РусУкр

Театр на Подоле и еще 7 футуристических зданий культуры

 
Печать Отправить на почту

 

 

Редакция «24» подобрала для вас Топ-7 впечатляющих зданий, среди которых немало театров, информируют Экономические Известия. Оперный театр, Сидней Этот оперный театр известен на весь мир. Здание, напоминающее паруса корабля, является едва ли не основным символом целой Австралии. Архитектор здания Йорн Утсон. Он сказал, что видеть, какой восторг и до сих пор вызывает его работа, это […]

Театр на Подоле и еще 7 футуристических зданий культуры

Редакция «24» подобрала для вас Топ-7 впечатляющих зданий, среди которых немало театров, информируют Экономические Известия.

Оперный театр, Сидней

Этот оперный театр известен на весь мир. Здание, напоминающее паруса корабля, является едва ли не основным символом целой Австралии.

Архитектор здания Йорн Утсон. Он сказал, что видеть, какой восторг и до сих пор вызывает его работа, это большая радость.

Внутренний дизайн поражает не меньше!

Стена Жвачки, Сиэтл

В американском городе Сиэтл есть крайне негигиеничная достопримечательность. Здесь вблизи театра есть стена, которая полностью залеплена жвачками!

Как ни странно, облепили стену жвачками, казалось бы культурные люди, посетители театра.

Странная традиция зародилась еще в 90-е. Несколько раз работники театра пытались отчистить кирпичную стену. Но потом они оставили попытки. Сейчас эта отталкивающая достопримечательность является яркой туристической точкой.

Оперный фестиваль на плавучей сцене, Брегенц

А это вообще уникальный проект! Сцена театра постоянно трансформируется.

Именно плавучая сцена является главной на музыкальном фестивале.

Оперный театр, Тенерифе

Аудиторио-де-Тенерифе – это одновременно и оперный театр, и концертный зал на одном из Канарских островов.

Это одно из самых известных зданий в мире, а также визитная карточка островов.

Крыша здания похож на парус. А террасы с обеих сторон выходят к морю.

А так театр выглядит внутри.

Концертный зал Уолта Диснея, Лос-Анджелес

А это здание создано не для театра. Причудливая концертная площадка является домашней сценой филармонического оркестра Лос-Анджелеса.

Также здесь проходят все главные музыкальные события. На сцене звучит как классика и современные концерты. Иногда здесь проводят другие культурные мероприятия.

Как планировали авторы проекта, концертный зал должен был быть с лучшей акустикой в мире.

Национальный центр исполнительных искусств, Пекин

Местные жители называют это здание «яйцо».

Необычный центр создан по проекту француза Поля Андрё. В театре есть три основных зала. И они могут вместить 6500 зрителей!

Этот центр является главной сценой знаменитой пекинской оперы. Поэтому также имеет отношение к театру.

Музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк

Этот музей является одним из главных в современном мировом искусстве.

Сначала здание также не вызвала восторга. Режиссер Вуди Аллен назвал его «унитазом».

Однако здание построено еще в 1959-м. Поэтому сейчас его полюбили.

Шекспировский театр, Гданськ

Очень современный и очень необычный театр открыли в Польше в 2014 году.

Идею создания такого театра, кстати, похожего внешне на киевский, авторы вынашивали с 1991 года. Этот театр стал первым за несколько десятилетий построенным «с нуля» театром в Польше.

Театр также является художественным центром международного масштаба. Имеет ли шанс на народную любовь столичный театр на Подоле? Пишите свои мысли в комментариях.

Напомним, во вторник, 29 ноября, на Подоле в столице Украины официально открыли фасад нового здания Киевского драматического театра.

В данный момент Вы читаете материал "Театр на Подоле и еще 7 футуристических зданий культуры". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал