочем, в Каппадокии есть несколько отелей с номерами прямо в скалах. Поэтому заночевать в таком экзотическом месте не проблема.

Все фото: Getty Images

Если устанете от экскурсии по храмам и жилищам, смело садитесь на велосипеды. Склоны Каппадокии очень популярны среди любителей крутить педали. Если хотите, по Каппадокии можно прокатиться и верхом на лошадях. А еще обязательно пролетите над этим регионом на воздушном шаре. Она – один из главных атрибутов Каппадокии. В воздухе вы оцените весь масштаб территории: увидите, что пещеры тянутся далеко за горизонт.

В данный момент Вы читаете материал "Тайны подземного города в Турции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4494)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4338)

Куда приведет мир технология блокчейна (3795)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3762)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3226)

Янукович нацелился на "Новороссию"? Фейгин объяснил суету главаря "ДНР" (3206)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3045)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (3028)

В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ (2663)

Новости Украины: Стало известно, когда украинцы увидят новые пенсии (2648)

Появилась внезапная реакция Азарова на «черный список» Захарченко (2634)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2599)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2542)

Писатель рассказал о крайне любопытной истории в России (2426)

Почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом, - журналист (2256)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал